Así va la tabla de medallas en los Juegos Olímpicos París 2024: ¿y Colombia?

La delegación colombiana todavía no ha sumado medallas en los Olímpicos que, por el momento, sigue domina China.

31 de julio de 2024 - 11:48 p. m.
Queen Saray Villegas, cuarta en la prueba del BMX Freestyle.

En la emocionante jornada de este miércoles en los Juegos Olímpicos de París 2024 siguió maravillando a los aficionados del deporte. Los atletas brillaron en diversas disciplinas, mostrando su destreza y pasión al alcanzar el podio.

Colombia consiguió dos diplomas olímpicos, además de la clasificación de la selección femenina de fútbol a los cuartos de final.

Las medallas del día en los Juegos Olímpicos

En BMX Freestyle, José Torres de Argentina se llevó la medalla de oro en la categoría individual masculina, seguido por Kieran Darren David Reilly de Gran Bretaña con la plata y Anthony Jeanjean de Francia con el bronce. En la categoría individual femenina, Deng Yawen de China ganó el oro, Perris Benegas de Estados Unidos obtuvo la plata y Natalya Diehm de Australia se quedó con el bronce.

En canotaje eslalon, Jessica Fox de Australia se coronó campeona en C1 femenino, con Elena Lilik de Alemania ganando la plata y Evy Leibfarth de Estados Unidos el bronce.

En clavados, China dominó en la plataforma sincronizada femenina con Chen Yuxi y Quan Hongchan llevándose el oro. Corea del Norte, con Jo Jin Mi y Kim Mi Rae, ganó la plata, mientras que Gran Bretaña, representada por Andrea Spendolini Sirieix y Lois Toulson, obtuvo el bronce.

En esgrima, el equipo masculino de sable de Corea del Sur, compuesto por Gu Bongil, Oh Sanguk, Park Sangwon y Do Gyeongdong, se llevó el oro. Hungría ganó la plata con Csanad Gemesi, Aron Szilagyi, Andras Szatmari y Krisztian Rabb, mientras que Francia, representada por Bolade Apithy, Maxime Pianfetti, Sebastien Patrice y Jean-Philippe Patrice, obtuvo el bronce.

En gimnasia artística, Shinnosuke Oka de Japón se llevó el oro en el concurso general individual masculino, seguido por Zhang Boheng de China con la plata y Xiao Ruoteng de China con el bronce.

En judo, Lasha Bekauri de Georgia ganó el oro en la categoría de -90 kg masculino, con Sanshiro Murao de Japón obteniendo la plata. Los bronces fueron para Maxime-Gael Ngayap Hambou de Francia y Theodoros Tselidis de Grecia. En la categoría de -70 kg femenino, Barbara Matic de Croacia se llevó el oro, Miriam Butkereit de Alemania ganó la plata, y los bronces fueron para Michaela Polleres de Austria y Gabriella Willems de Bélgica.

Jornada histórica en natación

En natación, Pan Zhanle de China ganó el oro en los 100 metros libre masculino, con Kyle Chalmers de Australia llevándose la plata y David Popovici de Rumanía el bronce. En los 200 metros mariposa masculino, Leon Marchand de Francia obtuvo el oro, Kristóf Milák de Hungría la plata e Ilya Kharun de Canadá el bronce. Leon Marchand también ganó el oro en los 200 metros braza masculino, con Zac Stubblety-Cook de Australia obteniendo la plata y Caspar Corbeau de Países Bajos el bronce.

En los 100 metros libre femenino, Sarah Sjoestroem de Suecia se llevó el oro, Torri Huske de Estados Unidos la plata y Siobhan Bernadette Haughey de Hong Kong el bronce. En los 1500 metros libre femenino, Katie Ledecky de Estados Unidos ganó el oro, seguida por Anastasiia Kirpichnikova de Francia con la plata e Isabel Gose de Alemania con el bronce.

En remo, el equipo masculino de Países Bajos, formado por Lennart Van Lierop, Finn Florijn, Tone Wieten y Koen Metsemakers, ganó el oro en la competencia de cuatro por parejas. Italia obtuvo la plata y Polonia el bronce. En la competencia femenina, Gran Bretaña se llevó el oro con Lauren Henry, Hannah Scott, Lola Anderson y Georgina Brayshaw. Países Bajos ganó la plata y Alemania el bronce.

En tiro deportivo, Adriana Ruano Oliva de Guatemala ganó el oro en fosa olímpica femenina, Silvana Maria Stanco de Italia obtuvo la plata y Penny Smith de Australia el bronce.

En triatlón, Alex Yee de Gran Bretaña se coronó campeón en la categoría individual masculina, seguido por Hayden Wilde de Nueva Zelanda con la plata y Leo Bergere de Francia con el bronce. En la categoría individual femenina, Cassandre Beaugrand de Francia ganó el oro, Julie Derron de Suiza obtuvo la plata y Beth Potter de Gran Bretaña el bronce.

Así va el medallero de los Juegos Olímpicos

El medallero de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras las finales disputadas el miércoles muestra a China liderando con 9 oros, 7 platas y 3 bronces, seguido por Francia con 8 oros, 10 platas y 8 bronces. Japón, Australia y Gran Bretaña también destacan en los primeros puestos del medallero, con Estados Unidos encabezando el conteo total de medallas con 5 oros, 13 platas y 12 bronces, sumando 30 medallas en total.