Juan Sebastián Cabal y Roberth Farah, campeones en el ATP de Dubái

Los tenistas colombianos ganaron en dos sets, ambos por 7-6. El campeonato les permite finalizar una sequía de 18 meses sin títulos.

20 de marzo de 2021 - 02:39 p. m.
Los tenistas colombianos ganaron su primer título de la temporada.

Juan Sebastián Cabal y Roberth Farah lograron su primer título de la temporada en la madrugada de este sábado, después de derrotar a la pareja de los croatas Mate Pavić y Nikola Mektić en la final del tornero ATP 500 de Dubái.

Los colombianos ganaron en dos sets por 7-6, forzando en ambos parciales el Tie-break, que ganaron en el primero por 7-0 y en el segundo por 7-4.

Lea: Colombia hace historia con el campeonato suramericano de Natación Artística

Con el título, Cabal y Farah sumaron su campeonato número 17 de la ATP y pusieron fin a una sequía de 18 meses sin títulos, ya que el último que habían ganado fue el Abierto de Estados Unidos en 2019.

En los últimos dos años, los colombianos habían llegado hasta las finales de tres torneos: el de Acapulco en 2020, el de Cerdeña en en el mismo año y el de Melbourne en 2021.

Sin embargo, la victoria les fue esquiva hasta este sábado, en el que lograron coronarse como campeones del ATP de Dubái.

Más: Esta es la lista de los ciclistas mejor pagados del mundo en 2021

El partido no fue sencillo. Sus rivales encadenaban una seguidilla de 20 victorias y solo dos derrotas en la previa a la final. El primer set fue muy igualado. Los colombianos lograron salvar dos oportunidades de quiebre y llevaron el partido hasta el Tie-Break.

No obstante, allí los colombianos elevaron su rendimiento, se mostraron muy agresivos en el saque y consiguieron llevarse el set, gracias a un parcial perfecto de 7-0.

No se pierda: Más medallas para Colombia en el segundo día del Grand Prix de Túnez

En el segundo parcial, el ritmo de las dos parejas finalistas siguió arriba. Los colombianos, que son los número uno de la ATP, lograron quebrar el servicio de los croatas y ponerse 3-1 arriba.

No obstante, sus rivales supieron recuperarse e igualaron el partido 3-3. Sobre el final del set, Pavić y Mekti tuvieron una oportunidad de sacar con un 5-4 a favor, lo que les permitía llevarse el segundo parcial, pero Cabal y Farah resistieron y lograron llevar el partido nuevamente al Tie-Break, el cual ganarían por 7-4.

Le puede interesar: Catalina Usme, nominada para ser la mejor jugadora de la Libertadores

De esta manera, Juan Sebastián Cabal y Roberth Farah lograron el campeonato del torneo ATP 500 de Dubái, lo que les permite coger impulso en una temporada que, hasta este sábado, no venía siendo la mejor.