Las imágenes del regreso del astro brasileño, tras su grave lesión, conmovieron a los seguidores del fútbol.

0:00

/

0:00

Neymar volvió a pisar un campo de fútbol este lunes luego 370 días de ausencia debido a la grave lesión que sufrió el año pasado y que el mismo jugador calificó como el momento “más difícil” de su vida.

El delantero brasileño hizo su regreso en el partido que Al Hilal ganó 5-4 contra Al Ain, correspondiente a la Liga de Campeones de la AFC.

Neymar ingresó al terreno de juego en el minuto 77, generando emoción entre los aficionados que esperaban ansiosamente su regreso.

Neymar casi anota

El encuentro estuvo lleno de emociones y goles. Al Hilal se puso en ventaja con un tanto de Renan Lodi al minuto 26. Sergej Milinković-Savić amplió la ventaja justo antes del descanso (45+2′), y Salem Al-Dawsari anotó un doblete al 45+5′ y 65′. Ali Al-Bulaihi marcó el quinto gol del equipo saudí al minuto 82, sellando un triunfo ajustado.

Al Ain no se quedó atrás y estuvo cerca de remontar con un triplete de Soufiane Rahimi (39′, 67′, y 90+6′ de penal) y un gol de Mateo Sanabria (63′), pero la expulsión de un jugador condicionó sus opciones.

Neymar, que tuvo pocos minutos en cancha, tuvo una oportunidad clara para probar al portero de Al Ain. Tras una rápida combinación con el serbio Aleksandar Mitrovic, Neymar lanzó un remate cruzado que se fue apenas desviado, dejando a los hinchas con el grito de gol en la garganta.

¿Cuál fue la lesión de Neymar?

Neymar sufrió una rotura del ligamento cruzado anterior y de un menisco de la pierna izquierda en el partido que Brasil jugó contra Uruguay el 17 de octubre de 2023, durante las Eliminatorias al Mundial de 2026.

La lesión lo dejó fuera de las canchas durante más de un año, afectando tanto su carrera en el Al Hilal como en la selección brasileña.

Antes de su regreso, Neymar compartió un video en el que habló abiertamente sobre el difícil proceso que atravesó durante su recuperación: “Lo que más quiero en la vida es jugar al fútbol. He sufrido mucho cada día que he estado fuera del campo. Esto es lo que más me duele”, expresó el atacante.