Colombia salvó un punto ante Perú en las Eliminatorias

La selección de Colombia mantuvo su invicto en las Clasificatorias al Mundial de 2026. Argentina será el próximo reto.

07 de septiembre de 2024 - 03:34 a. m.

En partido sin mucho brillo, Colombia salvó un punto ante Perú en el estadio Nacional de Lima por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá, que se hará en 2026.

Alexander Callens adelantó al cuadro local al minuto 67, pero Luis Díaz, al 82, empató el juego tras una buena jugada de tiro de esquina.

Actualmente, Colombia está tercero de la clasificación sudamericana, marcha invicta y tiene muy buenas opciones de asegurar su tiquete a la Copa del Mundo.

El próximo reto de Colombia será el martes ante Argentina en Barranquilla.

Perú vs. Colombia: siga el minuto a minuto del partido en vivo

Actualización clave

¡Final del partido!

⏱ MINUTO 90′ | ⚪⚪ PER 1-1 COL ⚫⚫| Colombia salvó un punto en Lima. La selección de Perú puso en aprietos a la tricolor y la hizo ver mal en varios momentos del partido. En el segundo tiempo, con el ingreso de James Rodríguez, Colombia tuvo un poco más de dinamismo, pero las cosas no cambiaron en profundidad.

Se salva un punto y el invicto en Eliminatorias, pero queda un sin sabor.

¡Gol de Colombia!

⏱ MINUTO 82′ | ⚪⚪ PER 1-1 COL ⚫⚫| ¡Gol de Colombia! Luis Díaz empata el duelo tras un gran tiro de esquina de James Rodríguez y un cabezazo de Jhon Jader Durán.

Cerca del empate

⏱ MINUTO 78′ | ⚪⚪ PER 1-0 COL ⚫⚫| Jhon Jader Durán estuvo cerca de anotar el empate para Colombia tras un gran centro de James, pero el arquero peruano la sacó con los dedos.

¡Gol de Perú!

⏱ MINUTO 67′ | ⚪⚪ PER 1-0 COL ⚫⚫| ¡Gol de Perú! Luego de un tiro de esquina, y un rebote, Alexander Callens cazó una pelota y puso en ventaja al cuadro local. Por el momento, el equipo de Perú consigue su primera victoria en Eliminatorias. En Colombia entran Jhon Jader Durán y Yaser Ásprilla por Jhon Córdoba y Jhon Arias, respectivamente.

Colombia se aproxima

⏱ MINUTO 61′ | ⚪⚪ PER 0-0 COL ⚫⚫| James Rodríguez centró una buena pelota, pero la defensa peruana respondió mejor. Colombia tiene mejoría con el ‘10′, pero todavía no concreta una jugada de peligro.

Todo igual...

⏱ MINUTO 55′ | ⚪⚪ PER 0-0 COL ⚫⚫| Perú tiene metida a Colombia. Las cosas no cambiaron mucho respecto al primer tiempo. La tricolor pierde la pelota muy rápido y las individualidades no están marcando la diferencia.

¡Arranca el segundo tiempo!

⏱ MINUTO 45′ | ⚪⚪ PER 0-0 COL ⚫⚫| Arranca el segundo tiempo. Entra Yerry Mina y James Rodríguez por Carlos Cuesta y Luis Sinisterra.

Final del primer tiempo

⏱ MINUTO 45′ | ⚪⚪ PER 0-0 COL ⚫⚫| Perú domina el partido y Colombia sigue sin brillo en Lima. Los locales presionan fuertemente y la tricolor no consigue generar peligro. Se espera el ingreso de James Rodríguez en el segundo tiempo.

Sigue la intensidad

⏱ MINUTO 32′ | ⚪⚪ PER 0-0 COL ⚫⚫| Continúa la intensidad en el partido. Colombia intenta pasar al ataque rápidamente, pero Perú corta el juego con falta y marcaje. Es un buen duelo, pero a la tricolor le hace falta ideas en la mitad de la cancha.

Gol anulado de Perú

⏱ MINUTO 24′ | ⚪⚪ PER 0-0 COL ⚫⚫| Lapadula cazó un buen centro por la zona izquierda de Colombia, pero estaba en fuera de lugar y el tanto fue anulado. ¡Pilas!

