Así está el medallero de los Panamericanos: Colombia sumó un nuevo oro

Este martes la delegación nacional sumó cuatro nuevas medallas en Santiago de Chile y sigue en lo alto del medallero general.

25 de octubre de 2023 - 02:20 a. m.
Rafael Cerro (cent.) de Colombia, medalla de oro, Keiser Witte (izq.) de los Estados Unidos, plata, y Dixon Arroyo de Ecuador, bronce, posan en el podio de levantamiento de pesas +102 kg masculino.

Colombia sigue sumando medallas en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023. Este martes, la delegación nacional volvió a agregar una medalla de oro a sus registros y dos preseas de plata.

Rafael Cerro fue el protagonista del título panamericano del día, con una medalla muy sentida en el levantamiento de pesas, categoría +102 kg.

Mire: Rafael Cerro es campeón panamericano y le dio un nuevo oro a Colombia en Santiago

El cartagenero, que levantó un total de 410 kilos, venció al estadounidense Keisse Witte por un solo kilogramo.

En principio, Cerro creyó que había perdido y por eso, luego del segundo intento, se lanzó a llorar. Así lo confesó a El Espectador después del triunfo. “No sabía que me quedaba un intento. Y cuando volví, mi entrenador me dijo: ‘¿qué pasó? Si todavía queda un intento’”.

Ahí consumó su triunfo, en el tercer intento del envión, en el que levantó 225 kilogramos y se llevó el oro.

Más: Luis Felipe Uribe: el niño que le temía al agua, pero no a las grandes cimas

Las dos platas y el bronce del día

Confirmándose como una de las grandes figuras de Colombia en los Juegos Panamericanos, Luis Felipe Uribe sumó una nueva plata, su tercera medalla en las justas.

El clavadista se subió al segundo lugar del podio junto a su compañero en el salto sincronizado de trampolín de tres metros, Daniel Restrepo.

Mire más: James Rodríguez será presidente de la Kings League: lo filtró Ibai Llanos, video

Por otro lado, otra plata llegó desde el ciclismo de pista, que empezó su actividad este martes en Santiago. El equipo nacional de velocidad, conformado por Kevin Quintero, Rubén Murillo y Carlos Echeverri, perdió la final contra Canadá.

Le puede interesar: Así se viven en Chile los Juegos Panamericanos 2023

Finalmente, el bronce del día lo ganó Juan Larrahondo en la gimnasia artística, luego de acumular un puntaje de 13.366 en la prueba de suelo.