¿Cuándo es el próximo partido de Colombia contra Paraguay en las eliminatorias?

Con dos goles de Luis Díaz, la selección de Colombia hizo historia y venció a Brasil. Ahora se medirá con Paraguay en la sexta fecha.

17 de noviembre de 2023 - 11:12 a. m.
Luis Díaz festeja con James Rodríguez tras el triunfo de Colombia con Brasil.

Colombia cambió su historia este jueves y le ganó a Brasil en la quinta fecha de las eliminatorias al Mundial de 2026.

En el Metropolitano de Barranquilla el equipo de Néstor Lorenzo, que lleva una racha invicta de 13 partidos al mando del combinado nacional, derrotó 2-1 a la verdeamarilla, el rival que nunca había podido vencer en clasificatorias a copas del mundo.

Mire: Video: el emocionante doblete de Luis Díaz contra Brasil y la celebración de Mane Díaz

El héroe de la noche fue Luis Díaz, el protagonista principal de la historia que pudo dedicarle los dos tantos de la victoria colombiana a su papá, que estaba en la tribuna: Luis Manuel Díaz, quien hace poco fue liberado de un secuestro al que lo sometió el ELN.

Colombia empezó perdiendo el partido desde los tres minutos con un Brasil que, tras su gol, se vio superado por la selección local.

No se pierda: Así quedó la tabla de las eliminatorias tras la quinta fecha y la gesta de Colombia

Sin embargo, no sería hasta los últimos minutos que Luis Díaz desequilibró el partido. Un doblete en cinco minutos que será recordado para siempre.

¿Cuándo es el próximo partido de Colombia en las eliminatorias?

Luego del triunfo de Colombia este jueves en la quinta fecha de las eliminatorias al Mundial de 2026, la selección nacional afrontará un nuevo partido este martes.

Será el juego con Paraguay, correspondiente a la sexta fecha de las clasificatorias.

El partido será en Asunción y se jugará desde las 6:00 p.m., con transmisión del Gol Caracol.

Le puede interesar: Con un triunfo histórico, Néstor Lorenzo alarga su invicto con Colombia

Paraguay llega en un mal momento, séptimo en la tabla y después de haber igualado 0-0 con Chile este jueves. Los paraguayos necesitan la victoria el martes. Están necesitados y eso le pondrá las cosas muy difíciles a la selección nacional.