En VivoActualizado hace 3 horas

Decepcionante empate de Colombia en su debut en el Mundial Femenino Sub-17

Colombia igualó 1-1 contra Corea del Sur en el Mundial Femenino Sub-17 en República Dominicana. Luisa Agudelo fue la figura.

17 de octubre de 2024 - 01:03 a. m.
Ella Martínez, autora del gol de Colombia.

Colombia empató 1-1 ante Corea del Sur en su debut en el Mundial Femenino Sub-17, disputado en Santo Domingo (República Dominicana).

Aunque las asiáticas dominaron en los primeros minutos, la tricolor logró equilibrar el juego y abrir el marcador gracias a un gol de Ella Grace Martínez al minuto 27. Sin embargo, un penalti cometido por Zarhay González permitió a Corea empatar poco antes del descanso.

Durante el segundo tiempo, el calor y la humedad influyeron en el ritmo del partido. Colombia cedió terreno y se replegó, apostando al contragolpe, mientras que las coreanas atacaron con mayor insistencia, especialmente en los últimos minutos.

A pesar de la presión, el marcador no cambió, dejando a Colombia con la obligación de buscar puntos en sus próximos partidos contra Estados Unidos y España.

Colombia vs. Corea del Sur: así fue el minuto a minuto del partido

Actualización claveHace 8 horas

Termina el partido

⏱ MINUTO 90′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| Termina el partido en Santo Domingo, capital de República Dominicana. Colombia empató en su debut en el Mundial Femenino Sub-17.

La selección perdió una buena posibilidad de llevarse la victoria, tras abrir el marcador con Ella Grace Martínez. Sin embargo, un penalti dañó los planes. Ahora, la selección tendrá que buscar la clasificación a la próxima ronda, enfrentando a Estados Unidos, el próximo sábado 19 de octubre, y a España, el martes 22.

90 minutos cumplidos

⏱ MINUTO 90′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| ¡90 minutos cumplidos! Ya se acabó el tiempo reglamentario y todo parece encaminado a la igualdad.

Hace 8 horas

Corea mete a Colombia en su área

⏱ MINUTO 85′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| Colombia se defiende con un bloque demasiado bajo y le apuesta al contragolpe. Las coreanas tienen acorraladas a las colombianas en los últimos minutos y bombardean a la selección con balones largos y tiros de esquina. Se acerca el final del juego.

Se salvó Colombia

⏱ MINUTO 77′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| Se salvó Colombia, antes de la pausa para hidratación. Sara Ortíz cabeceó para mandar el balón al tiro de esquina y el balón rozó el palo. Casi es un “autogolazo”. El juego sigue empatado de cara a los últimos minutos.

Últimos 20 minutos

⏱ MINUTO 70′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| El partido sigue igualado en un juego que también bajó su ritmo por la fuerte humedad que hay en Santo Domingo. Aunque la temperatura bajó, la sensación térmica es complicada en la capital de República Dominicana.

Otra ocasión para Corea del Sur

⏱ MINUTO 68′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| Remate lejano de Corea del Sur, que empezó a retomar el dominio del partido. Colombia está perdiendo el contro del juego y su rival está llegando con más continuidad.

Corea pisa el área colombiana

⏱ MINUTO 65′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| Aunque fue sin mayor peligro, Colombia salvó una jugada tocando directamente en su área. Las coreanas amenazaban el arco de Luisa Agudelo, pero las colombianas salvaron con clase la jugada.

Juego difícil

⏱ MINUTO 60′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| Partido cerrado en República Dominicana. Ninguno de los dos equipos logra hacerse con el control total del partido y el juego se está haciendo lánguido. Las opciones de gol son muy pocas y la intensidad ha disminuido bastante.

Buena jugada de Colombia

⏱ MINUTO 51′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| Maithé López hizo un buen remate desde el borde del área, pero controló bien la arquera coreana. Colombia se ve bien de cara a la segunda mitad.

Colombia busca el segundo

⏱ MINUTO 50′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| Empezó mejor Colombia, que domina más la pelota. A la selección le cuesta crear más ocasiones de gol, pero tiene mejor dominio del juego.

Actualización claveHace 9 horas

Segundo tiempo, en marcha

⏱ MINUTO 45′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| ¡Regresan las jugadoras a la cancha! Colombia ya juega el segundo tiempo de su debut en el Mundial Femenino Sub-17 de República Dominicana contra Corea del Sur.

Hace 9 horas

El otro partido del grupo

En el otro partido del grupo, que fue a primera hora, España venció a Estados Unidos en el primer partido de la zona B.

Las europeas, que le ganaron en la anterior Copa del Mundo Sub-17 el título a Colombia, vencieron 3-1 a las norteamericanas.

Terminó la primera parte

⏱ MINUTO 45′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| Ya se acabó el primer tiempo en el partido que marca el debut de Colombia en el Mundial Femenino Sub-17 de República Dominicana.

El combinado nacional empata contra Corea del Sur, que en el balance general fue superior. El equipo de Carlos Paniagua abrió el marcador, aprovechando su mejor momento en el partido tras un arranque en el que lució perdido.

Sin embargo, no pudieron mantener la ventaja por culpa de una falta en su área que provoco el penalti con el que las asiáticas igualaron el marcador. Debe mejorar Colombia para la segunda mitad, pues su imagen en la primera parte no fue la mejor.

