David Alonso, sexto en la carrera ‘sprint’ del Gran Premio de Austria de Moto 3

El colombiano, líder del campeonato, busca este domingo su séptima victoria de la temporada.

Juan Antonio Lladós
17 de agosto de 2024 - 02:08 p. m.
David Alonso, del equipo Aspar, líder del Mundial de Moto3. EFE/EPA/TIM KEETON

El líder del mundial de Moto 3, el colombiano de padre español David Alonso (CFMoto) terminó en la sexta posición de la carrera ‘sprint’ del Gran Premio de Austria, disputada este sábado.

El español Iván Ortolá (KTM) sumó su segunda ‘pole position’ consecutiva en esa categoría con un mejor tiempo de 1:40.057 en la que es la tercera mejor clasificación de entrenamientos de la temporada, por delante del australiano Joel Kelso (KTM), que se cayó al final de la sesión, y del neerlandés Collin Veijer (Husqvarna).

Este domingo se corre el Gran Premio de Austria, undécima carrera de la temporada, en la que Alonso en líder de la clasificación, con 199 puntos, seguido por el español Iván Ortolá, con 146.

“Tenemos un buen ritmo para la carrera, hemos sido capaces de hacer un buen trabajo en pista. Saldremos desde la sexta posición, tocará apretar los dientes, pero estamos preparados”, dijo el colombiano.

Pecco Bagnaia ganó en Moto GP

El italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati Desmosedici GP24) ganó con autoridad la carrera ‘sprint’ del Gran Premio de Austria de MotoGP. Sumó así su tercera victoria de la temporada en una carrera ‘sprint’, en la que el español Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP24) fue penalizado con una ‘vuelta larga’ por no perder más de un segundo respecto a su rival directo al acortar en una zona del circuito, y el también español Marc Márquez (Ducati Desmosedici GP23) acabó por los suelos.

Bagnaia ya consiguió sorprender a Martín en la salida, en la que Marc Márquez intentó superar a ambos pero tras la curva inicial no pudo mantener la posición y se vio tercero tras ellos.

Entre ambos se entabló una pelea por la primera posición, que propició un error de Jorge Martín por el que tuvo que ceder la posición a 'Pecco' Bagnaia, con Marc Márquez pegado a ellos y ya con casi un segundo de ventaja sobre el grupo perseguidor, encabezado por el español Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP).

Bagnaia se quedó solo en cabeza de carrera, con un margen de ventaja de casi segundo y medio sobre un Marc Márquez ‘cómodo’ en la segunda plaza y con Jorge Martín tercero intentando recuperar el terreno cedido tras cumplir con la sanción. Pero la carrera todavía iba a deparar alguna sorpresa más, pues Marc Márquez se fue por los suelos y decidió regresar a su taller y retirarse, como también el español Alex Rins (Yamaha YZR M 1).

La carrera 'sprint' estaba literalmente sentenciada, con triunfo claro de Bagnaia por delante de Martín y Aleix Espargaró.

El italiano Celestino Vietti (Kalex) consiguió su segunda 'pole position' de la temporada en Moto2, una carrera en la que no estará el japonés Ai Ogura (Boscoscuro) al fracturarse varios huesos de la mano derecha en una caída en la segunda tanda de prácticas de la mañana.

🚴🏻⚽🏀 ¿Lo último en deportes?: Todo lo que debe saber del deporte mundial está en El Espectador