Gustavo Sánchez sumó una segunda medalla en el Mundial de Natación Artística

El vallecaucano venía de colgarse la presea de bronce en la final masculina del solo técnico en la cita orbital.

Redacción Deportes con información de agencias
07 de febrero de 2024 - 09:10 p. m.
Gustavo Sánchez, de 23 años, logró este la medalla de bronce en la final masculina del solo en el Mundial de Natación Artística en Doha.

El colombiano Gustavo Sánchez logró este miércoles la medalla de bronce en la final masculina del solo libre de los Mundiales de Natación que se están disputando en Doha, en una prueba en la que el italiano Giorgio Minisini se proclamó campeón del mundo y el español Dennis González Boneu se colgó la presea de plata.

Le recomendamos: Nuevo cupo para Colombia en los Olímpicos: ¿cuántos atletas ya están clasificados?

Sánchez, de 23 años, logró un total de 192.0812 puntos, por los 211.8647 de Minisini y los 196.2750 de González. Esta presea lo convierte en el primer colombiano en ser medallista mundial de los deportes acuáticos y el único nadador nacional en ganar dos de ellas en el mismo campeonato.

El lunes, Sánchez se había colgado el bronce en el solo técnico de una competición dominada por el chino Shuncheng Yang, con el italiano Giorgio Minisini como subcampeón mundial y el español Dennis González quedándose a las puertas de las medallas.

Le puede interesar: Rafael Nadal y Novak Djokovic jugarán un torneo amistoso en Arabia Saudita

González, que había arrancado tercero en la preliminar, no pudo mantener su posición en el podio, ya que el italiano Giorgio Minisini, que había fallado en la previa, no lo hizo en la final. Además, fue superado por el colombiano Gustavo Sánchez, que firmó una actuación muy regular, fue segundo en el previo y tercero en la final.

“Estoy muy feliz, quiero agradecer a mi familia, a mis amigos, a mis entrenadoras, estoy demasiado contento, porque logramos el objetivo, claramente queríamos mucho más, pero es muy satisfactorio estar en el podio, al lado de los mejores del mundo, siendo ya un referente que me hace sentir que vamos por un buen camino”, dijo el vallecaucano.