¡34 penaltis! La insólita definición del Ajax en la Europa League: video

El equipo neerlandés derrotó al Panathinaikos griego luego de una tanda de penaltis que duró 28 minutos.

16 de agosto de 2024 - 01:58 p. m.
El portero holandés #22 del Ajax, Remko Pasveer (C), ataja un penalti durante la tanda de penaltis al final del partido de vuelta de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Europa League entre el Ajax FC y el Panathinaikos FC en el Johan Cruyff Arena, en Ámsterdam, el 15 de agosto de 2024.

El portero del Ajax, Remko Pasveer, de 40 años, fue el héroe de la noche en Ámsterdan tras ser decisivo en la victoria del Ajax (13-12) frente al Panathinaikos griego después de 34 tiros desde los once metros en este partido de clasificación para la Europa League.

Pasveer paró cinco penales y marcó uno él mismo en lo que se considera la tanda de penales más larga en la historia de la competición de la UEFA, en la que cada equipo tiró hasta 17 veces desde los once metros. La definición duró 28 minutos.

En esta eliminatoria previa de la Europa League, el Ajax ganó en el campo de los griegos por 1-0. El Panathinaikos marcó este jueves en el partido de vuelta para empatar la eliminatoria. Tras el 1-1, hubo prórroga y la ya famosa tanda de penales.

Fue una tanda de penales “loca”, declaró el portero Pasveer tras el partido.

“Tantos penales y cada vez que un equipo fallaba hacia lo mismo el otro”, añadió.

“Fue una locura, pero también una gran noche. A partir de ahora jugamos definitivamente en Europa”, afirmó el entrenador del Ajax Francesco Farioli.

El técnico italiano bromeó acerca de la posibilidad de que el portero Pasveer ya podía esperar ser inmortalizado en los pasillos del estadio del Ajax, donde hay fotos de algunos de los grandes jugadores neerlandeses.

“Remko me preguntó que por qué no había ninguna foto de un portero que no hubiera encajado ningún gol. Le dije que quizás tenía que jugar un poco mejor”, aseguró Farioli.

“Pero ahora, creo que debemos poner rápidamente una foto suya”, añadió.

Esta victoria es una muy buena noticia para el Ajax, que quiere dejar atrás una de las temporadas más desilusionantes de su ilustre historia, después de haber ganado 36 veces la liga de Países Bajos.