Juegos Centroamericanos y del Caribe: Colombia ganó oro en natación artística

En San Salvador, Mónica Arango se quedó con el lugar más alto del podio en la prueba tras lograr un puntaje total de 223.751. La mexicana Joana Jiménez y la arubeña Kyra Hoevertsz completaron el podio.

24 de junio de 2023 - 08:45 p. m.
Mónica Arango en acción durante los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La nadadora artística colombiana Mónica Arango se adjudicó este sábado en San Salvador la medalla de oro en la prueba solo técnico de los Juegos Centroamericanos y del Caribe. La delegación nacional sigue cosechando triunfos en las justas que este viernes fueron inauguradas.

Arango, campeona de Centroamérica y del Caribe en Mayagüez 2010 y actualmente la mejor deportista de Suramérica en esta modalidad, alcanzó una puntuación de 91.150 en impresión artística y en ejecución de 132.601 para totalizar 223.751.

Más deportes: Millonarios vs. Nacional, se define el campeón del fútbol colombiano

La colombiana, que fue parte del primer dueto que SE clasificó a unos Juegos Olímpicos en natación artística en Río 2016 y logró de nuevo la clasificación para Tokio 2020, da así oro a su país en dicha modalidad 13 años después.

La medalla de plata fue para la mexicana Joana Jiménez y la representante de Aruba Kyra Hoevertsz se quedó con el bronce. ”Después de 13 años, el oro vuelve a la natación artística de Colombia en los Juegos Centroamericanos”, destacó la Federación Colombiana de Natación por medio de sus redes sociales.

Le puede interesar: Miguel Ángel López ganó la octava etapa de la Vuelta a Colombia

Horas antes, el colombiano Miguel Suárez se colgó este sábado los tres primeros oros de la halterofilia de los Juegos Centroamericanos y del Caribe al ganar en la arrancada, el envión y el total de la categoría de 55 kilogramos, disputados en la Cuna del Mágico.

El deportista de 23 años, tricampeón del Campeonato Panamericano de Halterofilia, consiguió en la arrancada un registro de 106 kilogramos, con el que se impuso al cubano Raibet Machado y al sorprendente Howard Roche, de Puerto Rico.