Seis de siete: Miguel Ángel López sigue insuperable en la Vuelta a Colombia 2023

El ciclista boyacense, líder indiscutible de la carrera más emblemática de nuestro país, siguió demostrando que está un escalón por encima de sus rivales.

22 de junio de 2023 - 05:22 p. m.
En lo que va de la Vuelta a Colombia 2023, la segunda etapa es la única que Miguel Ángel López no ganó.

Miguel Ángel López (Team Medellín) se coronó este jueves en la sexta de la Vuelta a Colombia 2023 y logró su sexta victoria en la carrera. En Apía (Risaralda), el boyacense lanzó un ataque contundente a falta de 1000 metros y ratificó su rol como el mejor ciclista de la presente edición de la carrera más importante del país.

El repecho final, conocido como “La Herradura”, le pasó factura a varios integrantes del pelotón, que no se pudieron mantener en la punta durante la exigente subida. En el último tramo, el lote era comandado por el Team Medellín, amplio dominador de esta carrera.

Más deportes: ¿Proponer o mantener la cautela? Millonarios y Nacional definen el título en Bogotá

Óscar Fernández (EPM) lanzó un ataque a falta de 4 km para cruzar la línea de meta, con una docena de pedalistas detrás de él —entre los que estaba Supermán— que lo alcanzaron poco después. En el último kilómetro el líder de la general atacó y Wilson Peña (Sistecrédito) fue el único que se quedó a su rueda.

El único perseguidor no aguantó el ritmo de López, que llegó a la meta en solitario tras casi cuatro horas de pedaleo. Peña llegó 29 segundos después del ganador de la etapa y Aldemar Reyes (Team Medellín) completó el podio de la jornada.

Le puede interesar: En un horario que no fue el indicado, Colombia alistó maletas para el Mundial

El pelotón se dio cita este jueves en las montañas de Risaralda para afrontar un recorrido de 165,5 kilómetros entre las poblaciones de La Virginia y Apía. Hubo espacio para tres esprints intermedios y concluyó con un premio de montaña de segunda categoría.

“Escuchar que la gente grite mi nombre es algo muy bonito, estoy en un bonito momento”, destacó López tras coronar su victoria de este jueves. Con su presentación en Risaralda, el boyacense es cada vez más líder de la clasificación general de la clasificación general de la Vuelta a Colombia 2023.

Lo invitamos a leer: Cafeteros vs. Piratas: el duelo de los hermanos Peña, por un cupo en la final

Son tres minutos y 24 segundos los que separan a Supermán de Peña, su principal perseguidor en la clasificación general. El tercer lugar de la tabla acumulada fue para Daniel Méndez (EPM), también a 3:24 de López.

La Vuelta a Colombia continúa este viernes con una nueva etapa montañosa entre Pereira y Manizales con 195,9 kilómetros de extensión, se trata de la segunda jornada más extensa de la presente edición de la carrera más emblemática del país.