En Vivo08 de junio de 2024 - 11:36 p. m.

Colombia vapuleó 5-1 a Estados Unidos y se ilusiona con la Copa América

El cuadro de Néstor Lorenzo se enfrenta contra los norteamericanos en su penúltimo partido de preparación para la Copa América.

08 de junio de 2024 - 11:36 p. m.

Colombia tuvo una tarde maravillosa en Washington. Con goles de Jhon Arias, Rafael Santos Borré, Richard Ríos, Luis Sinisterra y Jorge Carrascal, la selección nacional derrotó con un contundente 5-1 a Estados Unidos. Timothy Weah anotó por el lado de los norteamericanos.

El partido fue tranquilo para la selección. Se abrió a los cinco minutos y, desde entonces, la tricolor se encontró muy cómoda frente a un rival que lució perdido.

Parecía que en el segundo tiempo Estados Unidos reaccionaría, pero no fue así. Al contrario, cuando descontó despertó a Colombia, que pisó el acelerador y sacó su diferencia definitiva de cuatro goles.

Tras el juego con Estados Unidos, Colombia se trasladará el 13 de junio a Hartford, Connecticut, donde tiene un amistoso contra Bolivia, el 15 de junio. Ese día, la selección debe descartar dos de sus convocados y definir los 26 nombres con los que afrontará la Copa América. El primer partido de la selección en la Copa será el 24 de junio contra Paraguay.

En vivo: siga el minuto a minuto del partido entre Estados Unidos y Colombia

Actualización clave08 de junio de 2024 - 06:28 p. m.

Terminó el partido

⏱ MINUTO 90′ | ⚪🔵 USA 1-5 COL ⚫⚫ | ¡Terminó el partido! Durísima derrota de Estados Unidos, que se vio muy inferior a Colombia. El 5-1 llena de ilusión a la tricolor, que llega de la mejor manera a la Copa América con la esperanza de pelear el título.

08 de junio de 2024 - 06:26 p. m.

Colombia hizo el quinto

⏱ MINUTO 87′ | ⚪🔵 USA 1-5 COL ⚫⚫ | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA.

Con un brillante pase de Juan Fernando Quintero, tras una recuperación alta de Colombia, Luis Sinisterra puso el quinto de la selección nacional.

Actualización clave08 de junio de 2024 - 06:22 p. m.

Llegó el cuarto de Colombia

La selección de Néstor Lorenzo golea, gracias a un nuevo tanto que anotó Jorge Carrascal, a Estados Unidos en su casa.

Actualización clave08 de junio de 2024 - 06:15 p. m.

Gol de Colombia: mire el gol de Richard Ríos

⏱ MINUTO 76′ | ⚪🔵 USA 1-3 COL ⚫⚫ | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA.

Lo hizo Richard Ríos. Tras una gran jugada de Luis Sinisterra, que desbordó y asistió en la mitad del área al volante del Palmeiras. ¿Partido sentenciado?

08 de junio de 2024 - 06:08 p. m.

Lorenzo mueve el banco

⏱ MINUTO 70′ | ⚪🔵 USA 1-2 COL ⚫⚫ | El partido entra en su último tramo. La selección de Colombia recuperó el buen nivel de los primeros minutos, mientras el entrenador Néstor Lorenzo decidió mover el banquillo y darle salida a jugadores como Luis Díaz y James Rodríguez.

Cambios en Colombia

🟢 Entran Luis Sinisterra y Juan Fernando Quintero

🔴 Salen Luis Diaz y James Rodríguez.

08 de junio de 2024 - 06:01 p. m.

Colombia insiste por el tercero

⏱ MINUTO 62′ | ⚪🔵 USA 1-2 COL ⚫⚫ | Nueva jugada de Colombia, que casi hace el tercero. Tras el gol de los locales, los colombianos parecen mostrar reacción. El cuadro de Néstor Lorenzo volvió a apretar arriba y ahora quiere volver a aumentar la ventaja.

