Ángel Hernández, brillante en la final de gimnasia en trampolín de París 2024

El gimnasta se convirtió en el primer colombiano en competir en la final de esta disciplina. Fue ganador de un diploma olímpico.

02 de agosto de 2024 - 05:39 p. m.

Ángel Hernández protagonizó este viernes una brillante actuación en las pruebas de gimnasia en trampolín de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El gimnasta, de 29 años y nacido en España, pero de raíces colombianas, fue el primero en competir en la ronda de clasificación inicial.

Sus acrobacias, velocidad y fuerza despertaron aplausos en el Bercy Arena, donde obtuvo un puntaje inicial de 57.900, colocándose entre los primeros puestos.

Sin embargo, no se conformó con esa marca y la mejoró en su segundo intento, logrando un 58.640, con lo cual se clasificó en octavo lugar para la final. Se convirtió en el primer colombiano y en el primer latinoamericano en llegar a esta instancia en esta disciplina.

En la final, Hernández ejecutó su rutina con precisión, talento y emoción. Sin embargo, tuvo un fallo con el aterrizaje, lo que le restó puntos.

Tuvo una puntuación final de 53.150 y finalizó en la séptima posición, lo que lo hizo ganador de un diploma olímpico.

El bielorruso Ivan Litvinovich se quedó con la medalla de oro al registrar 63.090 puntos y los chinos Zisai Wang con 61.890 puntos y Langyu Yan con 60.950 fueron plata y bronce, respectivamente.

Es importante destacar que cada rutina está compuesta por 10 elementos que son puntuados según su dificultad, ejecución, tiempo de vuelo. Además, el puntaje final también se ve afectado si los gimnastas tienen penalizaciones, por ejemplo, cuando hay fallos con el aterrizaje o salirse del trampolín.