En Vivo03 de junio de 2023 - 11:05 p. m.

Italia acabó el sueño de Colombia en el Mundial sub-20 de Argentina

Después de perder 3-1 este sábado, el equipo dirigido por Héctor Cárdenas se despidió de la Copa del Mundo.

03 de junio de 2023 - 11:05 p. m.
Colombia perdió 3-1 con Italia y quedó eliminado del Mundial sub-20.

La ilusión colombiana de volver a las semifinales del Mundial sub-20 finalizó este sábado, luego de que la selección nacional perdió 3-1 contra Italia en los cuartos de final del torneo que se celebra en Argentina.

El equipo dirigido por Héctor Cárdenas no tuvo un buen partido y se vio superado por una Italia compacta y efectiva. Sobre todo en la primera parte, en la que la selección colombiana se vio muy perdida en sus intenciones ofensivas.

Mire: Israel eliminó a Brasil y avanzó a las semifinales del Mundial sub-20

Los italianos abrieron la cuenta temprano a los nueve minutos y aumentaron la diferencia antes de que llegara el descanso.

En la reanudación, el cuadro colombiano recibió un golpe demasiado duro a los 46 minutos con el 3-0 de Italia. Y aunque descontó rápido, con un tanto de Jhojan Camilo Torres, nunca se pudo meter de lleno en el partido para remontar, como lo hizo durante todo el torneo.

Actualización clave03 de junio de 2023 - 06:04 p. m.

Colombia, eliminado

Minuto 90+11 | Colombia 1-3 Italia: Se terminó el juego. Colombia perdió con Italia y quedó eliminado del Mundial sub-20 en los cuartos de final.

Actualización clave03 de junio de 2023 - 05:52 p. m.

La última oportunidad de Colombia

Minuto 90 | Colombia 1-3 Italia: Ya se cumplieron los 90 reglamentarios. Colombia pierde 3-1 con Italia y está quedando eliminado del Mundial sub-20. El tiempo agregado será de 10 minutos.

03 de junio de 2023 - 05:45 p. m.

Últimos minutos

Minuto 83 | Colombia 1-3 Italia: La tuvo otra vez Italia, pero el balón se fue muy alto y desviado. El partido encara sus últimos minutos, con varias disputas entre los jugadores de las dos selecciones. A Colombia se le acaba el tiempo y la están eliminando del Mundial sub-20.

03 de junio de 2023 - 05:40 p. m.

Gol de Colombia anulado

Minuto 75 | Colombia 1-3 Italia: Golazo de Gustavo Puerta, que no valieron por una falta previa de Cabezas sobre el arquero italiana. El mediocampista había definido en una portería sin golero, englobando la pelota por encima de todos los defensores. Últimos 15 minutos.

03 de junio de 2023 - 05:24 p. m.

Colombia no baja los brazos

Minuto 61 | Colombia 1-3 Italia: Nuevo intento de Colombia a cargo de Yaser Asprilla. Lo sige intentanto la selección, que busca descontar para ir por la épica.

03 de junio de 2023 - 05:20 p. m.

La tuvo Colombia

Minuto 52 | Colombia 1-3 Italia: Gran jugada de YAser Asprilla y Tomás Ángel, que remató cruzado en una jugada muy peligrosa que sacó el arquero italiano Sebastiano Desplanches.

03 de junio de 2023 - 05:14 p. m.

Italia no baja el ritmo

Minuto 52 | Colombia 1-3 Italia: ¡Se salvó Colombia! Italia sigue como una tromba y por nada no hizo el cuarto. De ida y vuelta está el segundo tiempo.

Actualización clave03 de junio de 2023 - 05:10 p. m.

Descontó Colombia

Minuto 49 | Colombia 1-3 Italia: ¡Descuenta Colombiaaaaa! Gran tanto de Jhojan Camilo Torres, el volante de Santa Fe. La selección está a dos tantos de empatar e ir por la hazaña.

Actualización clave03 de junio de 2023 - 05:08 p. m.

Golazo de Italia

Minuto 46 | Colombia 0-3 Italia: Gol de Italia, que ya gana 3-0 y acaba las ilusiones de la selección nacional. Lo hizo Francesco Pio Esposito de taco sobre el primer palo. ¡Un golazo!

Actualización clave03 de junio de 2023 - 05:05 p. m.

Se reanuda el partido

Minuto 45 | Colombia 0-2 Italia: ¡Ya se juega de nuevo en San Juan! Colombia busca las semifinales del Mundial sub-20, pero pierde parcialmente 2-0 con Italia.