08 de junio de 2024 - 05:59 p. m.

Palo de Colombia

⏱ MINUTO 60′ | ⚪🔵 USA 1-2 COL ⚫⚫ | Gran jugada de Luis Díaz. El guajiro protagonizó una brillante acción individual y terminó estrellando el balón en el palo.

🟢 Entran Jhon Jader Durán y Jorge Carrascal.

🔴 Salen los goleadores: Rafael Santos Borré y Jhon Arias.

Jhon Arias disputa una pelota en el partido de Colombia contra Estados Unidos.
Actualización clave08 de junio de 2024 - 05:55 p. m.

¡Gol de Estados Unidos!

⏱ MINUTO 57′ | ⚪🔵 USA 1-2 COL ⚫⚫ | ¡Gol de Estados Unidos! Descuenta la selección local, que aprovechó el bajón del combinado nacional. El gol lo hizo Timothy Weah. Ahora la ventaja colombiana es de apenas un gol.

08 de junio de 2024 - 05:50 p. m.

Colombia pierde ritmo

⏱ MINUTO 55′ | ⚪🔵 USA 0-2 COL ⚫⚫ | El segundo tiempo no tiene la misma intensidad de la primera mitad. Sobre todo, Colombia perdió ritmo y, al entregarle la pelota al rival, poco a poco se fue tirando hacia atrás.

08 de junio de 2024 - 05:47 p. m.

Estados Unidos busca el descuento

⏱ MINUTO 49′ | ⚪🔵 USA 0-2 COL ⚫⚫ | La primera de la segunda parte fue de Estados Unidos. Fue una acción de balón parado, que ocasionó un peligroso cabezazo que se fue por encima del arco. Colombia mantiene la ventaja, pero cedió la poseción de la pelota.

Actualización clave08 de junio de 2024 - 05:43 p. m.

Segunda parte, en marcha

⏱ MINUTO 45′ | ⚪🔵 USA 0-2 COL ⚫⚫ | Ya se juega el segundo tiempo en Estados Unidos. La selección de Colombia se mide contra los norteamericanos en un duelo de preparación para la Copa América.

🟢 Entra Richard Ríos

🔴 Sale Matheus Uribe

Actualización clave08 de junio de 2024 - 05:25 p. m.

Terminó el primer tiempo

⏱ MINUTO 45′ | ⚪🔵 USA 0-2 COL ⚫⚫ | ¡Se acabó el primer tiempo! Colombia tuvo una última oportunidad gracias a Matheus Uribe, que entró al área con mucho peligro, pero falló el que hubiese sido el tercer gol.

Colombia tuvo un gran primer tiempo, superando a Estados Unidos con un buen manejo de balón y una estructura muy compacta. Los norteamericanos mejoraron en los últimos minutos de la primera mitad, pero los colombianos lograron mantener el cero.

08 de junio de 2024 - 05:20 p. m.

Momento angustiante en el área de Colombia

⏱ MINUTO 42′ | ⚪🔵 USA 0-2 COL ⚫⚫ | Se salvó otra vez Colombia. Aunque no hubo remate directo, la pelota pasó peligrosamente por el área de la selección colombiana. Al final, la jugada terminó sin peligro y la tricolor mantiene la ventaja.

08 de junio de 2024 - 05:15 p. m.

Estados Unidos mejora

⏱ MINUTO 40′ | ⚪🔵 USA 0-2 COL ⚫⚫ | Colombia bajó una marcha, tras unos primeros 30 minutos de brillante rendimiento. El combinado nacional empezó como una tromba, pero en los últimos minutos le cedió la pelota a los locales.

08 de junio de 2024 - 05:10 p. m.

Camilo Vargas, brillante

⏱ MINUTO 32′ | ⚪🔵 USA 0-2 COL ⚫⚫ | ¡Buena atajada! Camilo Vargas salvó a Colombia frente a una importante llegada de Estados Unidos, la primera importante de todo el partido.

