En Vivo28 de julio de 2024 - 05:04 p. m.

Colombia venció a Nueva Zelanda y logró su primer triunfo en París 2024

Con la victoria, la selección femenina quedó cerca de avanzar a la segunda ronda del torneo de fútbol de los Olímpicos.

28 de julio de 2024 - 05:04 p. m.
Marcela Restrepo celebra el gol con el que abrió el marcador en el partido de Colombia contra Nueva Zelanda.

Gran juego de Colombia. El combinado nacional, que venía de perder 3-2 con Francia en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, logró sumar de a tres frente a una floja Nueva Zelanda. Con goles de Marcela Restrepo y Leicy Santos, la tricolor dejó un pie adentro de la siguiente fase.

Colombia mostró una mejor cara, no solo por virtud de las que estuvieron en la cancha, sino porque Nueva Zelanda fue un rival que mostró más bien poco, que solo tuvo dos remates y siempre estuvo doblegada por el ataque de las colombianas.

Linda Caicedo y Manuela Pavi fueron figuras en el ataque de Colombia, que no dejaron de generar peligro por las bandas.

El próximo partido será el miércoles a las 2:00 de la tarde, contra Canadá, en Niza. ¡Vamos, Colombia!

28 de julio de 2024 - 11:59 a. m.

Termina el partido. ¡Ganó Colombia!

Con goles de Marcela Restrepo y Leicy Santos, Colombia ganó su primer partido en París 2024 y tiene un pie dentro de la siguiente fase de los Olímpicos.

28 de julio de 2024 - 11:57 a. m.

Nueve minutos de adición

Quizá también un poco exagerado, pero la juez añadió nueve minutos más. Ya merito termina el partido.

28 de julio de 2024 - 11:52 a. m.

Casi nos marcan un gol de antología

Pues menos mal no entró ese balón, les cuento, pero Stott casi nos marca un señor gol, pues luego de hacer un sombrerito le pegó sin dejarla caer y el balón pasó cerca al palo de la mano derecha de Tapia.

28 de julio de 2024 - 11:48 a. m.

Nuevo cambio en la tricolor

Sale Carolina Arias y entra Daniela Caracas. Colombia ya empieza a cerrar el partido. Quedan cinco de juego.

28 de julio de 2024 - 11:44 a. m.

¡Casi llega el tercero!

No se le ha dado a Linda Caicedo. Nuevamente la atacante del Real Madrid lideró un contragolpe y al momento de definir una defensa rival metió la pierna y desvió el balón, que por poco se mete por el palo de la mano izquierda.

28 de julio de 2024 - 11:42 a. m.

Últimos 10 minutos

Yo creo que a las jugadoras de Nueva Zelanda les dijeron que Katherine Tapia había sido parte del Esmad y les dio miedo acercarse. Espectadora de lujo la guardameta colombiana.

28 de julio de 2024 - 11:37 a. m.

Sale Usme y entra Daniela Montoya

Referente por referente. Al parecer, Catalina Usme sale por molestias físicas. En su lugar, ingresa otra líder de la selección: Daniela Montoya.

28 de julio de 2024 - 11:35 a. m.

¡Gooool de Leicy Santos, carajooo!

La 10 de Colombia venía de tener un partido más bien discreto, pero miren, apareció con gol en un buen momento, pues esto podría sentenciar el triunfo de Colombia sobre Nueva Zelanda. Al 72′, Santos recibió un pase de la muerte de Linda Caicedo y con la zurda la clavó en el ángulo. ¡Golazo!

28 de julio de 2024 - 11:32 a. m.

Nueva Zelanda se toma confianza

No es por nada, pero Colombia tendría que anotar el segundo para no empezar a sufrir, pues Nueva Zelanda empieza a tomarse confianza en estos minutos. Ya vamos por el 70′.

28 de julio de 2024 - 11:19 a. m.

Llegamos a la hora de juego

Ustedes dirán que no tenemos creatividad, pero el partido mantiene su libreto. Colombia insiste por las bandas con Manuela Pavi y Linda Caicedo, que son las jugadores más insistentes en ataque. Nueva Zelanda resiste.

28 de julio de 2024 - 11:13 a. m.

Usme estrella el balón en el travesaño

Al 48′, en una jugada de un tiro de esquina, Catalina Usme estuvo cerca de anotar el segundo, pero nuevamente la mano de la guardameta de Nueva Zelanda y el travesaño evitaron el segundo gol de la tarde.

28 de julio de 2024 - 10:54 a. m.

Empieza el segundo tiempo: ¡Vamos, Colombia!

Se reanuda el compromiso en Lyon. Vamos, Colombia, que este partido es nuestro.

28 de julio de 2024 - 10:52 a. m.

Termina el primer tiempo

Un monólogo de Colombia en la primera parte. El combinado nacional no ha dejado ver media a Nueva Zelanda y ha manejado con soltura y madurez los hilos del juego. Marcela Restrepo abrió el marcador al minuto 26. Podrían ser más pero, por ahora, solo vamos 1-0. Ya hablamos nuevamente.

28 de julio de 2024 - 10:48 a. m.

Casi llega el segundo: ¡pegó en el palo!