Actualización clave03 de junio de 2023 - 04:52 p. m.

Terminó el primer tiempo

Minuto 45 | Colombia 0-2 Italia: ¡Terminó la primera mitad! Colombia pierde 2-0 en los cuartos de final del Mundial sub-20 de Argentina.

Partido difícil, los italianos han hecho un gran juego en el que la selección nacional nunca encontró los caminos para atacar el área rival.

Más: Los momentos que marcaron la historia fallida entre Lionel Messi y el PSG

Héctor Cárdenas tiene 15 minutos para recomponer en el vestuario y buscar variantes que le permitan atacar con más efectividad a Italia en el segundo tiempo.

Actualización clave03 de junio de 2023 - 04:42 p. m.

Otro de Italia

Minuto 37 | Colombia 0-2 Italia: Otro gol de Italia, que ya gana por dos goles de diferencia. Casadei, la gran figura italiana, le bajó el balón a Tommaso Baldanzi, que remató a placer.

03 de junio de 2023 - 04:38 p. m.

Colombia intenta

Minuto 32 | Colombia 0-1 Italia: ¡La tuvo Tomás Ángel! El delantero de Atlético Nacional hizo una buena jugada individual, pero el remate lo sacó el arquero italiano.

03 de junio de 2023 - 04:35 p. m.

Primera media hora

Minuto 30 | Colombia 0-1 Italia: partido difícil para la selección de Colombia. Italia le da la pelota, pero la selección no progresa hacia el área rival por la férrea defensa de los europeos. Con la ventaja para el rival, el equipo de Héctor Cárdenas no se ha visto cómodo en la primera media hora de partido.

03 de junio de 2023 - 04:26 p. m.

Italia tuvo el segundo

Minuto 21 | Colombia 0-1 Italia: Italia volvió a llegar con mucho peligro en un tiro de esquina. Los europeos presionan al arquero en el área y aprietan la salida de Luis Marquinez. Estrategia repetida que les dio resultado en el primer gol. Sigue arriba Italia.

03 de junio de 2023 - 04:23 p. m.

Llega Colombia

Minuto 18 | Colombia 0-1 Italia: ¡Reaccionó Colombia! Primera llegada de la selección con peligro, una buena acción individual de Alexis Manyoma. El remate se fue desviado.

Actualización clave03 de junio de 2023 - 04:13 p. m.

¡Gol de Italia!

Minuto 8 | Colombia 0-1 Italia: ¡Gol de Italia! Lo hizo Cesare Casadei de cabeza, tras un tiro de esquina. Hasta ahora, Italia no inquietaba, pero abrió el marcador desde una pelota a balón parado.

03 de junio de 2023 - 04:10 p. m.

Primeros minutos

Minuto 5 | Colombia 0-0 Italia: primeros minutos de estudio. Colombia empezó dominando la pelota, pero todavía no inquieta el área italiana. Por su parte, los europeos tampoco han atacado a los colombianos.

Actualización clave03 de junio de 2023 - 04:05 p. m.

Empezó el partido

¡Empezó el partido! Colombia e Italia ya juegan en San Juan, Argentina, por los cuartos de final del Mundial sub-20. El cuadro de Héctor Cárdenas busca volver a las semifinales de la Copa del Mundo juvenil, algo que no logra la sub-20 desde 2003.

03 de junio de 2023 - 03:39 p. m.

Los jugadores ya están calentando para el duelo

La tricolor ya saltó a la cancha del estadio San Juan del Bicentenario. Los jugadores colombianos ya se encuentran calentando mientras esperan el inicio del duelo ante Italia, una selección propositiva que puede ser un reto para la defensa colombiana.

Actualización clave03 de junio de 2023 - 02:58 p. m.

¡Ya está lista la titular de Colombia!

Ya están listos los 11 inicialistas. Sin mayor cambio al partido pasado, Colombia va con Luis Marquínez en el arco; Edier Ocampo, Kevin Mantilla, Fernando Álvarez y Andrés Salazar en la defensa; en el mediocampo va Jhojan Torres, el capitán Gustavo Puerta y Yaser Ásprilla; en ataque estarán Óscar Cortés, Alexis Manyoma y Tomás Ángel.

03 de junio de 2023 - 02:50 p. m.

