En Vivo08 de agosto de 2023 - 10:02 a. m.

Colombia derrotó a Jamaica y, contra Inglaterra, va por la semifinal del Mundial

La selección nacional clasificó a los cuartos de final, fase a la que nunca había llegado en una Copa Mundial Femenina.

08 de agosto de 2023 - 10:02 a. m.
Catalina Usme celebra el gol que le dio la clasificación a Colombia.

Colombia ya hizo historia en el Mundial Femenino 2023. Este martes confirmó su clasificación a los cuartos de final de la Copa del Mundo, tras vencer 1-0 a Jamaica con un solitario gol de Catalina Usme.

Ahora la selección nacional, que nunca había llegado tan lejos en este certamen, jugará en la siguiente ronda con Inglaterra, las campeonas de Europa, que vienen de eliminar a Nigeria en penaltis.

Mire: Histórico: Colombia avanzó por primera vez a cuartos de final del Mundial Femenino

El partido de este martes estuvo lejos de ser sencillo. Jamaica planteó un juego complicadísimo que solo se abrió gracias a un golazo de Usme, quien aprovechó un pase largo de Ana María Guzmán y, con un control magnífico, quedó sola para definir a placer.

La capitana, la que siempre aparece, fue la encargada de sellar una clasificación que quedará para la historia. Ahora, las colombianas aspiran a agrandar su leyenda clasificando a las semifinales, un logro que no tendría precedentes.

El minuto a minuto del partido de Colombia vs. Jamaica en el Mundial Femenino

Actualización clave08 de agosto de 2023 - 04:56 a. m.

Colombia es equipo de cuartos de final

⏱️ MINUTO 90′ | COL 🟣🔵 1-0 🟡🟢 JAM | ¡TERMINOOOOOO EL PARTIDOOOOO! Colombia está en los cuartos de final del Mundial Femenino por primera vez en su historia.

La selección nacional derrotó a Jamaica y ahora irá por las semifinales enfrentando a Inglaterra, las campeonas de Europa.

08 de agosto de 2023 - 04:45 a. m.

Palo de Colombia

⏱️ MINUTO 85′ | COL 🟣🔵 1-0 🟡🟢 JAM | Colombia asedia a Jamaica. Las caribeñas, metidas en su área, se salvaron del 2-0. Leicy Santos tuvo para ampliar el marcador, pero su cabezazo dio en el palo.

La selección nacional está a minutos de asegurar su clasificación a cuartos de final.

08 de agosto de 2023 - 04:42 a. m.

Se salvó Colombia

⏱️ MINUTO 82′ | COL 🟣🔵 1-0 🟡🟢 JAM | La tuvo Jamaica. Estuvieron muy cerca las caribeñas de empatar el compromiso. El remate se fue al lado del palo, tras un cabezazo muy peligroso. Se salvó Colombia.

08 de agosto de 2023 - 04:40 a. m.

10 minutos para el final

⏱️ MINUTO 80′ | COL 🟣🔵 1-0 🟡🟢 JAM | Colombia está a solo 10 minutos de meterse en los cuartos de final del Mundial Femenino. El equipo dirigido por Nelson Abadía se defiende contra las jamaiquinas, protegiendo la ventaja que consiguió Catalina Usme.

Luego del gol, la selección controló el juego, pero poco a poco las jamaiquinas empezaron a acorralar a las sudamericanas.

08 de agosto de 2023 - 04:29 a. m.

Colombia, a 20 minutos de los cuartos

⏱️ MINUTO 70′ | COL 🟣🔵 1-0 🟡🟢 JAM | Tras la euforia del gol, Colombia logró controlar el partido. El equipo de Nelson Abadía mantiene, con el balón, la mínima ventaja. Jamaica ha empezado a aproximarse, pero sin efectividad.

Actualización clave08 de agosto de 2023 - 04:25 a. m.

El gol de Catalina Usme, vea el video

⏱️ MINUTO 60′ | COL 🟣🔵 1-0 🟡🟢 JAM | Catalina Usme tiene a Colombia soñando con los cuartos del Mundial Femenino. La selección, con gol de la jugadora de América de Cali, le gana parcialmente a Jamaica por 1-0 en los octavos de final.

Así fue el gol de Catalina Usme contra Jamaica en el Mundial Femenino

08 de agosto de 2023 - 04:16 a. m.

