En Vivo01 de septiembre de 2024 - 01:01 a. m.

Colombia se estrenó con importante triunfo en su Mundial Femenino Sub-20

Con tantos de Yunaira López y Linda Caicedo, la selección venció a Australia en El Campín de Bogotá y empieza a soñar con la siguiente ronda.

01 de septiembre de 2024 - 01:01 a. m.
Así celebró Colombia sus goles contra Australia en El Campín.

¿Hubo nervios? Por supuesto, era el primer partido. El Campín estaba a reventar, no le cabía ni un tinto. Las expectativas que había sobre la selección femenina sub-20 eran muy altas, pero el equipo supo responder a la exigencia. Estreno glorioso en el Mundial de la categoría que se hace en el país y que empezó este sábado.

Colombia venció 2-0 a Australia. Los goles los hicieron Yunaira López, que rompió el cero, y Linda Caicedo, que convirtió el segundo tanto para establecer el marcador definitivo.

Buen arranque de la selección en un torneo en el que clasifican las cuatro mejores terceras. Ganando en el estreno, el partido que siempre es el más difícil en las primeras rondas, Colombia tiene medio tiquete a la siguiente ronda en el bolsillo. El equipo de Carlos Paniagua cumplió, aunque, eso sí, le costó el partido.

Sobre todo, la primera parte. El equipo se estrelló con una selección de Australia que paró el bloque bajo y lastimó al contragolpe. Colombia se vio perdida en la primera parte, pero corrigió en la segunda. Cuando no aparecían los caminos, Yunaira López metió un trallazo en el área, tras un tiro de esquina.

Con el 1-0 el equipo estuvo más tranquilo. Se salvó unos minutos después, cuando Australia empató el partido. El VAR echó para atrás la determinación y, al rato, Linda Caicedo hizo el 2-0. Pleito cerrado y partido acabado. Colombia se prepara ahora para su siguiente duelo. Será el martes, otra vez a las seis de la tarde en Bogotá. El rival, Camerún, que en su juego inicial, a primera hora, le remontó un 2-0 a México y empató 2-2 en el partido que estrenó el torneo.

EN VIVO: minuto a minuto, Colombia juega en Bogotá contra Australia

Actualización clave31 de agosto de 2024 - 08:00 p. m.

Termina el partido: ¡ganó Colombia!

⏱MINUTO 90+13′ | 🟡🔵 COL 2-0 AUS 🟢🟢 | ¡Terminó el partido! Colombia le ganó a Australia por 2-0, con goles de Yunaira López y Linda Caicedo. Buen partido de la selección, sobre todo en la segunda parte. Ahora, el equipo debe pensar en Camerún.

31 de agosto de 2024 - 07:56 p. m.

El público canta el ole

⏱MINUTO 90+9′ | 🟡🔵 COL 2-0 AUS 🟢🟢 | El público está emocionado con los buenos minutos finales de Colombia. La selección domina la pelota y ha estado cerca de aumentar su ventaja. La sub-20, liderada por Linda Caicedo, termina muy bien el juego.

31 de agosto de 2024 - 07:53 p. m.

Colombia, tranquila

⏱MINUTO 90+5′ | 🟡🔵 COL 2-0 AUS 🟢🟢 | Colombia maneja la pelota y no pierde la calma. Australia sigue replegado y no es capaz de atacar a las locales, que están más cerca del tercero que las oceánicas del descuento.

31 de agosto de 2024 - 07:46 p. m.

Minutos finales

⏱MINUTO 90′ | 🟡🔵 COL 2-0 AUS 🟢🟢 | Últimos minutos de juego. Se agregaron 13 de reposición. Colombia ha manejado bien su ventaja y ahora tendrá que cerrar el partido con inteligencia.

Actualización clave31 de agosto de 2024 - 07:33 p. m.

Gol de Linda Caicedo

⏱MINUTO 76′ | 🟡🔵 COL 2-0 AUS 🟢🟢 | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA

¡Lo hizo Linda Caicedo! ¡Lo hizo la capitana! ¡Lo hizo la gran estrella! La jugadora de Real Madrid aprovechó un balón que quedó en el área y definió con maestría para el 2-0.

Actualización clave31 de agosto de 2024 - 07:27 p. m.

Le anularon gol a Australia

⏱MINUTO 73′ | 🟡🔵 COL 1-0 AUS 🟢🟢 | La video asistencia arbitral salvó a Colombia. Australia le había empatado el partido a la selección, pero la jugada fue invalidada por un fuerte pisotón a una de las defensoras colombianas. La selección mantiene su ventaja.

31 de agosto de 2024 - 07:25 p. m.

La selección busca más

⏱MINUTO 67′ | 🟡🔵 COL 1-0 AUS 🟢🟢 | Colombia maneja bien la ventaja, no se repliega y está presionando alto a las australianas. Con el gol a favor, la selección tomó confianza y ahora busca el segundo gol.

