Gran victoria de Colombia en la Copa Davis: Mejía venció a Evans

El tenista bogotano se impuso en el encuentro contra el inglés, logrando su primera victoria ante un top 30 del escalafón de la ATP. La serie con Gran Bretaña va 1-1, este sábado se define el ganador.

04 de febrero de 2023 - 12:55 a. m.
Mejía celebra su triunfo en la Copa Davis.

Triunfo histórico de Colombia en la Copa Davis este viernes en la serie en la que Colombia se mide con Gran Bretaña por los qualifiers del torneo.

El bogotano Nicolás Mejía, número 253 de escalafón de la ATP, fue el encargado de dar el golpe contra el inglés Daniel Evans, número 30 del mundo. Mejía logró llevarse el partido después de tres sets con parciales de 6-2, 2-6 y 6-4, logrando su primera victoria ante un top 30 del mundo. Con todas las letras: ¡un triunfo histórico!

Le recomendamos: María Camila Osorio sigue adelante y ya está en las semifinales de Lyon

El primer set del partido entre Mejía y Evans empezó bien para el colombiano cuando logró quebrar el servicio del británico y después pudo mantener el suyo para dejar el marcador 3-0 a su favor. La tendencia se mantuvo y con los golpes largos y erráticos de Evans, Mejía logró llevarse el primer set 6-2.

Empezó el segundo set y Evans logró quebrar el primer saque de Mejía poniéndose por primera vez encima en el marcador, lo que significó un golpe anímico para el colombiano. El británico logró conectarse y los peloteos de cada juego se hicieron más constantes y dinámicos. Evans mantuvo el ritmo y logró cerrar la manga con un 6-2, alargando el partido a un tercer set.

Le puede interesar: Nick Kyrgios se declaró culpable de agredir a su exnovia

Sin duda, el último juego fue el más reñido de todo el encuentro. A pesar de que Evans tuvo la oportunidad de quebrar el primer saque de Mejía, el colombiano se mantuvo firme.

Los juegos pasaron y ambos tenistas mantuvieron sus servicios, pero Mejía logró quebrar el saque de Evans y cerro el partido con un contundente 6-4. La victoria de Mejía le dio el primer punto a Colombia en la serie con Gran Bretaña, aunque a segunda hora la llave quedó igualada.

Cameron Norrie igualó la serie

Ante la ausencia de Daniel Galán por una lesión en su abdomen, el segundo jugador en la categoría de sencillos fue Nicolás Barrientos. En caleño fue el encargado de disputar el último partido del día ante Cameron Norrie, el actual número 11 del mundo.

El británico venció a Barrientos y se llevó el partido con un marcador final de 6-2, 7-5. Con este resultado, Norrie logró darle el primer punto a Gran Bretaña, igualando el puntaje con los locales y dejando la serie abierta.

Ahora solo queda esperar lo que pasará el sábado en el partido de dobles entre Juan Sebastián Cabal y Robert Farah y la dupla de Joe Salisbury y Daniel Evans.

Los colombianos ya se han enfrentado con Salisbury, pero emparejado con el estadounidense Rajeev Ram. La ocasión fue en las semifinales del Abierto de Estados Unidos de 2022, cuando Ram y Salisbursy ganaron y terminaron llevándose el título.