Júnior celebró en el Atanasio Girardot frente a Nacional

El club dirigido por el ‘Bolillo’ Gómez consiguió una importante victoria por 1-0 en Medellín. El equipo tiburón ahora se ilusiona con meterse entre los ocho mejores.

11 de abril de 2023 - 01:01 a. m.
Júnior consiguió una importante victoria en Medellín frente a Atlético Nacional

A Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez le sonrió la noche en Medellín. El entrenador entendió las necesidades del encuentro y tras un revolcón en el once inicial para el segundo tiempo, encaminó a Júnior para conseguir una victoria muy importante en el Atanasio Girardot frente a Atlético Nacional. Jefersson Martínez se convirtió en la figura del encuentro.

Durante la primera parte, ambos equipos tuvieron un duelo interesante en la mitad de la cancha. Nacional fue ordenado y estuvo concentrado generando opciones en los pies de Dorlan Pabón, la figura de la cancha durante la primera parte. El club verde fue el que más le apostó al encuentro, mientras que Júnior se notó incómodo.

Más deportes: Germán Cano, de estar a un paso de la selección de Colombia a brillar en Fluminense

Nacional probó al arquero Jefersson Martínez con disparos de media distancia y con desbordes que terminaban en acercamientos al área del equipo tiburón. Sin embargo, no tuvo la precisión para convertir a pesar de los siete remates que hizo durante los 45 minutos. Fue un encuentro peleado en el que las emociones se guardaron para la segunda mitad.

En el tiempo complementario, Júnior sacudió su banco e hizo cuatro cambios. Entró Luis González por Carlos Bacca, Homer Martínez por Carlos Sierra, Luis Sandoval por Leider Berrio y Andrey Estupiñan por Fredy Hinestroza. Sin embargo, en los primeros minutos no cambió mucho el panorama.

Le puede interesar: Once Caldas confirmó que tres de sus jugadores fueron capturados por extorsión

Nacional siguió incomodando a Júnior en su área, pero en la mitad del segundo tiempo se vio confundido. Empezó a perder balones y dejar la precisión a un lado. También perdió sus referentes y se notó inseguro en la defensa.

A los 68, Júnior recuperó ante una mala salida de Nacional y aprovechó el momento en los pies de Didier Moreno a pase de González: 1-0 en el Atanasio. Diez minutos después, Nacional tejía el partido y recibió una falta que fue sancionada como pena máxima.

Juan Torres agarró la pelota y pateó con confianza, pero Martínez atajó para darle tres puntos de oro a Júnior de visitante en el Atanasio Girardot. Nacional trató al final del encuentro, pero se le agotó el tiempo mientras intentaba convertir el empate ante su gente.

Lo invitamos a leer: Champions League: Benfica-Inter y City-Bayern abren los cuartos de final

Con este resultado, Nacional se ubica en el puesto cinco con 18 puntos. Mientras que Júnior sube al puesto 10 con 14 unidades. El próximo partido de los antioqueños será frente a Santa Fe, mientras que Júnior tendrá que medirse ante Boyacá Chicó.