Tiempo de reposición

⏱ MINUTO 45′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| Tiempo cumplido en la primera mitad. Tras la apertura del marcador, el partido bajó el ritmo. Se juegan siete minutos de adición.

¡Empató Corea!

⏱ MINUTO 35′ | 🟡⚪COL 1-1 COR🔴🔴| ¡Empató Corea del Sur! Luisa Agudelo no pudo parar el penalti y las asiáticas, gracias a Casey Phair, igualaron el compromiso.

Penalti para Corea

⏱ MINUTO 34′ | 🟡⚪COL 1-0 COR🔴🔴| Penalti para Corea del Sur. Error de Zarhay González Espinosa, que arrolló a su rival en el área.

Colombia, con la ventaja

⏱ MINUTO 30′ | 🟡⚪COL 1-0 COR🔴🔴| Pausa para hidratarse, tras el primer gol del partido. Colombia, que empezó superada, encontró la calma en los últimos minutos. Con la pelota dominada, llegó primero a los 25 minutos y, al instante, volvió a llegar para abrir el marcador.

¡Gol de Colombia!

⏱ MINUTO 27′ | 🟡⚪COL 1-0 COR🔴🔴| Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Colombiaaaaaaaaaaaaaaaaa.

Lo hizo Ella Grace Martínez, que aprovechó un pase a la mitad del área y definió con maestría. La selección se pone en ventaja.

Primera llegada de Colombia

⏱ MINUTO 25′ | 🟡⚪COL 0-0 COR🔴🔴| Colombia logró su primera aproximación, gracias a una buena jugada de Maithé López, quien se rebuscó un remate incómodo en el área de las coreanas.

El arma de Colombia

⏱ MINUTO 20′ | 🟡⚪COL 0-0 COR🔴🔴| Hasta el momento, la presión coreana obliga a Colombia a apostar a los balones largos. Sin la posibilidad de dominar el balón, por ahora la selección juega a los pelotazos.

Colombia sufre

⏱ MINUTO 15′ | 🟡⚪COL 0-0 COR🔴🔴| No son buenos los primeros minutos de la selección de Colombia. Hasta ahora, Corea del Sur domina el compromiso y el equipo de Carlos Paniagua no ha demostrado muchas ideas. La buena noticia es que, aunque está siendo superado, la Tricolor no ha tenido tantas jugadas en contra.

Hace 10 horas

Corea domina

⏱ MINUTO 10′ | 🟡⚪COL 0-0 COR🔴🔴| Luisa Agudelo ya acumula dos atajadas que han salvado a Colombia. Corea del Sur es el protagonista del partido durante los primeros minutos. La selección nacional todavía no encuentra el balón.

La primera fue de Corea

⏱ MINUTO 2′ | 🟡⚪COL 0-0 COR🔴🔴| Impresionante salvada de Colombia, tras un remate muy lejano en un tiro libre que se estrelló contra el larguero. Corea del Sur empezó mucho mejor, con el dominio del balón y dominando las primeras intenciones.

Actualización claveHace 10 horas

Empieza el partido

⏱ MINUTO 0′ | 🟡⚪COL 0-0 COR🔴🔴| ¡Ya se juega en el Estadio Félix Sánchez! Colombia debuta en el Mundial Femenino Sub-17 de la FIFA.

Minutos para el inicio

Ya se adelanta el final de los actos protocolarios en el Estadio Félix Sánchez en República Dominicana. En cuestión de minutos empieza el camino de Colombia en el Mundial Femenino Sub-17.

15 minutos para el inicio

Tras las labores de calentamiento en la previa del partido, los equipos ya regresan a los camerinos y en minutos volverán a la cancha para su debut en el Mundial Sub-17 de República Dominicana. En tan solo 15 minutos empezará el compromiso.

¿Qué dijo el DT Carlos Paniagua?

Antes del compromiso contra Corea del Sur, Carlos Paniagua, entrenador de la selección colombiana, habló de la preparación del combinado nacional.

“Se trabajó bastante bien. Se hicieron muchos trabajos a doble jornada, en donde fuimos potenciando el aspecto táctico del equipo y también lo físico. Se realizaron tres juegos y yo creo que el balance es bueno y esperamos que nuestras jugadoras tengan un muy buen inicio”, comentó el DT.

Esta es la titular de Colombia

El entrenador de la selección femenina de Colombia, Carlos Paniagua, ya definió la nómina con la que el combinado nacional se medirá a Corea del Sur.

Las titulares de la selección sub-17 de Colombia para el partido contra Corea del Sur son: Luisa Agudelo, como portera y capitana; Samantha Rodríguez, Sofía Ortiz, Zarhay González y Nicoll Cárdenas, en la defensa; Isabel Weiner, Michel Cuéllar, Lena Anne Tusche, Ella Grace Martínez y Mariana Silva, en el medio, y Maithé López, como nueve de área.

Actualización claveHace 11 horas

En una hora empieza el partido

Colombia debutará en el Mundial Sub-17 femenino este miércoles frente a Corea del Sur en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de República Dominicana. El partido será transmitido en vivo por Gol Caracol a partir de las 6:00 p.m., marcando el inicio del desafío para la tricolor en el llamado “grupo de la muerte”. Solo falta una hora para el pitido inicial.