David Alonso: ¿cómo va en la general del mundial de Moto3, a cuánto está del líder?

David Alonso lleva tres victorias en las últimas cuatro carreras de la Moto3. ¿Puede soñar con alcanzar al líder?

10 de septiembre de 2023 - 05:34 p. m.
David Alonso celebra en el podio del Gran Premio de San Marino.

David Alonso sigue imparable en la Moto3, la categoría de menor del Campeonato Mundial de Motociclismo, en el que también están la Moto2 y la MotoGP.

El colomboespañol sumó este domingo en Italia, durante el Gran Premio de San Marino, su tercera victoria en las últimas cuatro carreras.

Mire: David Alonso, sigue ganando: en video, mire su tercera victoria en Moto3

Antes, Alonso había ganado en Cataluña, hace una semana, y en Gran Bretaña, hace tres.

Con 17 años, el motociclista sigue haciendo historia para Colombia y este domingo se impuso en la última vuelta. Una gran jugada de Alonso, que aprovechó la disputa entre Deniz Öncü (KTM) y Jaume Masiá (Honda) para sacar la ventaja definitiva.

Más: Santiago Buitrago la tuvo muy cerca, pero Rui Costa le ganó la etapa 15 de la Vuelta

¿Cómo va David Alonso en la clasificación del mundial de Moto3?

Con su triunfo de este domingo, David Alonso sigue subiendo escalones en su anhelo de llegar a la punta de la general en el campeonato mundial de Moto3.

Actualmente, el corredor de la escudería Gas-Gas marcha quinto en la clasificación del campeonato, con 140 puntos frente a los 161 del español Daniel Holgado, el líder.

El segundo es Ayumu Sasaki de Japón, con 157; el tercero es Jaume Masia de España, con 149, y el cuarto es Deniz Oncu de Turquía, con 144.

Mire también: Clasificación general de la Vuelta a España: así quedó tras la etapa 15

Por delante, quedan en el calendario ocho grandes premios hasta el final de la temporada de 2023.

Este mes de septiembre solo queda uno, el Gran Premio de la India, que se correrá el 24, en dos semanas.