En VivoActualizado hace 2 minutos

No hubo milagro: Colombia perdió con España y quedó eliminada del Mundial Sub-17

La selección femenina cayó contra las campeonas defensoras y se despidió del torneo que se realiza en República Dominicana.

22 de octubre de 2024 - 10:09 p. m.
Las jugadoras de Colombia en Santo Domingo.

Escucha este artículo

Audio generado con IA de Google

0:00

/

0:00

Colombia se quedó fuera del Mundial Femenino Sub-17. Tras caer 2-1 contra España, la selección se quedó sin posibilidades de avanzar a cuartos de final.

La tricolor se había adelantado temprano con un gol de Isabella Díaz, que aprovechó un error defensivo de las actuales campeonas. Sin embargo, la victoria no bastaba, ya que Estados Unidos goleó 5-0 a Corea del Sur y aseguró el segundo puesto del grupo.

En la segunda mitad, España igualó el marcador gracias a un penalti, confirmado tras revisión del VAR, complicando aún más las esperanzas colombianas. Poco después, Isabella Díaz fue expulsada por una entrada fuerte, dejando a Colombia con diez jugadoras.

A pesar de su esfuerzo, un error de la arquera Luisa Agudelo permitió el segundo gol de España en los minutos finales, sellando la eliminación de la tricolor.

Así fue el partido entre España y Colombia

Actualización claveHace 5 horas

Termina el partido

⏱ MINUTO 90′ | 🟡🔵 COL 1-1 ESP 🔵⚪ | Es oficial: Colombia está eliminada. Tras su derrota contra España, pero, sobre todo, tras la victoria de Estados Unidos, el sueño de la selección femenina sub-17 en República Dominicana terminó demasiado pronto.

Segundo gol de España

⏱ MINUTO 89′ | 🟡🔵 COL 1-2 ESP 🔵⚪ | ¡Llegó el segundo de España! Colombia pierde 2-1, tras un error de la arquera Luisa Agudelo.

Hace 5 horas

Últimos minutos

⏱ MINUTO 80′ | 🟡🔵 COL 1-1 ESP 🔵⚪ | Últimos minutos del partido, Colombia se despide del Mundial Femenino Sub-17. Estados Unidos, que gana 5-0, se queda con el segundo lugar del grupo con seis puntos, por debajo de los siete de España.

La tricolor, con dos puntos, queda eliminada de la siguiente fase y ni ganando podría revertirlo, pues llegaría a cuatro unidades.

El equipo de Carlos Paniagua pagó demasiado caro el empate inicial con Corea del Sur y la dolorosa derrota, después, con Estados Unidos. Tras ser subcampeona de la última Copa del Mundo de esta categoría, la selección femenina dice adiós al torneo demasiado temprano.

Partido caliente

⏱ MINUTO 70′ | 🟡🔵 COL 1-1 ESP 🔵⚪ | Se calentó el partido, producto de la impotencia de la eliminación y el empate, las colombianas, además del cuerpo técnico, empezaron a pelear en lugar de jugar.

Colombia se queda con una menos

⏱ MINUTO 62′ | 🟡🔵 COL 1-1 ESP 🔵⚪ | Isabella Díaz, la autora del gol de Colombia, vio la tarjeta roja tras una durísima falta contra otra jugadora de España. La selección se queda con 10.

Colombia se despide del mundial

⏱ MINUTO 61′ | 🟡🔵 COL 1-1 ESP 🔵⚪ | Colombia busca volver a ponerse de nuevo en ventaja, con más ganas que fútbol. En el otro partido, Estados Unidos ya gana 4-0 a Corea del Sur.

Gol de España

⏱ MINUTO 57′ | 🟡🔵 COL 1-1 ESP 🔵⚪ | ¡Gol de España! Las europeas empataron el partido de penalti, tras una revisión del VAR.

¿Penalti para España?

⏱ MINUTO 54′ | 🟡🔵 COL 1-0 ESP 🔵⚪ | Revisan penalti contra Colombia. Una jugadora de España fue derribada en el área, pero Carlos Paniagua pidió revisión del VAR.

Colombia, prácticamente eliminada

⏱ MINUTO 45′ | 🟡🔵 COL 1-0 ESP 🔵⚪ | Aunque la selección gana su partido, Estados Unidos amplió a 3-0 su ventaja y ya dejó casi garantizado su lugar en la siguiente ronda. Ahora, resta mantener la victoria para que la eliminación sea más honrosa.

Empezó el segundo tiempo

⏱ MINUTO 45′ | 🟡🔵 COL 1-0 ESP 🔵⚪ | Segundo tiempo, en marcha. Tras más de 20 minutos de descanso, mientras intentaban secar la cancha por los estragos de la intensa lluvia, el partido se reinició.

Actualización claveHace 6 horas

Terminó el primer tiempo

⏱ MINUTO 45′ | 🟡🔵 COL 1-0 ESP 🔵⚪ | Termina la primera mitad en medio de un aguacero en Santo Domingo.

Colombia se encontró la ventaja muy temprano y supo cuidar el 1-0. No le favorece por el momento el resultado de Estados Unidos, que gana 2-0 y está dejando por fuera del mundial a las colombianas, a pesar de su triunfo parcial contra las españolas.

