Histórico podio de David Alonso en Moto 3

El piloto nacido en España pero de madre santandereana, se convirtió en el primer colombiano en lograr un podio en una categoría del Moto GP.

01 de mayo de 2023 - 10:43 p. m.
El motociclista colombiano David Alonso logró su primer podio en Moto 3.

El Campeonato Mundial de Moto 3 siguió su curso y, esta vez, en la sexta fecha de su calendario, el piloto colombiano David Alonso, del equipo Gas Gas Aspar, consiguió su primer podio y de paso un logro histórico para el motociclismo deportivo de nuestro país.

Sobre el circuito Jerez, en España, el piloto nacional cruzó la línea de meta en la segunda posición y de esta manera se convirtió en el primer colombiano en lograr estar dentro del top 3 de una categoría del Moto GP.

Alonso largó en la posición número 16 de la carrera española. Sin embargo, tras una destacable presentación, David logró hacerse en la segunda plaza, tras el español Iván Ortolá, quien fue 34 milésimas más rápido. Jaume Masía completó el podio.

Así, el número 80 consiguió llegar al acumulado de 30 puntos en el Campeonato Mundial de jóvenes promesas, instalándose en la séptima casilla de la clasificación general, a 29 unidades del líder Daniel Hidalgo.

De sangre colombiana

David nació en Madrid, España, pero como su madre es de Bucaramanga decidió representar la bandera de nuestro país en su honor. Su gusto por las motos arrancó a los cinco años cuando sus padres le compraron una moto pequeña para que se divirtiera y al hacerlo despertaron en él una pasión sin frenos.

Después de montarse en las dos ruedas nunca quiso bajarse, tanto así que a los nueve ya sabía que eso era lo que quería hacer de su vida.

En 2020, a los 14 años, ganó la European Talent Cup y al año siguiente resultó vencedor de la Red Bull MotoGP Rookies Cup, siendo el piloto de menor edad en conseguirlo.