Daniel Muñoz, la estrella inesperada de la Colombia de Néstor Lorenzo

El jugador antioqueño le dio el tanto del empate que permitió que Colombia cerrara el Grupo D de la Copa América como líder.

03 de julio de 2024 - 03:24 a. m.
Daniel Muñoz celebra con sus compañeros después de anotar en el partido de la Copa América 2024 entre Brasil y Colombia.

Terminó el paso de la selección de Colombia por la fase de grupos de la Copa América 2024. A pesar de que no logró los nueve puntos para el cierre perfecto, el empate 1-1 contra Brasil dejó los hombres de Néstor Lorenzo como los primeros del Grupo D con siete puntos. La Verdeamarela le sigue con cinco unidades, mientras que Costa Rica (4) y Paraguay (0) quedaron eliminados.

A pesar de que la figura del partido fue James Rodríguez, sin duda el lateral derecho Daniel Muñoz destacó durante los 90 minutos. El antioqueño del Crystal Palace fue quien le dio el gol del empate a la selección sobre el final del primer tiempo en el Levi’s Arena de Santa Clara (California).

El ‘21′ de la tricolor Aprovechó una oportunidad importante de Jhon Córdoba, quien recibió el balón de espaldas y luego lo entregó Muñoz, quien la pateó para dejarlo en más profundo del arco de Alison.

Cabe destacar que previo a la anotación de este martes, Daniel Muñoz ya había gritado gol en esta Copa América en el debut y victoria 2-1 contra Paraguay. Además del colombiano, solamente Darwin Núñez (Uruguay) y Vinicius Jr. (Brasil) han anotado en dos ocasiones en la cita continental. En único jugador que se posiciona como temporal goleador de la Copa América es el argentino Lautaro Martínez de Argentina.

Con el empate contra Brasil, la selección de Colombia alarga su número de 26 partidos invicto y 23 en la era Lorenzo. Ahora, la escuadra del argentino tendrán tres días de descanso, ya que se enfrentarán a Panamá en los cuartos de final el próximo sábado.