Uruguay ganó y profundizó la crisis de Brasil: así fueron los goles de la celeste

Darwin Núñez y Nicolás de la Cruz anotaron los dos goles de la celeste en la cuarta fecha de las eliminatorias.

18 de octubre de 2023 - 02:16 a. m.
Darwin Núñez (izq.), figura del partido de Uruguay contra Brasil.

Brasil está en crisis. El empate con Venezuela del jueves ya había enardecido a la hinchada, que llegó incluso a agredir a los jugadores de la canarinha. Sin embargo, la derrota contra Uruguay este martes por 2-0 puede suponer un escenario todavía peor.

La celeste, el equipo de Marcelo Bielsa, jugó un gran partido en Montevideo en el Estadio Centenario y superó en la tabla a un Brasil que se va de esta doble fecha eliminatoria con un mal balance.

Mire: Colombia le empató a Ecuador por eliminatorias: punto de oro en Quito

La figura del partido fue Darwin Núñez, que hizo gol y asistencia en la noche uruguaya para el triunfo charrúa.

Así fueron los goles de Uruguay contra Brasil

Primero, el jugador de Liverpool rompió el cero en el minuto 42. El delantero logró culminar de cabeza una gran jugada en velocidad y anotó un buen tanto ante la pasiva defensa brasileña.

También: ¡Se prenden las alarmas en Brasil! Neymar salió en camilla en el juego ante Uruguay

Con el triunfo en el bolsillo para el descanso, los uruguayos se montaron en el partido y dominaron los tiempos en la segunda parte.

Brasil, perdido, no encontraba la pelota ni los espacios y, en medio de sus vacíos, no pudo remotar el compromiso.

Mire más: Colombia... una que entre, una...

En cambio, Uruguay sí encontró el 2-0. Obra de Darwin Núñez, que protegió bien un balón en el área y terminó asistiendo a Nicolás de la Cruz.

Ahora, tras el pequeño bache, Brasil buscará recomponerse en noviembre contra Colombia en Barranquilla. Por su parte Uruguay, que es segundo en la tabla, jugará su próximo partido contra Argentina de visita.