París 2024: Santiago Arcila clasificó a los octavos de final en tiro con arco

El antioqueño venció al moldavo Dan Olaru y se metió entre los mejores 16 arqueros de las justas parisinas. Jorge Enríquez y Ana María Rendón quedaron eliminados.

01 de agosto de 2024 - 04:34 p. m.
El arquero colombiano Santiago Arcila clasificó a los octavos de final del tiro con arco individual masculino.

Terminó una nueva jornada de arquería para la delegación de Colombia. La nota más alta la sacó el antioqueño Santiago Arcila, quien clasificó a los octavos de final del tiro con arco individual masculino tras imponerse (6-2) al moldavo Dan Olaru.

A primera hora, Arcila, de 25 años, había eliminado al luxemburgués Pit Klein, en la ronda de 1/32 de final. Esa definición fue más apretada, pues el antioqueño tuvo que esperar hasta el quinto set —el de desempate— para levarse la victoria por 6-4.

El arquero paisa volverá a ver acción el próximo domingo, cuando compita por un lugar en los cuartos de final. También competirá este viernes en la modalidad de equipos mixtos, junto a la también antioqueña Ana María Rendón, quien en la modalidad individual femenina cayó esta mañana ante Chien-Ying Lei, de China Taipéi.

También representó a Colombia este jueves en el tiro con arco individual masculino el vallecaucano Jorge Enríquez, que venció al kazajo Dauletkeldi Zhangbyrday por 7-3 en la primera ronda. En los dieciseisavos de final enfrentó al mexicano Matías Grande, que se llevó el triunfo por 6-2.

Un poco de contexto sobre el tiro con arco

En el tiro con arco individual se juegan mínimo cuatro sets. Cuando un tirador obtiene un puntaje más alto que su rival, se lleva la victoria en el set y obtiene dos puntos. Cuando hay empate, cada uno recibe un punto. En caso de que haya igualdad de puntos tras cuatro rondas, se juega un quinto set.