08 de junio de 2024 - 05:05 p. m.

Colombia, brillante juego

⏱ MINUTO 25′ | ⚪🔵 USA 0-2 COL ⚫⚫ | Gran partido de Colombia, que en los primeros minutos de juego somete a Estados Unidos y, además, le saca una buena ventaja en el marcador.

Actualización clave08 de junio de 2024 - 04:58 p. m.

El golazo de chilena de Borré: video

⏱ MINUTO 19′ | ⚪🔵 USA 0-2 COL ⚫⚫ | ¡QUÉ GOLAZO! Colombiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa se va arriba con dos goles. El segundo tanto lo hizo Rafael Santos Borré de chalaca. Un bello tanto que le da una buena ventaja al combinado nacional.

08 de junio de 2024 - 04:57 p. m.

Colombia insiste

⏱ MINUTO 18′ | ⚪🔵 USA 0-1 COL ⚫⚫ | Increíble la que falló Rafael Santos Borré. Solo en el área el jugador erró en el remate.

08 de junio de 2024 - 04:56 p. m.

La tuvo Colombia

⏱ MINUTO 17′ | ⚪🔵 USA 0-1 COL ⚫⚫ | Buena jugada de Colombia. Tras una larga sucesión de pases, una jugada brillante de James Rodríguez generó una acción de peligro. Cabeceó Matheus Uribe y la pelota pasó muy cerca del arco contrario.

08 de junio de 2024 - 04:55 p. m.

Los primeros 15 minutos están parejos

⏱ MINUTO 15′ | ⚪🔵 USA 0-1 COL ⚫⚫ | Colombia lleva la ventaja en los primeros minutos de partido. El duelo, no obstante, es parejo. El cuadro nacional tiene la pelota y se defiende bien con la tenencia. Los estadounidenses, de todas maneras, muestran intensidad y su presión no le pone las cosas fáciles a los colombianos. ¡Buen partido!

08 de junio de 2024 - 04:48 p. m.

Se salvó Colombia

⏱ MINUTO 8′ | ⚪🔵 USA 0-1 COL ⚫⚫ | ¡Casi empata Estados Unidos! Buena jugada de los locales, que llegaron con mucho peligro y, tras un mal calculo de Camilo Vargas, casi anotan. Salvó en la línea Dávinson Sánchez.

Actualización clave08 de junio de 2024 - 04:45 p. m.

Golazo de John Arias: vea en video

⏱ MINUTO 5′ | ⚪🔵 USA 0-1 COL ⚫⚫ | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIAAAAAAAAAAAAAA

Gran jugada colectiva de la selección de Colombia. John Arias entró al área norteamericana y remató al primer palo del arquero estadounidense.

En video: así fue el gol de John Arias

08 de junio de 2024 - 04:40 p. m.

Colombia, local

Colombia juega, prácticamente, de local en Washington. Masivo acompañamiento a la tricolor en el partido contra Estados Unidos.

08 de junio de 2024 - 04:35 p. m.

Empieza el partido en Washing

⏱ MINUTO 0′ | ⚪🔵 USA 0-0 COL ⚫⚫ | ¡Ya se juega en Washington! Colombia se mide contra Estados Unidos en territorio norteamericano. El partido es el penúltimo juego de preparación de la tricolor de cara a la Copa América.

08 de junio de 2024 - 04:25 p. m.

El partido está a punto de comenzar

En minutos empieza el partido. Todo está listo para que comience el juego en Washington. Los equipos están dispuestos para el inicio del juego, programado para las 4:30 p.m.

08 de junio de 2024 - 04:15 p. m.

Colombia defiende su invicto

En el partido contra Estados Unidos, Colombia defenderá un invicto de 21 partidos. Desde que llegó Néstor Lorenzo, hace 18 partidos, el combinado nacional no pierde.

El máximo récord de la tricolor lo tiene la selección colombiana de 1994, cuando el equipo de Francisco Maturana llegó a acumular 27 partidos sin perder.

