En Vivo10 de diciembre de 2022 - 09:04 p. m.

Francia quiere el bicampeonato: eliminó a Inglaterra y es semifinalista

El equipo de Didier Deschamps quiere repetir en Catar 2022 el título que logró en Rusia 2018.

10 de diciembre de 2022 - 09:04 p. m.
Francia busca el bicampeonato del mundo.

Francia le ganó 2-1 a Inglaterra en los cuartos de final del Mundial de Catar 2022 y se metió en las semifinales de la Copa del Mundo.

Los galos superaron un durísimo escollo en el que no fueron superiores y sí, en cambio, fueron inferiores en la mayoría de tramos del encuentro.

Mire: Siguen haciendo historia: Marruecos eliminó a Portugal y está en semifinales

Los franceses buscan un bicampeonato que sería histórico, pues en los tiempos modernos ninguna selección lo ha conseguido.

Los últimos que lo consiguieron fueron los brasileños tras ganar los mundiales de 1962 y 1958. La otra selección que lo logró fue Italia en 1934 y 1938.

Con ese objetivo en mente, Francia salió este sábado a avasallar a Inglaterra. Temprano, con un golazo de Aurélien Tchouaméni, los vigentes campeones del mundo se fueron arriba.

Pero en vez de envalentonarse con el tanto, los franceses se vinieron abajo e Inglaterra se inspiró. Tanto que finalmente empató en el segundo tiempo gracias a un penalti convertido por Harry Kane.

Más: Vídeo: el llanto de Cristiano Ronaldo nos duele a todos, ¿Catar fue su último Mundial?

Y en el mejor momento de los ingleses, Francia se fue de nuevo arriba de forma inesperada gracias a un tanto de cabeza de su goleador, Olivier Giroud. Parecía todo sentenciado y a los minutos le dieron otro penalti a Inglaterra. ¡Partidazo!

Kane volvía al cobro, pero esta vez falló. Y lo que parecía ser el 2-2, se quedó en 2-1, el resultado definitivo que metió a Francia en las semifinales y que lo enfrentará a Marruecos. En la otra llave el primer finalista lo definirán Argentina y Croacia.

Actualización clave10 de diciembre de 2022 - 04:00 p. m.

Francia, el último semifinalista

¡Francia ya está en semifinales! Se acabó el partido, los vigentes campeones del mundo siguen en carrera por la defensa de su título y se medirán con Marruecos en la siguiente ronda. Inglaterra vendió cara su derrota, pero está eliminada.

10 de diciembre de 2022 - 03:50 p. m.

Tiempo de reposición

Minuto 90: Tiempo de reposición, el árbitro agregó ocho minutos. Francia, arriba 2-1, cerca de eliminar a Inglaterra y de meterse en semifinales.

Actualización clave10 de diciembre de 2022 - 03:43 p. m.

Kane botó penalti

Minuto 83: ¡Increíble! Harry Kane botó el penalti que le había dado el VAR a Inglaterra. Francia sigue arriba 2-1.

Actualización clave10 de diciembre de 2022 - 03:38 p. m.

Arriba Fracia otra vez

Minuto 77: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Francia. Lo hizo Olivier Giroud de cabeza. El delantero del Milan acababa de tenerla y se la habían sacado. 2-1 Francia se pone arriba contra Inglaterra, que perdonó demasiado.

10 de diciembre de 2022 - 03:36 p. m.

Se salvó Inglaterra

Minuto 76: Tapó una increíble Jordan Pickford. A quemarropa el arquero del Everton le sacó una pelota en la línea a Olivier Giroud.

10 de diciembre de 2022 - 03:31 p. m.

Francia, en problemas

Minuto 71: ¡Francia se volvió a salvar! Inglaterra no para de asediar el área de los franceses, que están en problemas. Se mantiene el 1-1.

10 de diciembre de 2022 - 03:30 p. m.

No se rompe el empate

Minuto 69: La tuvo Inglaterra. Cabeceó Harry Maguire y el balón dio en el palo. Sigue el partido 1-1. Francia no reacciona después del empate.

10 de diciembre de 2022 - 03:16 p. m.