Se abre el partido

⏱️ MINUTO 54′ | COL 🟣🔵 1-0 🟡🟢 JAM | Se abrió el partido. Colombia tuvo otra en los pies de Linda Caicedo, que piso sola el área de Jamaica, pero estaba en fuera de lugar.

La selección femenina sueña con llegar a los cuartos de la Copa del Mundo de Australia y Nueva Zelanda.

08 de agosto de 2023 - 04:13 a. m.

Casi empata Jamaica

⏱️ MINUTO 53′ | COL 🟣🔵 1-0 🟡🟢 JAM | La tuvo Jamaica de tiro de esquina después de que Colombia se vino en ventaja. El balón pegó en el palo y se salvó Colombia, que sigue en ventaja por 1-0.

Actualización clave08 de agosto de 2023 - 04:12 a. m.

Catalina Usme, heroína

⏱️ MINUTO 50′ | COL 🟣🔵 1-0 🟡🟢 JAM | Lo hizo la capitana, Catalina Usme. Gran control de la goleadora de la selección, que aprovechó un tremendo pase de Ana María Guzmán y quedó sola de cara al arco.

Colombia sueña con los cuartos de final y está muy cerca de pasar de ronda. Se pone en ventaja contra las jamaiquinas y aspira a hacer historia.

Actualización clave08 de agosto de 2023 - 04:10 a. m.

GOOOOOOOOL DE COLOMBIA

⏱️ MINUTO 50′ | COL 🟣🔵 1-0 🟡🟢 JAM | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIAAAAAAAA

Actualización clave08 de agosto de 2023 - 04:05 a. m.

Segundo tiempo, en marcha

⏱️ MINUTO 45′ | COL 🟣🔵 0-0 🟡🟢 JAM | ¡Se reanuda el partido en Australia! Colombia empata sin goles contra Jamaica por un cupo en los cuartos de final del Mundial Femenino 2023.

08 de agosto de 2023 - 03:49 a. m.

Se acabó la primera parte

⏱️ MINUTO 45′ | COL 🟣🔵 0-0 🟡🟢 JAM | ¡Terminó la primera parte en Melbourne! Colombia y Jamaica empatan sin goles en un partido difícil, cerrado, muy físico y con pocas emociones.

Ni colombianas ni jamaiquinas han podido romper el núcleo defensivo de su rival. La selección nacional ha intentado más, adueñándose del balón, pero la resistencia de las caribeñas ha logrado apaciguar las intenciones de la tricolor.

Con el 0-0, la primera parte resultó pesada. Sobre todo por la solidez de los dos esquemas defensivos, demasiado compactos para que se genere peligro. Para Colombia, una clave podría ser el tiro de media distancia.

08 de agosto de 2023 - 03:38 a. m.

La más clara hasta ahora

⏱️ MINUTO 38′ | COL 🟣🔵 0-0 🟡🟢 JAM | La tuvo Jorelyn Carabalí, pero mandó el balón por encima del arco. Tras un tiro de esquina, la defensora quedó sola de cara al arco y, al rematar, desperdició la ocasión más clara hasta ahora del compromiso. No se rompe el cero.

08 de agosto de 2023 - 03:35 a. m.

Últimos diez de la primera parte

⏱️ MINUTO 35′ | COL 🟣🔵 0-0 🟡🟢 JAM | El partido se volvió a apagar. Tras un breve intento de Colombia de hacerse con el control del juego, las jamaiquinas volvieron a ajustar el cerrojo. Últimos minutos del primer tiempo.

08 de agosto de 2023 - 03:30 a. m.

Colombia se está animando

⏱️ MINUTO 30′ | COL 🟣🔵 0-0 🟡🟢 JAM | Colombia se anima, aunque todavía no llega con claridad. Empezó a aprovechar la media distancia el equipo a través de Catalina Usme y provocó algo de peligro en el área rival.

08 de agosto de 2023 - 03:26 a. m.

¿Llegada de Colombia?

⏱️ MINUTO 26′ | COL 🟣🔵 0-0 🟡🟢 JAM | Con un centro aislado, que terminó en las manos de la arquera de Jamaica, Colombia consumó su primera llegada. Muy aislada, sin embargo, para considerarla de peligro.

El partido se mantiene igual de cerrado que desde que empezó y no se mueve el cero en el marcador.

08 de agosto de 2023 - 03:24 a. m.

No hay peligro en las áreas

⏱️ MINUTO 22′ | COL 🟣🔵 0-0 🟡🟢 JAM | Equipos conservadores. Ni Colombia ni Jamaica rompen el letargo de los primeros minutos. El partido se acerca a la mitad del primer tiempo y no hay, hasta el momento, tiros al arco. Se mantiene el cero, ante el nerviosismo de cuidar el resultado.

