¡Estuvo cerca! Carlos Daniel Serrano fue cuarto en los 200 metros combinados SM7

El santandereano, que venía de ganar este viernes la medalla de bronce en 100 metros pecho SB8, quedó cuarto este sábado. Hubo más diplomas paralímpicos.

31 de agosto de 2024 - 06:50 p. m.
Carlos Daniel Serrano lleva ocho medallas paralímpicas en tres participaciones en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Va por más en los próximos días.

Por apenas 11 centésimas de segundo, el santandereano Carlos Daniel Serrano no pudo acceder al podio de los 200 metros combinados SM7 en los Juegos Paralímpicos de París. Por un margen muy pequeño se quedó sin la que habría sido su segunda medalla en estas justas.

Serrano, abanderado de la delegación colombiana en estas justas, venía de quedarse este viernes con el bronce en la prueba de los 100 metros pecho, categoría SB8. Acumula dos oros, dos platas y tres bronces en los Juegos Paralímpicos.

El nadador santandereano no fue el único colombiano que recibió este sábado un diploma paralímpico. Varios de sus compatriotas tuvieron también actuaciones destacadas en la capital francesa este sábado, también en las piscinas.

También en las piscinas de París tuvieron una buena actuación el vallecaucano Juan Esteban García y la bogotana Sara Vargas. Él terminó en la quinta posición en la final de los 200 metros libres S14, mientras que ella fue octava en

Más temprano, en el lanzamiento de disco F57, la vallecaucana Yennifer Paredes se quedó con el sexto lugar tras lograr un lanzamiento de 30.12 metros. En la impulsión de bala F37, la antioqueña Salomé Henao se quedó con el octavo puesto luego de registrar una marca de 9.81 metros.

En las pruebas atléticas de velocidad también hubo diplomas. El vallecaucano Santiago Solís Torres compitió en la final de los 100 metros T38 y ocupó la sexta posición. La bogotana Ionis Salcedo llegó a la final de los 400 metros T11 femenino quedó en la cuarta posición junto con su guía Niver Rangel.

La bogotana Francy Osorio y su guía, William Higuera, terminaron en la séptima posición en la prueba de 1500m T13. Con el conseguido por ella, Colombia llegó a ocho diplomas paralímpicos en la jornada de este sábado.

El noveno llegó gracias al vallecaucano Euclides Grisales, quien se despidió en cuartos de final de boccia BC4, tras caer en duelo de colombianos ante Edilson Chica, que competirá por una medalla este domingo.

Las medallas que Colombia conquistó este sábado

La antioqueña Karen Palomeque le dio a Colombia una nueva medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024, tras imponerse en la final de los 100 metros T38 femenino. Se llevó la victoria con récord mundial incluido.

En el podio la acompañó la también colombina Darian Faisury Jiménez, que cruzó la meta en la tercera posición, por detrás de la griega Lida-Maria Manthopoulou, que se quedó con la presea de plata. Gracias a ellas ya son siete las medallas de la delegación colombiana en la capital francesa.

Minutos antes, en la rama masculina, el vallecaucano Juan Alejandro Campas Sánchez se quedó con la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros T38 tras registrar su mejor marca personal, con un registro de 10,99 segundos.