Así quedó la tabla en el Mundial Femenino Sub-20: ¡Colombia ya está en octavos!

La selección colombiana derrotó a Camerún en Bogotá y se metió a los octavos de final de forma anticipada.

04 de septiembre de 2024 - 03:39 a. m.
Linda Caicedo, la figura de la selección femenina de Colombia Sub-20.

En una noche intensa en El Campín de Bogotá, la selección colombiana de fútbol sub-20 logró su clasificación a los octavos de final del Mundial Femenino Sub-20, superando por la mínima a un combativo equipo de Camerún. El encuentro, correspondiente a la segunda jornada del grupo A, terminó 1-0 a favor de las locales gracias a un crucial gol de cabeza de Yésica Muñoz, quien ingresó en el segundo tiempo para darle un nuevo aire a su equipo.

El partido se caracterizó por la dureza física del rival, con Camerún imponiendo un juego agresivo que dificultó el avance de las colombianas. La falta de ideas en ataque y la desconexión de Linda Caicedo, la estrella del equipo, parecían condenar a Colombia a un empate frustrante. Sin embargo, la entrada de Muñoz cambió el curso del juego. Con su presencia en el área, la selección pasó de no generar peligro a poner en aprietos al equipo africano en repetidas ocasiones, aunque solo una de ellas se concretó en gol.

Colombia, ya con el pase asegurado a la siguiente fase, se enfrentará a México, que más temprano le ganó a Australia, en la última fecha del grupo, con el objetivo de asegurar el primer lugar.

Así está la tabla del grupo de Colombia en el Mundial Femenino Sub-20

Un triunfo justo y sufrido: Colombia avanza en el Mundial Femenino Sub-20

La selección femenina sub-20 de Colombia sacó adelante un complicado partido ante Camerún y se aseguró un lugar en los octavos de final del Mundial, tras ganar 1-0 en un abarrotado Estadio El Campín. Con más de 30.000 fanáticos apoyando desde las gradas, el equipo colombiano consiguió un valioso triunfo gracias a un solitario gol de Yésica Muñoz, quien entró en la segunda mitad para desatascar un encuentro que se estaba complicando.

El gol de Muñoz, que llegó al minuto 68 tras un potente cabezazo, fue el desenlace de un partido en el que Colombia tuvo que emplearse a fondo. Las camerunesas, apostando por su superioridad física, se centraron en un juego de fricción que puso en aprietos a las cafeteras en varios momentos del partido. La portera Luisa Agudelo se erigió como una de las figuras del encuentro, realizando atajadas clave para mantener el arco en cero.

A pesar de las dificultades, Colombia logró aprovechar una de las pocas oportunidades claras que generó para llevarse los tres puntos, asegurando así su boleto a la siguiente fase del torneo. Ahora, con la clasificación en el bolsillo, el equipo ya empieza a pensar en la próxima ronda.