Molestaron a Francia

Minuto 54: ¡Reacción inmediata de Francia! Se salvó Inglaterra gracias a una atajada increíble de Jordan Pickford. 1-1 sigue el partido, que está golpe por golpe.

Actualización clave10 de diciembre de 2022 - 03:13 p. m.

Partidazo: empató Inglaterra

Minuto 53: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Inglaterra. Lo hizo de penalti Harry Kane. Empataron los británicos el partido que los franceses ganaban desde el primer tiempo. 1-1, todo igualado. ¡PARTIDAZO!

10 de diciembre de 2022 - 03:11 p. m.

Penalti para Inglaterra

Minuto 51: Derribaron a Bukayo Saka en el área y el árbitro pitó penalti.

10 de diciembre de 2022 - 03:06 p. m.

Salió fuerte Inglaterra

Minuto 46: Jude Bellingham la tuvo con un remate de media distancia, pero Hugo Lloris salvó a Francia de manera increíble. Salió bien Inglaterra, que enseguida a la primera del segundo tiempo, tuvo otra. 1-0 arriba los franceses todavía.

Actualización clave10 de diciembre de 2022 - 03:05 p. m.

Segundo tiempo en marcha

Ya se juega la segunda parte del partido de cuartos de final en Catar 2022. Inglaterra busca el empate contra Francia por un cupo en las semifinales de Catar 2022. Los galos van arriba 1-0 tras los primeros 45 minutos.

Actualización clave10 de diciembre de 2022 - 02:48 p. m.

Terminó el primer tiempo

¡Finalizó la primera mitad! Inglaterra cae 1-0 con Francia en los cuartos de final del Mundial de Catar 2022, último cupo para las semifinales del torneo.

El partido empezó de cara para Francia, muy rápido y descarado en ataque. Tanta fue su superioridad en el inicio que hizo el 1-0 temprano y parecía que seguía derecho. No obstante, el tanto despertó a los ingleses, que, de la mano de su capitán Harry Kane, empezaron a complicar a los campeones del mundo.

No obstante, Francia aguantó y a Inglaterra le faltó contundencia, llegó mucho y concretó poco. Al descanso, los galos van arriba por uno. ¿Podrán aguantar la diferencia? ¿La aumentarán?

No se pierda: Siguen haciendo historia: Marruecos eliminó a Portugal y está en semifinales

10 de diciembre de 2022 - 02:40 p. m.

Partido equilibrado

Minuto 40: Se equilibraron las cargas. Tras un inicio intenso de Francia, que derivó en el 1-0 a su favor, y la posterior reacción de Inglaterra, los últimos 10 minutos del partido se han igualado. Duelo parejo, mano a mano.

10 de diciembre de 2022 - 02:29 p. m.

Francia aguanta como puede

Minuto 29: Otra vez Inglaterra. Ya van varias, esta vez salvó en la línea Adrien Rabiot. Los ingleses están en su momento, pero siguen abajo 1-0 contra Francia.

10 de diciembre de 2022 - 02:28 p. m.

Kane está prendido

Minuto 28: ¡Casi lo hace Harry Kane! Salvó a Francia Hugo Lloris. Inglaterra acosa a Francia, pero no aprovecha su buen momento.

10 de diciembre de 2022 - 02:25 p. m.

Polémica en Catar

Minuto 25: El árbitro brasileño no pitó una clara falta contra Harry Kane. El VAR revisó si había penalti, pero decretó que no. ¡Polémica en Catar!

10 de diciembre de 2022 - 02:22 p. m.

Despierta Inglaterra

Minuto 21: Inglaterra despertó con el gol francés. Tuvo el empate en sus manos, tras una buena jugada de Harry Kane, pero tapó Lloris. 1-0 sigue arriba Francia.

10 de diciembre de 2022 - 02:20 p. m.

Inglaterra busca el empate

Minuto 20: La tuvo Inglaterra de tiro libre. Era una buena ocasión, pero Luke Shaw mandó el disparó al centro del arco. Hugo Lloris controló sin problemas. 1-0 gana Francia.

Actualización clave10 de diciembre de 2022 - 02:16 p. m.

Golazo de Francia

Minuto 17: GOOOOOOOOOOOOOOOL de Francia. Los campeones del mundo se ponen arriba con un golazo de Aurélien Tchouaméni, que remató de media distancia y se pone 1-0 arriba contra Inglaterra.