Hace 6 horas

La pelota es de Colombia

⏱ MINUTO 35′ | 🟡🔵 COL 1-0 ESP 🔵⚪ | Colombia sufre poco el partido, que es muy disputado en la mitad de la cancha. España llega poco y la selección mantiene su ventaja.

Colombia aguanta, pero no le sirve

⏱ MINUTO 30′ | 🟡🔵 COL 1-0 ESP 🔵⚪ | Colombia, con el balón, se protege. Sin embargo, el resultado no le sirve porque Estados Unidos mantiene su ventaja de 2-0 contra Corea del Sur.

Colombia cuida su ventaja

⏱ MINUTO 20′ | 🟡🔵 COL 1-0 ESP 🔵⚪ | Colombia juega un buen partido, pero no puede aumentar su ventaja. El cuadro tricolor está bien parado y cuida su ventaja contra una España de pocas ideas, pero que poco a poco empuja a las colombianas en su área.

Colombia se está quedando afuera

⏱ MINUTO 12′ | 🟡🔵 COL 1-0 ESP 🔵⚪ | Pésima noticia para Colombia, a la que el triunfo contra España no le sirve. Estados Unidos gana ya 2-0 a Corea del Sur y se estaría clasificando a la siguiente ronda.

No le pitaron penalti a Colombia

⏱ MINUTO 11′ | 🟡🔵 COL 1-0 ESP 🔵⚪ | Decisión polémica en República Dominicana. Carlos Paniagua había pedido una revisión de VAR para una jugada en el área, pero la árbitra central decretó que no hubo penalti.

Hace 7 horas

Casi anota Colombia

⏱ MINUTO 9′ | 🟡🔵 COL 1-0 ESP 🔵⚪ | Gran jugada de Colombia, que tomó mal parada a España y por poco anota el segundo. Empezó muy bien la selección nacional.

Actualización claveHace 7 horas

¿Cómo va la tabla?

⏱ MINUTO 5′ | 🟡🔵 COL 1-0 ESP 🔵⚪ | Colombia hace la tarea, pero no logra la clasificación. A esta hora, Estados Unidos también le gana a Corea del Sur, resultado que no le sirve a la selección, pues las norteamericanas llegan a seis puntos, dos más que la tricolor.

¡Gol de Colombia! Video

⏱ MINUTO 4′ | 🟡🔵 COL 1-0 ESP 🔵⚪ | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA.

Lo hizo Isabella Díaz, tras aprovechar un error en salida de España. La selección salió agresiva y empezó a hacer la tarea temprano para buscar la clasificación épica.

¡Empezó el partido!

⏱ MINUTO 0′ | 🟡🔵 COL 0-0 ESP 🔵⚪ | Ya se juega en Santo Domingo. Colombia juega su tercer partido en el Mundial Femenino Sub-17. El rival es España, vigente campeón. A la tricolor solo le sirve ganar.

Suenan los himnos

Todo listo en la capital de la República Dominicana para el partido entre España y Colombia, que empezará a las 3:00 p.m. Ambas selecciones ya están listas para los actos protocolares y en minutos se cantarán los himnos de ambos paises.

30 minutos para el partido

Faltan 30 minutos para el inicio del partido, y las jugadoras de Colombia entran en la última etapa del calentamiento en el campo del Estadio Félix Sánchez de Santo Domingo. Con concentración total, realizan los ejercicios finales antes de regresar a los camerinos para los últimos ajustes previos al enfrentamiento con España. La tricolor se juega la clasificación a cuartos de final del Mundial Femenino Sub-17, en un duelo decisivo contra las actuales campeonas y líderes del grupo.

Listo el camerino

El camerino de Colombia ya está listo, y las jugadoras han comenzado los movimientos precompetitivos en el campo del Estadio Félix Sánchez de Santo Domingo. La tricolor se prepara para enfrentar a España en un partido decisivo del Mundial Femenino Sub-17. Necesitan una victoria contundente para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a cuartos de final, mientras dependen también del resultado entre Estados Unidos y Corea del Sur. Con todo en juego, las colombianas buscan dar la sorpresa ante el rival más fuerte del grupo, las actuales campeonas del torneo.

Actualización claveHace 8 horas

Esta será la titular de Colombia

Colombia definió las 11 jugadoras con las que afrontara su crucial duelo contra España, en el que debe buscar una victoria para soñar con la segunda ronda.

Luisa Agudelo estará como capitana en el arco, mientras que en la defensa van Samantha Rodríguez, Sofía Ortiz, Zarhay González, Laura Acevedo; Isabel Weiner, Ana María Ruiz, Isabella Díaz estarán en el medio, mientras que las atacantes serán Mariana Silva, Lena Anne Tusche y Nikol Rojas.

En una hora empieza el partido

El partido entre Colombia y España por el Mundial Femenino Sub-17 comenzará a las 3:00 p.m., y será transmitido por Gol Caracol. En una hora, la tricolor se jugará sus últimas opciones de avanzar a cuartos de final en un duelo decisivo contra las actuales campeonas del torneo. Los hinchas podrán seguir toda la acción del juego desde el Estadio Olímpico Félix Sánchez, en Santo Domingo.