Malas noticias para Colombia: Anthony Zambrano no irá a los Juegos Olímpicos de París

El atleta no alcanzó la marca mínima en el Campeonato Nacional de Atletismo en Cali y no podrá defender la medalla lograda en Tokio.

29 de junio de 2024 - 08:27 p. m.
 Anthony Zambrano logró la medalla de plata en los 400 metros en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

La oportunidad de Anthony Zambrano para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024 y defender su plata olímpica de Tokio 2020 se perdió. En el Campeonato Nacional de Atletismo de Mayores, la última posibilidad para obtener el cupo olímpico, no tuvo un resultado exitoso, pues no logró la marca mínima necesaria en los 400 metros planos.

En la semifinal del viernes de dicho torneo en Cali, Zambrano obtuvo un registro de 45 segundos y 42 centésimas, lo que lo llevó a la final de esta categoría. Sin embargo, durante la mañana de este sábado logró un tiempo de 46 segundos con 15 centésimas, lo que frustró su anhelo de defender su medalla de plata obtenida en las justas pasadas.

De esta manera, el deportista se vio privado de la posibilidad de alcanzar el registro mínimo, ya que el período de clasificación se cierra el próximo 30 de junio.

“Hay varios deportistas internacionales que buscaban marca o puntaje en este Nacional y eso le da importancia al campeonato. He tenido muchas lesiones y eso me ha perjudicado. Voy a seguir entrenando. Vienen mejores competencias. El año que viene un Mundial y vamos a luchar”, dijo Zambrano a Caracol Radio tras los resultados obtenidos.

“Esto hace parte del proceso. Hoy estamos bien, mañana mal. Hay que seguir, hay que intentarlo. Hay que seguir motivado, eso hace fuerte a los deportistas. Llevamos ocho competencias sin lesiones. En la agenda está que sigo en España, con mi fisioterapeuta, recuperándonos, entrenando. Hay que seguir en las competencias para obtener marcas para el mundial”, agregó.