La delegación colombiana conquistó su vigésimo título en el Mundial de Patinaje

Un total de 29 deportistas -15 mayores y 14 juveniles- viajaron a Italia para la cita orbital. Su preparación corrió por parte del mánager Elías del Valle y los entrenadores Iván Vargas y Anwar Cárdenas.

Redacción Deportes con información del COC
02 de septiembre de 2023 - 07:14 p. m.
La cita mundialista llegará a su fin este domingo 3 de septiembre con las maratones de categoría única para damas y varones.

El Campeonato Mundial de Patinaje de Velocidad en Montecchio Maggiore/Vicenza, Italia, culminó con un logro sin igual para Colombia. La delegación colombiana se coronó campeona mundial por vigésima vez y decimotercera consecutiva en patinaje de velocidad.

Le recomendamos: Colombia, el mandamás en el patinaje mundial

Un total de 29 deportistas -15 mayores y 14 juveniles- viajaron a Italia. Su preparación corrió por parte del mánager Elías del Valle y los entrenadores Iván Vargas y Anwar Cárdenas, que debieron quedar satisfechos con su trabajo.

En el penúltimo día de competencias de ruta, Colombia cerró su participación con una medalla de oro, dos de plata y una de bronce. En la categoría de mayores, Geiny Pájaro y Sheila Muñoz obtuvieron oro y plata en los 100 metros Carriles Ruta, mientras que Stiven Villegas y Elimelec Ospino demostraron su destreza en la categoría de hombres mayores.

Las jóvenes promesas también brillaron: Loraine Barrios ganó plata y Kiara Vasquez bronce en la categoría juvenil femenina de 100 metros Carriles Ruta. Santiago Vásquez y Keiner Costa mostraron su talento en la categoría juvenil masculina. Colombia acumuló ocho oros, cuatro platas y siete bronces en las competencias de ruta, logrando un total de 19 medallas.

Le puede interesar: US Open: Djokovic logró una gran victoria y avanza a octavos de final

La cosecha de medallas comenzó en el patinódromo del centro deportivo Alte Ceccato el pasado 26 de agosto con la victoria de Kiara Vásquez en los 200 metros meta contra meta. Desde entonces el himno no dejó de sonar en las pistas italianas.

En el medallero general la delegación nacional se impuso con 27 preseas doradas, 8 plateadas y 11 más de bronce. La cita mundialista llegará a su fin este domingo 3 de septiembre con las maratones de categoría única para damas y varones.