¡Imperdible final! Vea el “photo-finish” con el que Noah Lyles ganó los 100 metros

El estadounidense se colgó la medalla de oro en la prueba reina de los Juegos Olímpicos, en uno de los finales más cerrados de los que se tenga memoria.

04 de agosto de 2024 - 08:14 p. m.
El estadounidense Noah Lyles reacciona tras cruzar la línea de meta en primer lugar, ganando la final masculina de los 100 metros lisos de la prueba de atletismo de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Noah Lyles se coronó como el gran rey de la velocidad en los Juegos Olímpicos este domingo en el Estadio de Francia, en Saint-Denis, al ganar la prueba de los 100 metros planos, la gran competencia del atletismo.

El estadounidense, que llegaba como gran favorito, actual campeón mundial y número uno del ránking, ratificó su favoritismo y se hizo con la medalla de oro.

En un final cerradísimo, uno de los más parejos de los que se tenga memoria, Lyles fue la mejor marca, con un tiempo de 9,79 segundos.

El jamaiquino Kishane Thompson, que se quedó con la plata, tuvo la misma marca del gran ganador del día, pero perdió por cinco milésimas (7,84 a 7,89).

El bronce se lo llevó el estadounidense Fred Kerley, que hizo 9,81, muy cerca también de los dos primeros de la prueba.

El photo-finish fue el que termino decidiendo la prueba, con una definición de infarto en la que el ganador no se conoció hasta varios segundos después de terminada la carrera.

Noah Lyles, el hombre más rápido de París 2024

Gran estrella del atletismo mundial en la actualidad, Noah Lyles llegaba como una de las grandes figuras en la previa de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con 27 años, este era el momento de la verdad para el estadounidense, que tenía todo el cartel para llevarse la victoria.

En Tokio, Lyles ya había competido en los Juegos Olímpicos, en los que hizo bronce en los 200 metros. Esta vez, en París 2024, también llega como uno de los favoritos para el oro en esa prueba.

Tras el triunfo, el atleta fue a celebrar en la tribuna con su familia, en especial, con su mamá, con la que se abrazó durante varios minutos.