08 de agosto de 2023 - 03:15 a. m.

Partido igualado, nadie se hace daño

⏱️ MINUTO 15′ | COL 🟣🔵 0-0 🟡🟢 JAM | El partido hasta ahora es el que se esperaba. Colombia empezó con intensidad, pero el bloque bajo de Jamaica le frenó el ímpetu.

Pasados los primeros 15 minutos, todavía no hay verdaderas chances de peligro. La selección nacional tiene el balón, pero las jamaiquinas esperan muy bien en su área y, desde la contra, se ven como un equipo muy peligroso.

Compromiso cerrado, que, de momento, mantiene el 0-0 en el marcador.

08 de agosto de 2023 - 03:08 a. m.

Jamaica, físico

⏱️ MINUTO 7′ | COL 🟣🔵 0-0 🟡🟢 JAM | Las jamaiquinas empezaron fuertes el partido. Se ve que el encuentro será muy físico. En las primeras jugadas, las caribeñas ya golpearon a las colombianas.

08 de agosto de 2023 - 03:05 a. m.

Inicio intenso de Colombia

⏱️ MINUTO 4′ | COL 🟣🔵 0-0 🟡🟢 JAM | Colombia empezó con intensidad el juego. La selección ataca a Jamaica con una presión alta, sobre todo por las bandas. Las caribeñas empezaron el partido bien resguardadas en su área.

Actualización clave08 de agosto de 2023 - 03:00 a. m.

Empezó el partido: Colombia vs. Jamaica

⏱️ MINUTO 0′ | COL 🟣🔵 0-0 🟡🟢 JAM | ¡Empezó el partido! Contra Jamaica, la selección de Colombia busca clasificar a los cuartos de final y hacer historia en la Copa Mundial Femenina.

El compromiso, en el cierre de los octavos de final, se juega en el Estadio Rectangular de Melbourne, Australia.

08 de agosto de 2023 - 02:50 a. m.

10 minutos para el partido

Solo 10 minutos faltan para que empiece el partido entre Colombia y Jamaica por los octavos de final del Mundial Femenino en Australia y Nueva Zelanda.

La selección nacional se juega todo y busca los cuartos de final. A las tres de la mañana comienza el juego.

08 de agosto de 2023 - 02:41 a. m.

Inglaterra sería el rival de Colombia

Solo faltan por decidir dos cupos en los cuartos de final del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda.

Desde el sábado, cuando empezaron los octavos de final, empezaron a definirse los ocho mejores equipos del torneo. En caso de que Colombia pueda superar a Jamaica este martes, su próximo rival sería Inglaterra.

Mire: Inglaterra, la posible rival de Colombia en cuartos: el resumen de la jornada

Las británicas, campeonas de Europa, vienen de ganarle a Nigeria desde los penaltis.

Así van los cuartos de final del Mundial Femenino

08 de agosto de 2023 - 02:35 a. m.

¿Quién es el reemplazo de Manuela Vanegas, Ana María Guzmán?

¿Quién es Ana María Guzmán?

Por la acumulación de tarjetas amarillas, Colombia no podrá contar con Manuela Vanegas, una de sus principales figuras en el Mundial Femenino.

En su reemplazo, por el lateral, jugará Ana María Guzmán, defensora de Deportivo Pereira, que, junto a Linda Caicedo, el año pasado fue una de las principales figuras de las selecciones juveniles que hicieron historia en los mundiales sub-20 y sub-17. Esta es la historia de la futbolista de la oriunda de Mistrató (Risaralda).

Mire esta historia: Ana María Guzmán: la elegancia y el fútbol de barrio

08 de agosto de 2023 - 02:30 a. m.

La fiesta de Colombia en las cercanías del estadio

Así se vive la fiesta en la previa del encuentro, en los alrededores del Estadio Rectangular de Melbourne. En media hora la selección de Colombia jugará contra Jamaica por los octavos de final del Mundial Femenino. El objetivo: llegar por primera vez a cuartos.

“La selección femenina ha tenido un apoyo multitudinario de colombianos. Muchos de ellos se fueron a estudiar y se quedaron en Australia por trabajo”.

Mire la historia: La sorprendente afición de Colombia que revolucionó el Mundial Femenino

08 de agosto de 2023 - 02:20 a. m.

