En Vivo09 de diciembre de 2022 - 05:50 p. m.

¡Brasil, eliminado! Croacia dio el golpe y está en las semifinales del Mundial

Se quedó afuera el gran favorito del mundial desde los penaltis (4-2), tras igualar 1-1 en los 120 minutos. La gran figura del partido fue Dominik Livakovic.

09 de diciembre de 2022 - 05:50 p. m.
Así festejó Croacia su clasificación.

Croacia ya está en semifinales de Catar 2022. Noche histórica para los actuales subcampeones del mundo, que vuelven a las semifinales después de lo hecho en Rusia 2018 y tras vencer a Brasil en los penaltis de los cuartos de final.

La canarinha se había puesto en ventaja en la prórroga y parecía encaminar su paso a las semifinales con un golazo de Neymar. Sin embargo, los de Tité se echaron para atrás con la ventaja conseguida y permitieron el empate de los croatas a tres minutos del final.

¿Brasil mereció más?

¿Brasil era el justo ganador de la llave? Contra Croacia dominó en gran parte del partido, sobre todo en la segunda parte, en la que tuvo muchísimas ocasiones, pero se encontró con la figura de Dominik Livakovic, el arquero rival.

Desde el primer tiempo el partido se planteó durísimo. Los croatas se pararon muy bien en su área, confiaban, con sus armas, en que podían vencer a la que hasta ahora era la mejor selección del certamen.

Brasil no tuvo una buena primera parte. Le costó demasiado conectarse en el partido y encontrar caminos de cara al arco.

Croacia confiaba en su plan y esperaba poder aprovechar las pocas opciones que tuviera. En cambio, Brasil estaba nervioso, pues su fútbol no aparecía.

Toda la información del Mundial de Catar está en un solo lugar, encuéntrela aquí

Sin embargo, la segunda mitad fue otro cantar. Y con la magia de Brasil también apareció la figura de Dominik Livakovic, que tapó de todo y llevó el partido a la prórroga.

Brasil mereció mejor suerte porque tuvo muchas, pero Croacia aguantó y llevó todo al tiempo extra.

El gol de Neymar daba la sensación de que el partido estaba sentenciado. No obstante, Brasil por cuidar el resultado se olvidó de su propio fútbol. Y metido en su área perdió la ventaja.

En los penaltis, otra vez Livakovic se hizo inmenso, como contra Japón, y metió a los croatas en las semifinales. Nuevo fracaso histórico para Brasil, que tendrá que esperar cuatro años más para buscar la sexta copa del mundo.

Actualización clave09 de diciembre de 2022 - 12:37 p. m.

Penaltis en vivo

Brasil vs Croacia: los penaltis en vivo

Croacia y Brasil definen el primer semifinalista de Catar 2022 en los penaltis. Croacia arriba por uno.

Croacia |🟢|🟢|🟢|🟢|x|

Brasil |🔴|🟢|🟢|🔴|x|

09 de diciembre de 2022 - 12:37 p. m.

Se salvó Croacia

Minuto 121: Se salvó Croacia en el último minuto. El arquero Dominik Livakovic es el gran héroe de la noche.

Actualización clave09 de diciembre de 2022 - 12:32 p. m.

Empató Croacia

Minuto 116: Goooooooooooooooool, empató Croacia 1-1. Brasil ganaba cómodo y se metió atrás. Se igualó de nuevo el juego.

Actualización clave09 de diciembre de 2022 - 12:14 p. m.

Gooool de Brasil

Minuto 105: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

Lo hizo Brasil, lo hizo Neymar. Gran jugada en el área, se los sacó a todos.

1-0 arriba los suramericanos por encima de los croatas.

09 de diciembre de 2022 - 12:11 p. m.

La tuvo Croacia

Minuto 102: Increíble lo que perdió Croacia. La primera que tuvo en muchos minutos, pero no la concretaron y la mandaron por encima del travesaño.

09 de diciembre de 2022 - 12:05 p. m.

Angustia en Catar

Minuto 96: Brasil sigue cercando en su área a Croacia, que sigue aguantando bien el compromiso y mantiene el 0-0.

Actualización clave09 de diciembre de 2022 - 11:58 a. m.

Prórroga en marcha

¡Empezó la prórroga! Los 30 minutos finales, con dos tiempos de 15 minutos. Brasil y Croacia empatan 0-0.