Tomás Ángel, la carta de gol de la Sub-20

Tanto en la fase de grupos como en los octavos de final, hubo un futbolista que pasó de no ser tenido en cuenta a afianzarse en la alineación titular y ese es Tomás Ángel, delantero que se ganó el puesto a pulso.

La historia de Ángel con la sub-20 ha tenido altibajos. Hace dos años, cuando Cárdenas dirigió sus primeros partidos como seleccionador juvenil, el joven delantero antioqueño formó parte de esas convocatorias.

El camino de preparación rumbo al Sudamericano Sub-20, celebrado en nuestro país a principios de año, tuvo al atacante verdolaga como principal goleador, aunque sorpresivamente quedó afuera del evento continental.

En paralelo al torneo continental, Ángel se consagraba campeón en la Superliga contra el Deportivo Pereira, siendo la principal figura del conjunto verdolaga en el encuentro de vuelta y ante la falta de Jhon Jáder Durán para el Mundial, el hijo del exfutbolista Juan Pablo Ángel, fue la carta principal en ataque para Colombia.

Puede interesarle: El Ángel que llena de fe a la selección de Colombia

El prometedor atacante, que se define como un delantero moderno al que no le gusta esperar el balón, asumió su rol como emergente y aprovechó los minutos que tuvo en la cancha, siendo fundamental en las remontadas contra Israel y Japón, anotando el gol de la victoria contra los nipones. Esto lo volvió a confirmar con su doblete ante Eslovaquia.

03 de junio de 2023 - 02:43 p. m.

El duelo entre los entrenadores

“El sábado enfrentamos a Colombia. Un rival temible, pero hemos vencido a Brasil e Inglaterra. Entonces significa que Italia también es un gran equipo”, explicó el entrenador de la ‘Azurra’, Carmine Nunziata.

Sin embargo, a pesar del respeto expresado por el estratega italiano, el seleccionador aclaró que ve a Italia como favorito para imponerse a Colombia.

“Nos haremos valer el sábado. Llegamos a este punto y no le tendremos miedo a ninguno”, explicó.

En cambio, el seleccionador nacional destacó la evolución del equipo, tras la goleada 5-1 a Eslovaquia, y aseguró que cada vez el conjunto está más cerca de ejecutar a la perfección su idea.

“Una vez más demostramos nuestra intención. A esto quiere jugar la selección de Colombia sub-20. Cada vez tenemos una propuesta más consolidada y estamos haciendo lo que el país quiere de nosotros”, dijo Cárdenas.

03 de junio de 2023 - 02:32 p. m.

¿Cómo llegan los equipos?

La selección tricolor llega a los cuartos de final, luego de golear 5-1 a Eslovaquia en octavos de final y ganar el Grupo C tras el empate 1-1 contra el campeón africano, Senegal, y las victorias por 2-1 frente a Japón e Israel, subcampeón europeo.

Mientras que Italia, segunda del Grupo D, venció a Brasil por 2-0, perdió contra Nigeria por 2-0 y goleó 3-0 a República Dominicana. En octavos sorprendió a Inglaterra y lo venció por 2-1.

Este encuentro será el tercero en la historia de ambas selecciones en la categoría sub-20. El historial favorece a la tricolor, ya que suma una victoria por 2-0 en su enfrentamiento en el Mundial de Países Bajos 2005 y un empate que terminó 1-1 en un juego amistoso en 2011.

zorrillo(6652u)04 de junio de 2023 - 04:18 p. m.
Mal balance para Surámerica. De cinco equipos participantes van cuatro eliminados.
Bueno Bueno(20426)04 de junio de 2023 - 12:15 a. m.
Colombia, con buenos jugadores, hombre por hombre mejores, y con garra y pundonor pierden ante un equipo mucho más trabajado, de gran juego en conjunto. En Colombia hizo carrrera que no hay que trabajar jugadas sino que con la magia de los muchachos bastaba.
Eduardo Sáenz Rovner(7668)03 de junio de 2023 - 11:41 p. m.
Argentina seis campeonatos sub20. Brasil cinco campeonatos. Colombia cero en el sub20, cero en los mundiales de mayores.
Riherna(21804)03 de junio de 2023 - 09:59 p. m.
Estaba pensando...Y si Santodomingo le vende el periódico a Sarmiento Ángulo, no es mas práctico y fácil??
Riherna(21804)03 de junio de 2023 - 09:34 p. m.
Ay y que paso con el titular de las chuzadas, se cansaron uds. mismos..ya se vieron ridiculos uds. mismos??