¿Cuándo vuelve a jugar la selección de Colombia femenina en los Juegos Olímpicos?

Durante el último fin de semana de julio, la tricolor tendrá su segunda partición en la fase grupos de las justas en la capital francesa.

25 de julio de 2024 - 09:26 p. m.
La delantera colombiana #07 Manuela Pavi (C) celebra con sus compañeras tras marcar el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol femenino del grupo A entre Francia y Colombia durante los Juegos Olímpicos de París 2024

La selección de Colombia femenina perdió 3-2 frente a Francia, las dueñas de casa, en su debut en los Juegos Olímpicos París 2024. El partido empezó cuesta arriba para el combinado nacional que para el final del primer tiempo perdía 3-0.

Sin embargo, las jugadoras cafeteras mostraron carácter y con goles de Catalina Usme de penal en el minuto 54, y Manuela Pavi, ingresada para la parte complementario, pusieron a un gol el empate épico para la tricolor.

No obstante, una tarjeta roja mostrada a Mayra Ramírez, delantera del Chelsea de la Premier League de Inglaterra, por la jueza central, Tori Penso, luego de una revisión en el monitor del VAR, dejó al seleccionado patrio con pocas opciones de empatar. Ahora, Colombia deberá pensar en su próximo rival en las justas de París 2024.

Próximo partido de la selección de Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024

Las dirigidas por Ángelo Marsiglia enfrentarán en la segunda fecha del grupo A en los Juegos Olímpicos de París 2024 a la selección de Nueva Zelanda. El partido se llevará a cabo el domingo 28 de julio a las 10:00 a. m. (hora de Colombia) en el estadio de Lyon, Francia.

Las neozelandesas vienen de caer 2-1 frente a Canadá, vigentes campeonas olímpicas, a pesar de comenzar ganando el partido con un gol de Mackenzie Barry en el minuto 13.

Por su lado, las anfitrionas, después de sufrir todo el segundo tiempo frente a la selección de Colombia, se verán las caras con las canadienses que remontaron en su debut luego de una gran incorporación desde el banco de Jordyn Huitema, futbolista del OL Reign de la National Women’s Soccer League de Estados Unidos.