Actualización clave31 de agosto de 2024 - 07:17 p. m.

Golazo de Colombia: mire en video

⏱MINUTO 57′ | 🟡🔵 COL 1-0 AUS 🟢🟢 | ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lo hizo Yunaira Jessely López Moreno, tras un tremendo remate dentro del área después de un tiro de esquina. ¡Golazo!

31 de agosto de 2024 - 07:09 p. m.

Colombia intenta

⏱MINUTO 52′ | 🟡🔵 COL 0-0 AUS 🟢🟢 | Buena jugada de Colombia. Gabriela Rodríguez protagonizó una gran acción individual por la banda izquierda y remató al arco, pero contuvo la portera rival.

Actualización clave31 de agosto de 2024 - 07:02 p. m.

Segundo tiempo, en marcha

⏱MINUTO 45′ | 🟡🔵 COL 0-0 AUS 🟢🟢 | Ya se juega de nuevo en El Campín. Colombia busca mejorar su rendimiento en la segunda mitad, después de un inicio opaco en su partido contra Australia.

Actualización clave31 de agosto de 2024 - 06:50 p. m.

Terminó la primera parte

⏱MINUTO 45′ | 🟡🔵 COL 0-0 AUS 🟢🟢 | Terminó la primera parte de un partido sin muchas emociones. Colombia tuvo la pelota, pero hizo poco con el balón. El juego de la selección en la primera mitad fue decepcionante, con poco peligro y muy predecible.

Australia planteó un juego muy defensivo. Paradas en su área, las visitantes anularon a Colombia, que fue incapaz de romper el cerco. De hecho, la jugada más peligrosa de la primera mitad la tuvieron las australianas, que casi rompen el cero en una jugada fortuita.

31 de agosto de 2024 - 06:43 p. m.

Colombia, confundida

⏱MINUTO 40′ | 🟡🔵 COL 0-0 AUS 🟢🟢 | Colombia no ha terminado de engranar su juego en el partido. Australia, bien parado atrás, ha anulado completamente al cuadro local, que no termina de encontrarse. Para el segundo tiempo habrá que recomponer mucho de la estructura.

31 de agosto de 2024 - 06:31 p. m.

Penalti no pitado para Colombia

⏱MINUTO 31′ | 🟡🔵 COL 0-0 AUS 🟢🟢 | Colombia empieza a acercarse al área de Australia de forma atropellada. En la última acción, el balón le dio a una australiana en la mano. Las colombianas pidieron penalti, pero el balón le había rebotado antes en el cuerpo.

31 de agosto de 2024 - 06:27 p. m.

Australia otra vez ataca

⏱MINUTO 26′ | 🟡🔵 COL 0-0 AUS 🟢🟢 | Otra vez, Australia atacó por las bandas y asustó a Colombia, que logró contener la acción ofensiva y mantener el cero en su arco. En la siguiente jugada, la selección respondió con un remate de Karla Torres que pudo contener la portera oceánica.

31 de agosto de 2024 - 06:23 p. m.

Colombia se acerca con timidez

⏱MINUTO 21′ | 🟡🔵 COL 0-0 AUS 🟢🟢 | Colombia tuvo su primera acción de peligro gracias a una jugada a balón parado. El tiro no fue al arco, pero la acción fue peligrosa.

En la siguiente jugada, tras el tiro de esquina, un remate lejano casi sorprende a la arquera de Australia. Han sido las más peligrosas hasta el momento.

31 de agosto de 2024 - 06:17 p. m.

Australia casi anota por error de Colombia

⏱MINUTO 16′ | 🟡🔵 COL 0-0 AUS 🟢🟢 | Increíble error de la arquera Luisa Agudelo, que casi se queda colgada tras un remate lejano y suave, pero englobado. Se salvó Colombia.

31 de agosto de 2024 - 06:16 p. m.

Minutos sin peligro

⏱MINUTO 15′ | 🟡🔵 COL 0-0 AUS 🟢🟢 | En los primeros 15 minutos, no hay un equipo dominador. Hasta el momento, los dos equipos no han logrado hacerse con el control del partido y la muestra de eso es que todavía no hay llegadas claras de gol.

31 de agosto de 2024 - 06:10 p. m.

Partido parejo

⏱MINUTO 10′ | 🟡🔵 COL 0-0 AUS 🟢🟢 | Colombia domina la pelota, pero no termina de someter a Australia. Las oceánicas, bien paradas, le hace daño a la selección en el contragolpe y han demostrado que son peligrosas. Linda Caicedo es la respuesta en el combinado nacional. Sin embargo, está muy sola.

31 de agosto de 2024 - 06:05 p. m.

