Las colombianas Caballero y Munévar cosechan medallas en Mundial de Ruta

La antioqueña Paula Caballero y la boyacense Carolina Munévar tuvieron una actuación destacada en Zúrich, Suiza.

28 de septiembre de 2024 - 04:42 p. m.
Paula Caballero y Carolina Munévar, medallistas colombianas en el Mundial de Ruta de Zúrich 2024.

Las paraciclistas colombianas Paula Caballero y Carolina Munévar aportaron este sábado al medallero de la delegación nacional en las pruebas de fondo del Mundial de Ruta de Ciclismo 2024 que se disputa en Zúrich, Suiza.

Caballero se llevó la medalla de plata en la prueba de fondo de la categoría C3, que se disputó sobre 56.5 kilómetros, y en la que la antioqueña registró un tiempo final de una hora, 37 minutos y 49 segundos, a tan solo un segundo del título mundial, que fue ganado por la neerlandesa Aniek van den Aarssen (1:37:48).

El pasado martes Caballero se había adjudicado otra medalla en Zúrich. Se llevó el bronce en la prueba contrarreloj individual de la categoría C3, luego de terminar el recorrido de 18.8 kilómetros en 28 minutos y 46 segundos.

También este sábado, la boyacense Carolina Munévar se colgó la medalla de bronce de la categoría C2, tras completar los 56.5 kilómetros de la prueba en una hora, 37 minutos y 50 segundos, a 3:03 de la campeona, la suiza Flurina Rigling (1:34:47).

En la categoría C5, la bogotana Paula Ossa, abanderada de Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024, finalizó cuarta en la prueba de fondo disputada este sábado, sobre 70.2 kilómetros, con un tiempo final de 2:05:06, a 9:38 de la campeona, la británica Sarah Storey (1:55:28).

Este sábado también se corrió la prueba de ruta femenina élite que estuvo enmarcada por fuertes condiciones climáticas, en la que solo 81 de las 193 corredoras que tomaron la partida, lograron terminar la prueba. La campeona fue la belga Lotte Kopecky y la mejor colombiana fue Paula Patiño, en la posición 34.