Históricas medallas de Colombia en natación artística

Gustavo Sánchez logró el título en la competencia individual del Abierto de París, Francia, de la Serie Mundial de la FINA. Y después, con Jennifer Cerquera se colgaron el bronce en dueto mixto técnico.

02 de abril de 2022 - 04:43 p. m.
El nadador artístico Gustavo Sánchez, ganó la prueba individual del Abierto de París 2022.

Con una espectacular rutina, Gustavo Sánchez se convirtió en el primer colombiano en ganar una amedalla de oro internacional en natación artística. Lo consiguió esta sábado, en el Open de París, tras registrar 80.8667 puntos, en la prueba Solo Libre.

El vallecaucano mantiene un excelente rendimiento pues el año pasado había sido una de las figuras de la delegación colombiana que logró el título general del Campeonato Suramericano de Natación, en Argentina.

Sin Luis Díaz, Liverpool le ganó al Watford del ‘Cucho’ Hernández

En la rutina individual, Sánchez superó al italiano Nicolo’ Ogliari y al puertorriqueño Javier Enrique Ruisánchez, quienes completaron el podio.

Como si fuera poco, este domingo Jennifer Cerquera y Gustavo Sánchez conquistaron la medalla de bronce en Dueto Mixto Técnico, un logro más para la natación artística de nuestro país.