Manuela Vanegas estuvo cerca de aumentar el marcador tras un remate de media distancia que primero rozó la guardameta neozelandesa y que después pegó en el travesaño. Colombia volvió a apretar el acelerador al final de la primera mitad.

28 de julio de 2024 - 10:46 a. m.

Qué Linda jugada

Al 45′, Linda Caicedo volvió a complicar a las rivales, y con una jugada individual y una autohabilitación logró acomodarse para rematar desde el sector izquierdo, pero la guardameta neozelandesa evitó el segundo. ¡Qué Linda!

28 de julio de 2024 - 10:45 a. m.

Seis minutos de adición

No sabemos de dónde salieron, pero la juez central determinó que se tenían que agregar seis minutos para el final de la primera parte.

28 de julio de 2024 - 10:42 a. m.

Llegamos al minuto 40

Estamos por terminar el primer tiempo y el libreto no ha cambiado. Colombia tiene la posesión de la pelota y sigue en campo contrario. Está más cerca el segundo de las nuestras que el empate de Nueva Zelanda. ¡Y menos mal!

28 de julio de 2024 - 10:36 a. m.

Baja el ritmo del partido

Tras el gol de Colombia, el combinado nacional no deja de controlar el partido, pero el vértigo ha disminuido. Con el resultado a su favor, ya se pueden manejar de otra forma los tiempos de juego. Nueva Zelanda no tiene por dónde, les cuento.

28 de julio de 2024 - 10:26 a. m.

¡Sáquelo! Gol de Colombiaaa

Se los dijimos, el gol estaba calientico. Luego de un rebote derivado de un tiro libre, Marcela Restrepo cazó la pelota y sin dejarla caer disparó y el balón se fue a media altura al palo de la mano derecha de la arquera neozelandesa, que nada pudo hacer para evitar el primer gol de la tarde. Restrepo celebró mostrando la camiseta de Mayra Ramírez, que no jugó hoy por expulsión. Minuto 26.

28 de julio de 2024 - 10:19 a. m.

Pavi, decisiva para el ataque de Colombia

Sobre el minuto 18, la volante ofensiva picó al vacío en un nuevo contraataque que casi termina en el primero. Casi que mano a mano con la guardameta rival, Pavi remató incómoda ante la marca de una de las defensas de Nueva Zelanda. El balón se fue al tiro de esquina.

28 de julio de 2024 - 10:18 a. m.

Colombia sigue insistiendo

Ahora fue Catalina Usme la que apareció con un remate que salió débil desde la media luna, pero Colombia ya muestra otras alternativas de ataque. Minuto 15.

28 de julio de 2024 - 10:11 a. m.

Primeros 10 minutos de juego

Colombia inclina las condiciones a su favor. El ataque de la tricolor se da, sobre todo, por las bandas con Manuela Pavi y Linda Caicedo. Está calientico el gol, veremos si llega pronto.

28 de julio de 2024 - 10:08 a. m.

Vuelve a aparecer Caicedo

Luego de un remate sin mayor peligro al arco de Katherine Tapia, Colombia contraatacó y en los pies de Manuela Pavi, que logra desequilibrar por el sector derecho, se dio la jugada que terminó en un centro que no logró conectar bien Caicedo con su cabeza, pero que estuvo cerca de abrir el marcador al minuto siete.

28 de julio de 2024 - 10:04 a. m.

Primer anuncio de Linda Caicedo

La delantera de Real Madrid ya tuvo su primer opción de gol tras un desborde por el sector izquierdo y un remate que fue desviado por una de las centrales de Nueva Zelanda. Colombia presiona en los primeros minutos. Las rivales intentan salir jugando, pero el combinado nacional parece tener controlado el partido en sus primeros cinco minutos.

28 de julio de 2024 - 10:00 a. m.

Arranca el partido: ¡Vamos, Colombia!

Rueda la pelota en Lyon. Colombia tuvo en sus pies el saque inicial. Si le ganamos a Nueva Zelanda tendremos la clasificación. ¡Vamos, Colombia!

28 de julio de 2024 - 09:59 a. m.

Himnos y palabras finales

Con la emoción a flor de piel y con ambos equipos concentrados para las palabras finales, el segundo partido del grupo A está a punto de comenzar.

28 de julio de 2024 - 09:39 a. m.

Así van los colombianos hoy en París 2024

Mientras empieza el partido, qué les parece si hablamos de la participación de los colombiano este domingo en París.

Por un lado, Stefanía Gómez fue quinta en la primera prueba de natación 100 metros pecho. Anthony Rincón obtuvo el mismo lugar, por su parte, en 100 metros espalda.

Luego, Ingrit Valencia obtuvo su cupo a octavos de final en boxeo tras vencer a Yesugen Oyuntsetseg, pugilista de Mongolia. La victoria se dio por decisión unánime de los jueces.

Jhon Rodríguez, infortunadamente, perdió en la prueba de espada individual de esgrima ante el egipcio Mohamed Elsayed.

Luisa Blanco, que tuvo una buena actuación en gimnasia artística, está a la espera de saber si avanza a la prueba final. Les estaremos contando qué pasa con la colombiana.

28 de julio de 2024 - 09:09 a. m.