10 de diciembre de 2022 - 02:10 p. m.

La tuvo Francia

Minuto 10: ¡Muy cerca estuvo Olivier Giroud! Francia acosa a Inglaterra, que se salva de ir perdiendo en los primeros minutos.

Francia empezó mejor

Minuto 10: Francia empezó mejor y se le vino encima a los ingleses. Los galos aprovechan los espacios que Inglaterra deja a sus espaldas para atacar con incursiones muy rápidas. 0-0 va el compromiso.

Actualización clave10 de diciembre de 2022 - 02:00 p. m.

Empezó el partido

¡EMPEZÓ EL JUEGO! Inglaterra y Francia van por un cupo en las semifinales y ya se enfrenta en el Estadio Al-Bayt.

En las semifinales espera Marruecos, que temprano venció a Portugal. En la otra llave jugarán Argentina y Croacia.

10 de diciembre de 2022 - 01:50 p. m.

En 10 minutos empieza el partido

¡En 10 minutos empieza el partido! Hay mucha expectativa por uno de los duelos más esperados del Mundial, casi una final adelantada: Francia vs. Inglaterra ya van a saltar a la cancha.

Actualización clave10 de diciembre de 2022 - 01:20 p. m.

Alineaciones confirmadas

Sin sorpresas. Los seleccionadores de Francia e Inglaterra, Didier Deschamps y Gareth Southgate, arrancarán el duelo de cuartos de final del Mundial de Catar 2022 entre las dos potencias europeas con sus equipos tipo, este sábado en el estadio Al Bayt de Al Khor, a 50 km al norte de Doha.

Como estaba previsto, Kyle Walker será el encargado de intentar parar a la estrella de los Bleus Kylian Mbappé, quien como es habitual estará acompañado por Ousmane Dembélé, Olivier Giroud y Antoine Griezmann en el sector ofensivo de Francia.

Southgate jugará con un esquema similar, con Bukayo Saka, Harry Kane y Phil Foden en punta y con el joven Jude Bellingham, una de las sensaciones del campeonato, por detrás haciendo de enganche entre la medular y los puntas.

A señalar también que con la titularidad de Hugo Lloris en el arco de los franceses, el portero del Tottenham jugará su encuentro 143 con los ‘Bleus’ y establecerá un nuevo récord en la historia de la selección francesa.

Las alineaciones de Francia e Inglaterra

Inglaterra: Pickford - Walker, Stones, Maguire, Shaw - Henderson, Rice, Bellingham - Saka, Kane (cap.), Foden. DT: Gareth Southgate (Inglaterra)

Francia: Lloris (cap.) - Koundé, Varane, Upamecano, T. Hernandez - Tchouaméni, Rabiot - Dembélé, Griezmann, Mbappé - Giroud. DT: Didier Deschamps (Francia)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Brasil)

10 de diciembre de 2022 - 01:05 p. m.

La previa del partido

“Fútbol e historia. Puede llegar a ser una combinación rara, pero es más común de lo que parece. Siempre se ha sostenido la idea de que Inglaterra y Francia son enemigos tradicionales, incapaces de entenderse y están listos para pelear. Por supuesto, cada lado ha dado su versión de quién es el bueno y el malo. Sin embargo, hay una historia que siempre dirá la verdad y esa es la del fútbol”.

Desde las 2:00 p.m., ingleses y franceses jugarán la última llave de cuartos de final del Mundial. Los azules buscan seguir en su camino de defensa del título, los británicos quieren volver a la semifinal, así como en Rusia 2018.

Más: Catar 2022: Inglaterra vs. Francia: la pareja infernal de Europa

10 de diciembre de 2022 - 01:00 p. m.

Falta una hora para el inicio

Ya está todo listo para uno de los duelos más esperados en el Mundial de Catar 2022. Francia e Inglaterra se medirán en una hora (2:00 p.m.) por el último cupo en las semifinales de la Copa del Mundo.

¡Partido histórico!

Catar 2022 se escucha: El Espectador a rueda, un pódcast en el que le seguimos la pista al Mundial

Lo invitamos a conocer Disparos a gol, la relación entre los Mundiales y la política