09 de diciembre de 2022 - 11:51 a. m.

Se va a la prórroga

Se acabaron los 90 minutos reglamentarios. Brasil y Croacia definirán el primer semifinalista de Catar 2022 en la prórroga. Si el empate persiste, se irán a los penaltis.

09 de diciembre de 2022 - 11:45 a. m.

Brasil no puede con el muro croata

Minuto 85: Brasil totalmente entregado al ataque con todos los jugadores en el área rival, pero sin poder romper el cero en el arco contrario. Croacia, metida atrás, no puede salir al ataque.

09 de diciembre de 2022 - 11:40 a. m.

Dominik Livakovic, gigante

Minuto 79: La tuvo otra vez Brasil, una más en la segunda parte. Dominik Livakovic es la bestia negra de los sudamericanos y mantiene a Croacia en el partido. 0-0 sigue el encuentro.

09 de diciembre de 2022 - 11:35 a. m.

La tuvo Neymar

Minuto 76: Gran jugada de Brasil y otra vez el arquero de Croacia salvó a los europeos. No se rompe el 0-0.

09 de diciembre de 2022 - 11:33 a. m.

Brasil no encuentra el camino

Minuto 75: Brasil sigue dominando, pero todavía no puede resolver el encuentro. El partido sigue 0-0 y parece encaminarse a la prórroga. Últimos 15’.

09 de diciembre de 2022 - 11:24 a. m.

Brasil sigue insistiendo

Minuto 65: ¡¡La tuvo Paquetá!! Volvió a tapar el arquero de Croacia, que ya está siendo la principal figura del partido.

09 de diciembre de 2022 - 11:20 a. m.

Croacia equilibra cargas

Minuto 60: Croacia pasó el tiempo del susto y ya equilibró el juego. Brasil tuvo un inicio intenso, pero no pudo anotar. El encuentro sigue 0-0.

09 de diciembre de 2022 - 11:10 a. m.

Brasil, muy cerca

Minuto 54: ¡Lo intentó Neymar y se volvió a salvar Croacia! A estás alturas los europeos se están salvando de milagro.

Brasil, intenso

Minuto 50: Brasil empezó intenso la segunda parte. El VAR revisó un posible penalti, pero el partido sigue sin abrirse.

09 de diciembre de 2022 - 11:06 a. m.

Brasil, cerca

Minuto 46: Se acercó Brasil en dos oportunidades y se salvó Croacia en dos jugadas muy confusas que está revisando el VAR.

Actualización clave09 de diciembre de 2022 - 11:00 a. m.

Segunda parte, en marcha

Empezó la segunda parte en los cuartos de final del Mundial de Catar 2022. Brasil y Croacia empatan 0-0 en un duelo muy cerrado e intenso en el que los croatas han sabido complicar a los brasileños.

Actualización clave09 de diciembre de 2022 - 10:46 a. m.

Se acabó la primera parte

Minuto 45: ¡Se acabó la primera parte! Croacia y Brasil empatan 0-0 en un duelo muy cerrado de los cuartos de final de Catar 2022.

09 de diciembre de 2022 - 10:42 a. m.

Brasil se sacude

Minuto 40: Tiro libre peligroso para Brasil. Cobró Neymar, tras una falta contra Vinicius Jr. Controló el arquero y se mantiene el 0-0.

09 de diciembre de 2022 - 10:31 a. m.

Partido difícil para Brasil

Minuto 30: Brasil está incómodo frente a un Croacia que se para bien en su área y no le permite tantas libertades a los sudamericanos. 0-0 se mantiene el partido.

09 de diciembre de 2022 - 10:24 a. m.

Brasil muestra sus armas

Minuto 20: Neymar la tuvo, hizo una buena jugada en el área, pero el arquero croata controló el balón sin problemas.

09 de diciembre de 2022 - 10:14 a. m.

Croacia, mejor

Minuto 12: Brasil sufre contra Croacia, que se perdió la posibilidad de irse arriba en el marcador por muy poco. Los croatas son intensos y los brasileños están en shock.

09 de diciembre de 2022 - 10:04 a. m.

Llega Brasil

Minuto 4: Primera llegada de Brasil, gracias a un remate de Vinicius Jr. que controló tranquilamente el portero croata.

09 de diciembre de 2022 - 10:03 a. m.