Colombia, con la pelota

⏱MINUTO 5′ | 🟡🔵 COL 0-0 AUS 🟢🟢 | La selección de Colombia empezó dominando la pelota ante una selección australiana que se repliega en su propia área. Poco a poco el equipo local logra empujar a las oceánicas hacia su campo.

No obstante, Australia no es pasivo e intenta generar peligro con balones largos. La primera de peligro, de hecho, fue de las visitantes, un cabezazo en el centro del área que se fue desviado.

Actualización clave31 de agosto de 2024 - 06:00 p. m.

¡Empezó el partido!

⏱MINUTO 0′ | 🟡🔵 COL 0-0 AUS 🟢🟢 | Ya se juega en El Campín. Colombia y Australia se estrenan en el Mundial Femenino Sub-20. Con lleno total, la selección espera recompensar el esfuerzo y acompañamiento del público.

31 de agosto de 2024 - 05:45 p. m.

Ryan Castro, en la inauguración

Con show del reguetonero Ryan Castro se abrió el campeonato en El Campín de Bogotá. El antioqueño cantó, además de su éxito Jordan, la canción de la selección de Colombia: “El ritmo que nos une”, que se hizo muy popular durante la Copa América.

Antes de salir a escena y de que las jugadoras de la selección disputaran el partido, el cantante se metió al camerino a cantar la canción.

15 minutos para el inicio

Colombia y Australia ya terminaron su etapa de calentamiento y ya se preparan para saltar a la cancha de El Campín para el inicio del partido. Quedan 15 minutos para que debute la selección en su Copa del Mundo y hay mucha expectativa.

31 de agosto de 2024 - 05:15 p. m.

Imágenes del primer partido en El Campín

Actualización clave31 de agosto de 2024 - 05:05 p. m.

Primeras imágenes: así está el ambiente en El Campín

Las gradas de El Campín están empezando a llenarse para el partido de la selección femenina de Colombia, que debuta en su Mundial Sub-20 contra Australia. Así está el ambiente en las tribunas del estadio.

Actualización clave31 de agosto de 2024 - 05:00 p. m.

Doble empate en el inicio del mundial

En dos partidazos que se igualaron en los últimos minutos y tuvieron al público en vilo hasta el final, el Mundial Sub-20 de Colombia se abrió con doble empate.

Por un lado, en Bogotá, México se dejó remontar un partido que empezó ganando 2-0. Hasta el descanso, las centroamericanas iban arriba. Sin embargo, una actuación brillante de Naomi Leslie Ndjoah Eto, que hizo dos goles, el partido quedó 2-2.

Por el otro lado, en Medellín, la historia fue similar, pero todavía más electrizante. Canadá abrió el marcador a los cuatro minutos y Francia empató cuatro minutos después. Las canadienses se fueron con ventaja 2-1 al descanso, pero las francesas empataron al 49 de la segunda parte. Las galas se irían arriba al 67, pero las norteamericanas empataron después del minuto 80. Final: 3-3.

Actualización clave31 de agosto de 2024 - 04:45 p. m.

El análisis del mundial, en la previa

“Llegó la hora. A partir de este sábado 31 de agosto, Colombia realizará el Campeonato Mundial Sub-20 de Fútbol Femenino, el tercer evento FIFA que acoge, tras el sub-20 masculino de 2011 y el de Futsal en 2016. Veinticuatro selecciones, divididas en seis grupos, buscarán la corona que ostenta el combinado español, que hace dos años en Costa Rica venció 3-1 a Japón en la gran final”.

Lea la nota completa: Colombia es Mundial

31 de agosto de 2024 - 04:30 p. m.

Colombia ya va al estadio

Colombia ya se aproxima al Estadio El Campín, donde debutará este sábado contra Australia en el primer día del Mundial Femenino Sub-20 en el que es local. Las jugadoras ya salieron hacia el estadio y ya se aproximan al escenario deportivo.

31 de agosto de 2024 - 04:05 p. m.

Así van los dos partidos inaugurales

Cumplidos los primeros 45 minutos en Bogotá y Medellín, en la capital, México le gana por dos goles a Camerún. En la ciudad de la eterna primavera, por otro lado, Francia cae 2-1 contra Canadá. En minutos, en ambos partidos, empieza la segunda mitad.

Actualización clave31 de agosto de 2024 - 04:00 p. m.

En dos horas empieza el partidp

El Campín ya está listo para recibir el primer partido de la selección de Colombia en el Mundial Femenino Sub-20 de la FIFA. Desde las 6:00 p.m., el combinado nacional jugará contra Australia en su estreno en el torneo. A la par, pero en Medellín, Brasil y Fiyi jugarán en el Atanasio Girardot.

Antes, desde las tres de la tarde, la Copa del Mundo se inició con otros dos partidos, en Bogotá y Medellín: Camerún vs. México y Francia vs. Canadá.

🚴🏻⚽🏀 ¿Lo último en deportes?: Todo lo que debe saber del deporte mundial está en El Espectado