Colombia lo intenta

⏱ MINUTO 17′ | ⚪⚪ PER 0-0 COL ⚫⚫| Colombia lucha en ataque con Jhon Córdoba. Sin embargo, el equipo de Néstor Lorenzo todavía no encuentra claridad ante el arco peruano. Ríos disparó, pero el balón se fue muy alto.

¡Ataja Vargas!

⏱ MINUTO 11′ | ⚪⚪ PER 0-0 COL ⚫⚫| Camilo Vargas salvó a Colombia del primero de Perú tras un buen cabezazo de Varela luego de un tiro de esquina. ¡Intensos minutos!

Intensidad desde el inicio

⏱ MINUTO 5′ | ⚪⚪ PER 0-0 COL ⚫⚫| El equipo peruano se aproxima al arco defendido por Camilo Vargas. Los minutos iniciales del partido son intensos y muy físicos.

¡Empezó el partido!

⏱ MINUTO 0′ | ⚪⚪ PER 0-0 COL ⚫⚫| ¡Ya se juega en el Estadio Nacional de Lima! Perú y Colombia disputan su partido por la séptima fecha de las eliminatorias al Mundial de 2026.

Momento de los himnos

Los equipos vuelven a la cancha para los actos protocolares y para cantar los himnos. Colombia y Perú ya salen a escena para el inicio del compromiso en el Estadio Nacional de Lima.

Equipos, en los camerinos

Los equipos vuelven a los camerinos. La selección de Colombia ya terminó su calentamiento y en menos de 20 minutos volverá al campo para el inicio del partido.

¿Cómo llegan los equipos?

El presente de los dos equipos en las eliminatorias al Mundial de 2026 es muy distante. Por un lado, Colombia se ubica tercero en la tabla, con el rumbo muy bien encausado y es el único equipo invicto en el camino a la Copa del Mundo. Perú, por su lado, va último y es el único país que no ha ganado en la tabla.

30 minutos para el partido

Colombia y Perú ya terminan sus fases de calentamiento y en minutos volverán a los camerinos. Poco a poco se llenan las tribunas en el Estadio Nacional de Lima.

En una hora empieza el partido

Todo está listo en el Estadio Nacional de Lima, donde Colombia y Perú se enfrentarán en una hora por una nueva jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de 2026. Los equipos ya se encuentran haciendo las labores precompetitivas y dentro de poco volverán a entrar al camerino, cuando finalicen el calentamiento.

La titular de Colombia

Néstor Lorenzo mantuvo buena parte de la base con la que llegó a la final de la Copa América, aunque cambió algunos nombres. La mayor sorpresa fue James Rodríguez, aunque se entiende porque el capitán no juega desde la Copa América y no ha debutado con Rayo Vallecano.

En el arco estará Camilo Vargas, uno de los fijos en la era Lorenzo. En la defensa estarán Daniel Muñoz, por la derecha, y Johan Mojica, por la izquierda. Carlos Cuesta estará en la zaga junto a Jhon Lucumí.

En la mitad, Jefferson Lerma se alcanzó a recuperar e irá junto a Richard Ríos. Más adelantados irán Jhon Arias, Luis Díaz y Luis Sinisterra, el reemplazante de James Rodríguez. El nueve será Jhon Córdoba.

La titular de Perú:

El favorable historial de Colombia contra Perú

Históricamente, Colombia ha tenido buenos resultados en Lima. En 11 encuentros disputados en la capital peruana, ha marcado 12 goles y recibido solo seis.

Solo una vez, en 1985, se registró un empate sin goles. El partido más reciente fue el más contundente, con un triunfo colombiano 3-0 en 2021, gracias a los goles de Yerry Mina, Mateus Uribe y Luis Díaz.

Además, la selección de Colombia no conoce la derrota en Lima desde hace casi 43 años. La única victoria de los peruanos como locales en las Eliminatorias se remonta al 16 de agosto de 1981.

En dos horas empieza el partido

El partido entre Perú y Colombia por las eliminatorias al Mundial de 2026 está programado para empezar a las 8:30 de la noche, hora colombiana. El juego será en el Estadio Nacional de Lima y transmite el Gol Caracol.