Daniel Galán venció a Oscar Otte y se metió en la tercera ronda de Wimbledon

El tenista colombiano sufrió, pero venció al alemán por parciales de 6-3, 3-6, 6-3 y 7-6. Ahora espera rival entre el sueco Mikael Ymer y el estadounidense Taylor Fritz.

06 de julio de 2023 - 04:43 p. m.
Daniel Elahi Galán en acción durante el torneo de Wimbledon 2023.

Tras casi tres horas de partido, Daniel Galán derrotó (6-3, 3-6, 6-3 y 7-6) al alemán Oscar Otte y avanzó por segundo año consecutivo a la tercera ronda de Wimbledon, el único torneo de Grand Slam que se juega sobre césped.

La victoria le costó a Galán, número 85 del mundo, quien salvo en el segundo set —el único que ha perdido en todo el torneo—, se mostró sólido con su servicio. El tenista de 27 años venía de vencer al japonés Yoshihito Nishioka en la primera ronda.

Más deportes: Paulo Autuori no es más el director técnico de Atlético Nacional

En el primer set de este jueves, el colombiano aprovechó un quiebre en el primer juego de saque de Otte y se llevó así su primer 6-3 de la jornada. En el segundo, tuvo hasta siete oportunidades para devolverle el servicio al alemán, pero este se terminó imponiendo también por 6-3.

En el tercer set, la defensa de su servicio y un único quiebre le permitieron al colombiano conseguir un nuevo 6-3, por lo que quedó a un set de meterse en primera ronda, lo cual no fue tarea sencilla, ya que su rival se mostró más seguro en la cuarta manga.

Le puede interesar: Tadej Pogacar ganó la sexta etapa del Tour de Francia y se acercó a la punta

Tan equilibrado fue el set decisivo que se decidió en el tiebreak, donde Galán mostró más contundencia que Otte y se llevó el triunfo. En la próxima ronda, el bumangués espera rival entre el sueco Mikael Ymer y el estadounidense Taylor Fritz.