Mateo Casierra le dio la victoria a Colombia sobre Irak en amistoso

La selección que dirige Néstor Lorenzo sufrió para hacerle daño al combinado iraquí, pero un gol del delantero del Sochi ruso le dio la victoria. Además del autor de gol, debutaron como internacionales Andrés Salazar y Óscar Cortés.

16 de junio de 2023 - 08:59 p. m.
Mateo Cassierra no solo debutó con la selección de Colombia sino que anotó el gol de la victoria sobre Irak.

La selección de Colombia venció (1-0) a su par de Irak este jueves en un encuentro amistoso disputado en el estadio de Mestalla, en Valencia (España). Un solitario gol de Mateo Casierra bastó para que Néstor Lorenzo, a quien los cambios le vuelven a ayudar a sacar adelante un resultado.

Casierra, que ingresó en el segundo tiempo, aprovechó la confianza de Lorenzo y marcó. Todo nació de una recuperación de Jhon Arias, que desbordó y lanzó un centro al borde del área chica. El nuevo delantero de la tricolor vio que el despeje iraquí no fue bueno y castigó el error abriendo el marcador.

Más deportes: “Supermán” López arrancó con todo la Vuelta a Colombia y ganó el prólogo

Desde el arranque del compromiso los dirigidos por Néstor Lorenzo dominaron la pelota, pero sufrieron para traducir ese control en una ventaja en el marcador. Entrar al área del combinado árabe se volvió una tarea a descifrar para conseguir una victoria en territorio español.

Los asiáticos fueron efectivos para cerrarle los espacios los jugadores de la tricolor y también se hicieron sentir con juego rudo. Sin embargo, la entrada más agresiva tuvo como víctima a un jugador iraquí, Kevin Yakob, que después tuvo que salir lesionado.

Le puede interesar: Selecciones de Colombia de Rugby 7 buscarán cupo a los Olímpicos este fin de semana

En el complemento la selección se mostró incómoda y por poco un error le cuesta irse en desventaja. Álvaro Montero, quien poco tuvo que hacer en la primera mitad, puso las manos ante un disparo desde afuera del área, pero lo que parecía un remate sencillo de controlar se terminó estrellando en el palo.

La primera opción clara de Colombia la tuvo Jhon Lucumí, de cabeza, en un tiro de esquina, cuando su remate se fue apenas por encima del travesaño. Irak respondió y por intermedio de Pashang Salam estuvo cerca de romper el cero.

A falta de 20 minutos para el final del tiempo reglamentario, Rafael Santos Borré estuvo cerca de marcar, pero un defensor rival le cerró el ángulo en el momento justo. Entre las novedades de la convocatoria de Lorenzo cabe resaltar que vieron Andrés Salazar, Mateo Casierra y Óscar Cortés hicieron su debut con la selección.

Lo invitamos a leer: “Me estoy divirtiendo”: ‘Supermán’ López, líder de la Vuelta a Colombia

Al minuto 75 Mateo Casierra anotó el único gol del partido luego de aprovechar un mal despeje de un defensor rival. En el tramo final Colombia mostró su mejor versión de todo el compromiso. Con el ingreso de Arias y Yáser Asprilla, Lorenzo le dio mejor asociación y toque a su juego.

No hubo tiempo para más y ahora el estratega argentino va a preparar el partido amistoso contra la selección de Alemania en Gelsenkirchen. El combinado europeo viene de caer este viernes con Polonia (1-0) en otro duelo de exhibición.