Primeros minutos

Minuto 2: Claras las intenciones: Croacia presiona alto a Brasil, que busca controlar el partido con el dominio del balón. Pinta para ser un partido intenso.

Actualización clave09 de diciembre de 2022 - 10:00 a. m.

Empezó el partido

Ya rueda la pelota en el Education City Stadium: Brasil y Croacia definen al primer semifinalista de Catar 2022.

09 de diciembre de 2022 - 09:50 a. m.

En 10 minutos empieza el partido

Ya están los equipos en la cancha. Croacia y Brasil buscan un cupo en las semifinales y en 10 minutos rodará la pelota.

Actualización clave09 de diciembre de 2022 - 09:20 a. m.

Alineaciones confirmadas

Quedaron listas las formaciones de Brasil y Croacia para su partido de los cuartos de final. La selección de Tite comenzará el juego con el central Éder Militao como lateral derecho, mientras que Danilo ocupará la banda izquierda, replicando la misma fórmula defensiva para vencer a Corea del Sur (4-1) en octavos.

Mire: Argentina vs. Países Bajos, la historia de un duelo con pronóstico reservado

Danilo volverá a ocupar la posición de Alex Sandro, quien reaparece, aunque en el banco, tras una dolencia muscular en la cadera que lo obligó a marginarse desde el segundo juego de la fase de grupos (triunfo 1-0 ante Suiza).

Lucas Paquetá acompañará a Casemiro en la primera línea de volantes, encargada de sostener el ataque brasileño, comandado por Neymar, Vinicius Jr, Raphinha y Richarlison. Será la primera vez que Tite repite alineación.

A lo largo del torneo ha tenido diversas bajas por lesiones que le han imposibilitado consagrar un once titular, entre ellas una de Neymar por un esguince en el tobillo derecho que lo privó de los dos últimos juegos de la primera ronda.

Por su parte, la subcampeona de Rusia-2018 plantea dos cambios respecto del once titular que eliminó al sorprendente Japón en los penales (1-1, 3-1).

Borna Sosa reemplazará como marcador de punta izquierdo a Borna Barisic, mientras que el volante Mario Pasalic sustituirá al atacante Bruno Petkovic.

Los hombres de Zlatko Dalic serán guiados por su poderoso trío de mediocampistas: el capitán Luka Modric, Marcelo Brozovic y Mateo Kovacic.

En el ataque, Andrej Kramaric e Ivan Perisic buscarán vulnerar a una de las defensas más sólidas de la competición, con apenas dos goles encajados en cuatro partidos.

Alineaciones oficiales:

Croacia: Dominik Livakovic - Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol, Borna Sosa - Luka Modric (cap.), Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic, Mario Pasalic - Andrej Kramaric, Ivan Perisic. DT: Zlatko Dalic (CRO)

Brasil: Alisson - Éder Militao, Thiago Silva (cap.), Marquinhos, Danilo - Casemiro, Lucas Paquetá - Raphinha, Neymar, Vinicius Jr- Richarlison. DT: Tite

Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra)

09 de diciembre de 2022 - 09:15 a. m.

Brasil y Argentina buscan las semifinales

“Si algo han aprendido Brasil y Argentina es que ya de camiseta no gana nadie. Ni siquiera ellas, dos de las selecciones más exitosas y tradicionales del planeta. Aunque llegaron a Catar como candidatas, respaldadas por los recientes resultados internacionales, ambas han intentado mantener un perfil bajo y cederles el favoritismo a Francia e Inglaterra, aparentemente las más fuertes entre las europeas”.

Mire: Brasil y Argentina buscan llegar a las semifinales

09 de diciembre de 2022 - 08:50 a. m.

La previa del partido

Es el primer partido de los cuartos de final del Mundial de Catar 2022. Los sudamericanos vienen de ganar cómodamente por goleada, mientras que los croatas necesitaron ir hasta los lanzamientos desde el punto de penal.

09 de diciembre de 2022 - 08:45 a. m.

En una hora comienza el partido

Brasil y Croacia están listos para el inicio del partido y los cuartos de final de Catar 2022. El juego comenzará sobre las 10:00 a.m. con transmisión exclusiva de Directv Sports.

Catar 2022 se escucha: El Espectador a rueda, un pódcast en el que le seguimos la pista al Mundial

Lo invitamos a conocer Disparos a gol, la relación entre los Mundiales y la política