José Gregorio Lemos ganó otra medalla de bronce para Colombia en los Paralímpicos

El paratleta, que ya se había colgado la medalla de oro en el lanzamiento de jabalina, consiguió un nuevo podio en el salto largo.

01 de septiembre de 2021 - 02:35 a. m.
José Gregorio Lemos con la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

José Gregorio Lemos se colgó una nueva medalla en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. El colombiano ocupó el tercer puesto en el salto largo y se llevó la presea de bronce.

Es la segunda medalla que Lemos consigue en las justas japonesas después de conseguir el oro en el lanzamiento de jabalina, categoría F38.

Lea: José Gregorio Lemos, el hombre de los pasos victoriosos

En esta oportunidad, el paratleta fue tercero en la prueba del salto largo clase T38, consiguiendo así la novena medalla de bronce para Colombia.

Su mejor salto fue el último, en el que logró 6.78 metros, su mejor marca personal y, además, récord de las Américas.

Mire: Definido el grupo de Colombia para la clasificación del Mundial de baloncesto

Por delante del colombiano quedaron los chinos Dening Zhu, que se llevó el oro con un salto de 7.31 metros, nuevo récord mundial, y Huanghao Zhong, que se llevó la plata con una marca de 6.80 metros.

Más: Radamel Falcao García volvería a España para jugar en Rayo Vallecano

En la misma prueba, Juan Sebastián Gómez Coa ocupó la séptima casilla de la final. Su primer intento fue su mejor salto, realizó 6.27 metros y así se adjudicó diploma Paralímpico.