Colombia empató con Panamá en su despedida rumbo al Mundial Femenino

Colombia empató a un gol con Panamá en el partido de despedida rumbo al Mundial Femenino, que empezará el 20 de julio.

22 de junio de 2023 - 03:37 a. m.
Catalina Usme celebra el gol que anotó en el empate frente a Panamá.

En un partido más bien de pocas emociones la selección de Colombia Femenina le dio adiós al país para calentar motores de cara al Mundial de Australia y Nueva Zelanda, que empezará el 20 de julio.

Luego de ganarle a Panamá por 2-0 el sábado pasado, las dirigidas por Nelson Abadía jugaban el segundo amistoso con la selección del vecino país en el estadio Pascual Guerrero, en Cali, la ciudad que acogió al combinado femenino.

Puede leer: Se define en Bogotá: Nacional y Millonarios empataron 0-0 en el Atanasio

Sin embargo, esta vez la victoria no se dio. Un empate a un gol quedó como resultado final de un juego que se organizó para que la hinchada se despidiera de las jugadoras que van a representar a nuestro país en el Mundial Femenino de Mayores.

Quién más si no Catalina Usme para aparecer con el gol. La capitana y máxima anotadora de la selección abrió el marcador al minuto 17 tras recibir el balón que se le fue largo a Mayra Ramírez, y casi que como un penalti en movimiento, la 10 escarlata anotó y llegó a su tanto número 50 con la camiseta tricolor.

Colombia hacía la tarea y aunque Panamá buscó rápidamente el empate, se fue al descanso sin conseguirlo. Sin embargo, en la segunda mitad, con una gran jugada individual de Karla Riley, las panameñas encontraron el tanto de la igualdad.

Minutos después ingresó Linda Caicedo, que llegó en estos días a Cali para unirse a la selección. Con su presencia en la cancha, Colombia adquirió poder ofensivo. Y parecía que la actitud del equipo iba a surtir efecto con el penalti que le pitaron a Mayra Ramírez. Sin embargo, Catalina Usme remató sin mucha fuerza y la guardameta visitante atajó el cobro.

Le recomendamos: La final de la Liga BetPlay sigue siendo de pronóstico reservado

El partido fue perdiendo emociones y al final no hubo tiempo para más. Colombia sacó una victoria y un empate con Panamá, y ahora se alista para jugar un último compromiso de preparación para el mundial frente a Irlanda, que será el 14 de julio.

Colombia debutará en el Mundial Femenino el 24 de julio cuando enfrente a Corea del Sur por el grupo H, en el que luego enfrentará a Alemania y a Marruecos.