Con goles de Falcao y Dávinson, Colombia venció a Paraguay en Estados Unidos

Dávinson Sánchez y Falcao García le dieron al combinado nacional el triunfo en el encuentro amistoso disputado en Fort Lauderdale, Florida.

20 de noviembre de 2022 - 03:14 a. m.
Paraguay fue el tercer rival del proceso con Néstor Lorenzo al mando.

Colombia venció 2-0 a Paraguay este sábado en un encuentro amistoso que se jugó en Fort Lauderdale, Florida (EE.UU). Dávinson Sánchez y Falcao García anotaron los goles del triunfo. De esta manera, Néstor Lorenzo consiguió su tercer triunfo desde que asumió las riendas de la selección mayor.

A Colombia le costó entrar al juego. Los jugadores de la tricolor no se sintieron cómodos con el balón en los primeros minutos, pero gracias a una falta al borde del área albirroja pudieron abrir el marcador. Juan Fernando Quintero cobró desde la izquierda y Dávinson Sánchez anotó su primer gol con la camiseta de la selección.

Mire nuestro especial: ¿A qué jugamos?: La identidad del fútbol colombiano

Después de abrir el marcador, el combinado nacional se sintió más cómodo y se acercó más a la portería defendida por Antony Silva.

Jhon Arias tuvo una opción muy clara de cabeza tras recibir un centro desde la banda derecha. El chocoano dio un buen salto, pero no logró darle la dirección deseada por fortuna para el portero Silva, que estaba vencido.

¿Esperando el Mundial de Catar 2022? Toda la información en un solo lugar, encuéntrela aquí

En la segunda mitad, Rafael Santos Borré estuvo cerca de su gol con dos ocasiones claras. Poco después, los guaraníes tuvieron un acercamiento importante con un disparo que golpeó el poste derecho de la portería de David Ospina.

En la etapa complementaria tuvieron minutos James Rodríguez y Jhon Jáder Durán. Tras su ingreso, Borré le ganó la espalda a los defensores paraguayos, Silva achicó los espacios y el delantero colombiano estrelló su remate en el palo.

Le recomendamos: De todos lados un poco: la influencia migratoria en la Copa del Mundo

Al minuto 75 Falcao ingresó por Borré. Tan solo unos segundos después, Daniel Muñoz se escapó por la banda derecha y lanzó un centro al área. El máximo goleador histórico de la selección entró por el segundo palo y venció el arco paraguayo.

Arias tuvo la oportunidad de marcar su primer gol con la selección colombiana, pero Silva despejó su remato con una gran técnica de mano cambiada. Los últimos minutos fueron un trámite y los dirigidos por Lorenzo se quedaron con la victoria.