Queen Saray Villegas se metió a la final en los Olímpicos y luchará por la medalla

La ciclista compitió en el BMX Freestyle y pasó con el sexto mejor puntaje a la final. Este miércoles buscará un podio que sería histórico.

30 de julio de 2024 - 02:31 p. m.
Queen Saray Villegas compite en la Plaza de la Concordia en París.

Queen Saray Villegas logró un brillante resultado este martes en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La colombiana de 21 años, en su primera participación olímpica, logró meterse en la final y luchará por la medalla este 31 de julio en la final del BMX freestyle.

Con un puntaje de 84.42, la vallecaucana logró el sexto mejor puntaje de su serie y quedó muy bien ubicada en la lucha por subirse al podio.

En la competencia, dos medallistas en Tokio 2020, incluida la campeona olímpica, la británica Charlotte Elizabeth Wothington, se quedaron por fuera, mientras que las chinas Jiaqi Sun y Yawen Deng fueron protagonistas, por detrás de la estadounidense Hannah Robberts, la gran ganadora del día.

¿Cuándo es la final de Queen Saray Villegas?

Queen Saray Villegas competirá en la final del BMX Freestyle Femenino, modalidad del ciclismo que consiste en hacer rutinas y figuras con una bicicleta de BMX en un parque urbano, este mismo miércoles, a las 6:10 de la mañana (hora colombiana).

La colombiana está a tres puntos de la tercera, la marca a alcanzar para subirse al podio, pues la china que quedó en esa casilla tiene un puntaje de 87.83.

Este miércoles, Queen Saray Villegas podría hacer historia para el ciclismo colombiano.