Así llegó Colombia al estadio

Colombia ya está en la cancha del Estadio Rectangular de Melbourne, en Australia. En poco menos de una hora, a las tres de la mañana, la selección nacional buscará su cupo en los cuartos de final del mundial femenino.

Así fue la llegada de la selección de Colombia al estadio para su partido contra Jamaica:

08 de agosto de 2023 - 02:15 a. m.

Jamaica, el rival de Colombia

“Este martes, desde las 3:00 a.m., colombianas y jamaiquinas jugarán en los octavos del Mundial Femenino. Esta es la historia del rival de la selección femenina, un equipo que casi desaparece en 2014 y hoy aspira a los cuartos de final de la Copa del Mundo”.

Mire más: Jamaica: el rival de Colombia que rescató Cedella Marley, la hija de Bob Marley

Actualización clave08 de agosto de 2023 - 02:00 a. m.

Una hora para el inicio

Solo falta una hora para que empiece el partido de Colombia contra Jamaica por los octavos de final del Mundial Femenino.

El encuentro está programado para las tres de la mañana, hora colombiana, en el Estadio Rectangular de Melbourne. Colombia está a minutos de saltar al calentamiento previo a la competencia.

Actualización clave08 de agosto de 2023 - 01:34 a. m.

Las 11 de Colombia contra Jamaica

Todo está listo para el partido de octavos de final en el Mundial Femenino entre Colombia y Jamaica.

Nelson Abadía definió las 11 jugadoras inicialistas con las que saldrá a buscar, en la madrugada de este martes, la clasificación a los cuartos.

Mire: Video: el golazo de taco de Luis Díaz en la victoria del Liverpool

Los cambios, sobre todo, llegan en la defensa, tras la suspensión de Manuela Vanegas por acumulación de tarjetas amarillas. En su lugar ingresará la lateral Ana María Guzmán, juvenil de Deportivo Pereira.

En el medio campo, saldrá la experimentada Diana Ospina en lugar de la capitán Daniela Montoya. Este martes, la banda la portará Catalina Usme.

La titular de Colombia contra Jamaica en el Mundial Femenino

08 de agosto de 2023 - 01:30 a. m.

El camino de Colombia hasta octavos

Para llegar hasta los octavos de final, la selección colombiana superó, como primera de su zona, un grupo en el que no era favorita.

En su primer partido, el equipo de Nelson Abadía derrotó a Corea del Sur por 2-0, con un tanto de penalti de Catalina Usme y otro gol de Linda Caicedo.

No se pierda: Colombia vs. Jamaica en el Mundial Femenino: hora y dónde ver en vivo

Después, en el duelo más esperado del grupo, la selección nacional derrotó 2-0 a Alemania, dos veces campeona del mundo, con goles de, nuevamente, Linda Caicedo y Manuela Vanegas, que hizo una anotación histórica en el último minuto del compromiso.

Colombia cerró el grupo con Marruecos, rival que le ganó 1-0 para dejar por fuera a las alemanas. A pesar de la derrota en el último partido del grupo, la selección colombiana se clasificó de primera para jugar este martes contra Jamaica, desde las tres de la mañana, en los octavos del Mundial Femenino.

08 de agosto de 2023 - 01:15 a. m.

Se definen los cuartos de final del Mundial Femenino

“Aunque las sorpresas han estado al orden del día, equipos como Japón e Inglaterra, dos de los principales candidatos, han cumplido las expectativas. Entre el jueves y el sábado se conocerán los semifinalistas”.

Mire: Se definen los cuartos de final del Mundial Femenino

Primero, este martes, en el cierre de los octavos de final, se conocerán los últimos dos finalistas, que entrarán a la lista de las mejores ocho selecciones del planeta. Por un lado, Colombia o Jamaica. Por el otro, Francia o Marruecos.

Actualización clave08 de agosto de 2023 - 01:00 a. m.

Dos horas para que juegue Colombia

En dos horas la selección de Colombia se jugará su clasificación a los cuartos de final enfrentando a Jamaica. El partido, que será en el Estadio Rectangular de Melbourne, está programado para empezar a las tres de la mañana, hora colombiana.

Más: Se definen los cuartos de final del Mundial Femenino

La selección nacional viene de ser primera de su grupo, por encima de Marruecos, mientras que las caribeñas fueron segundas, por debajo de Francia, pero eliminando a Brasil.

Aldemar(14308)08 de agosto de 2023 - 09:44 a. m.
Animo colombianas! El triunfo está cerca!!!