A nivel mundial, Italia tiene la máxima marca con 37 partidos sin perder, marca que fue establecida en 2021.

08 de junio de 2024 - 04:10 p. m.

El historial de Colombia contra Estados Unidos

En el historial de duelos entre Colombia y Estados Unidos, la tricolor lidera los registros con 13 victorias en 21 partidos. Los norteamericanos ganaron en cuatro ocasiones y en otras cuatro oportunidades el marcador quedó en empate.

08 de junio de 2024 - 04:00 p. m.

30 minutos para el partido

En media hora comienza el juego entre Colombia y Estados Unidos. El combinado nacional ya definió su 11 inicial y ya se encuentra calentando en el FedExField de Washington.

La selección colombiana hoy irá vestida con su segundo uniforme, el de color negro. Estados Unidos vestirá con su tradicional blanco.

08 de junio de 2024 - 03:55 p. m.

El 11 de Estados Unidos

Estados Unidos también ya tiene su 11 para enfrentar a Colombia en Washington. Destaca la figura de Christian Pulisic, la figura del cuadro norteamericano.

Matt Turner; Chris Richards, Antonee Robinson, Gio Reyna, Weston McKennie, Christian Pulisic, Tim Ream, Johnny Cardoso, Folarin Balogun, Tim Weah y Joe Scally.

Actualización clave08 de junio de 2024 - 03:35 p. m.

La titular de Colombia para medirse con Estados Unidos

Néstor Lorenzo definió los 11 titulares con los que Colombia se medirá, en Washington, a Estados Unidos.

En el arco va Camilo Vargas. En la defensa estarán: Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Jhon Lucumí y Johan Mojica; en el medio campo, Jefferson Lerma, Matheus Uribe y James Rodríguez. Por las bandas van John Arias y Luis Díaz, mientras que el nueve será Rafael Santos Borré.

Actualización clave08 de junio de 2024 - 03:30 p. m.

¿Cuándo empieza la Copa América y cuál es el grupo de Colombia?

Falta muy poco para el inicio de la Copa América, que arrancará el próximo 20 de junio con el duelo entre Argentina, los actuales campeones del mundo, contra Canadá.

En esa primera fecha, el 21 de junio, Perú se enfrentará a Chile. Al día siguiente, el 22 de junio, Ecuador jugará contra Venezuela, seguido por el partido entre México y Jamaica. El 23 de junio, Estados Unidos se medirá con Bolivia, y más tarde, Uruguay jugará contra Panamá. Finalmente, el 24 de junio, Colombia se enfrentará a Paraguay, y Brasil cerrará la jornada enfrentándose a Costa Rica.

¿Qué grupo le tocó a Colombia en la Copa América?

Además de Paraguay, su primer rival, Colombia también tendrá que enfrentar, en el grupo D, a Costar Rica, el 28 de junio, y a Brasil, el 2 de julio.

08 de junio de 2024 - 03:20 p. m.

La nueva canción de la selección

Horas antes del inicio del partido, la Federación Colombiana de Fútbol lanzó, en colaboración con el reguetonero Ryan Castro, la canción oficial de la selección de cara a la Copa América.

“El ritmo que nos une” es el título del sencillo del artista antioqueño, que grabó su tema con un video acompañado de varios futbolistas del combinado nacional.

Además de Castro, la canción es interpretada por Luis Díaz y Juan Fernando Quintero. Además, cuenta con la participación de Dávinson Sánchez, Jefferson Lerma, James Rodríguez, Matheus Uribe y Daniel Muñoz en el video.

08 de junio de 2024 - 03:00 p. m.

Todo listo para el partido

En poco más de una hora, a las 4:30 de la tarde en Colombia, comienza el primer partido amistoso de la selección en la previa de la Copa América.

El juego, que será contra Estados Unidos, anfitrión del torneo, se jugará en la capital del país norteamericano, Washington, en el estadio FedExField.