Luis Díaz anotó en la épica victoria de Liverpool sobre Tottenham

En su primera titularidad del año, el extremo guajiro se reencontró con las redes. Curtis Jones, Mohamed Salah y Diogo Jota anotaron los otros tantos de los Reds, que sufrieron para quedarse con los tres puntos.

30 de abril de 2023 - 05:25 p. m.
Luis Díaz regresó a las canchas el pasado 17 de abril contra Leeds United.

Liverpool venció 4-3 a Tottenham en un partido digno del recuerdo por la fecha 34 de la Premier League. Los Reds ganaban 3-0 en la primera media hora, pero los visitantes empataron en tiempo de adición. En la última jugada del partido, Diogo Jota anotó el gol que le dio la victoria a los de Merseyside.

Poco a poco ha vuelto a sumar minutos Luis Díaz y los ha aprovechado de la mejor manera. Jurgen Klopp puso al colombiano de titular y él respondió con un gol y una gran actuación contra Tottenham. Cinco minutos tardó en castigar a los Spurs.

Más deportes: Jefferson Lerma anotó doblete en la victoria de Bournemouth sobre Leeds

Después de una conexión de toques entre Jordan Henderson y Mohamed Salah, el neerlandés Cody Gakpo lanzó un pase a media altura que Lucho convirtió en su primer gol desde agosto de 2022. Cabe recordar que el guajiro estuvo ausente entre octubre pasado y principios de abril por culpa de una lesión en la rodilla.

Dos minutos antes, Liverpool se había puesto en ventaja por medio de Curtis Jones. El joven volante inglés ingresó sin marca al área rival y de primera definió tras recibir un centro de Trent Alexander-Arnold. El primer tiempo ha sido un monólogo de los Reds.

Los problemas siguieron en la defensa del Tottenham y el argentino Cristian Romero derribó a Gakpo y el árbitro central del compromiso señaló el punto penalti. Mohamed Salah asumió la responsabilidad de cobrar desde los 12 pasos y no perdonó.

Le puede interesar: Tour de Romandía: Gavirira ganó la última etapa y Egan fue top 10 en la general

En el desenlace de la primera etapa, los Spurs encontraron el descuento por intermedio de Harry Kane. Ivan Perisic recibió por la banda izquierda, se quitó a Virgil van Dijk de encima y asistió al capitán de la selección inglesa para que recortara distancias.

Al minuto 62 Klopp sustituyó Díaz, que salió del terreno de juego en medio de aplausos y ovaciones. El portugués Diogo Jota ingresó en su lugar. Los minutos finales del compromiso estuvieron marcados por el suspenso.

También puede leer: Manchester City volvió al primer lugar de la Premier League

Tottenham volvió a descontar por intermedio del coreano Heung-Min Son, que quedó mano a mano con Alisson Becker y no perdonó. Se sentía el nerviosismo en el conjunto local, que se encerró atrás en los últimos minutos.

En la adición, Richarlison, que ingresó en el segundo tiempo, marcó de cabeza el empate. Sin embargo, la alegría duró poco, pues los Reds se llevaron los tres puntos con un gol sobre la hora del portugués Diogo Jota.