Liverpool goleó a Manchester United con doblete de Luis Díaz: video

Gracias a ‘Lucho’, los Reds se llevaron tres puntos claves de Old Trafford. El guajiro lleva tres anotaciones en la Premier League 2024/2025.

01 de septiembre de 2024 - 04:56 p. m.
El colombiano Luis Díaz, figura de Liverpool en su visita a Mánchester.

Luis Díaz se reportó este domingo en las redes de la Premier League en la victoria (3-0) de Liverpool sobre Manchester United en condición de visitante. Ambos equipos protagonizan una de las rivalidades más importantes del fútbol inglés y el colombiano fue la figura en esta ocación.

Al minuto 35, el neerlandés Ryan Gravenberch vio que Mohamed Salah llegaba sin marca por la banda derecha y le cedió la pelota. El egipcio lanzó un centro que Díaz, con un cabezazo, se encargó de mandar la pelota al fondo de la red.

No contento con eso, el guajiro forzó un error de Casemiro al 42′ y recuperó la posesión. El colombiano volvió a asociarse con Salah, quien le devolvió la pelota y, cuando este se metió en el área, estiró la ventaja con un remate rastrero al primer palo.

Con sus dos anotaciones ante los Diablos Rojos, Lucho llegó a tres goles en la presente temporada. El guajiro le marcó la semana pasada al Brentford. En ese partido, que terminó 2-0 a favor de los Reds, también fue figura, pues además de marcar dio una asistencia.

En la segunda mitad Salah (minuto 55) liquidó cualquier esperanza del Manchester United de remontar. El egipcio recibió de Dominik Szoboszlai y puso el 3-0 definitivo. Lleva tres goles esta temporada y los mancunianos son de sus víctimas favoritas.

Luis Díaz abandonó el terreno de juego al minuto 66. Los hinchas del Liverpool que viajaron a Old Trafford lo despidieron entre aplausos. El guajiro viajará en los próximos días para unirse a la selección de Colombia, que la semana entrante jugará la eliminatoria sudamericana.

Con la victoria de este domingo, los Reds llegaron a nueve puntos (puntaje perfecto) y se treparon a la segunda posición de la Premier League. Manchester City, con las mismas unidades y también igual diferencia de gol, es líder del campeonato por ser el equipo que más goles ha anotado.