Manuela Vanegas: “Recibí muchos mensajes de que iba a hacer gol”

La defensora de la tricolor marcó la que podría considerarse como la anotación más importante del fútbol femenino de Colombia. Junto a Linda Caicedo se reportó en el marcador del histórico triunfo sobre Alemania.

30 de julio de 2023 - 12:16 p. m.
Manuela Vanegas (derecha) celebra tras marcar el 2-1 definitivo con el que la selección de Colombia venció a la de Alemania en el Mundial Femenino 2023.

La selección de Colombia hizo historia este domingo en la madrugada tras derrotar a Alemania en el Mundial femenino. Una de las protagonistas del épico triunfo fue Manuela Vanegas, quien marcó el gol de la victoria en los últimos minutos del compromiso.

“Esto es para Colombia, para mi familia, para todas las personas que aportaron al proceso de Manuela Vanegas. Recibí muchos mensajes de que iba a hacer gol”, comentó la defensora a final del compromiso. “Estoy muy feliz, esto es impresionante. La gente nos alentó los 90 minutos”.

Puede ver: En video: los goles de Colombia en el triunfo contra Alemania en el Mundial

En el último tiro de esquina que la selección colombiana tuvo a su favor, Vanegas, de 22 años, recibió sin marca un centro de Leicy Santos y de cabeza puso el 2-1 definitivo. “Siento la satisfacción de marcar y regalarle este gol al país y a toda esta gente”.

La labor de la defensora antioqueña en marca y en salida fue determinante para contener al combinado alemán, uno de los favoritos a quedarse con el título. El gol fue la cereza del pastel para una de las jugadoras más destacadas del onceno que dirige Nelson Abadía.

Cabe destacar que Vanegas fue quien remató en el rebote que le quedó a Linda Caicedo para abrir el marcador al minuto 52 frente a Alemania.

Le puede interesar: Así quedó el Grupo H tras el triunfo de Colombia en el Mundial Femenino

Vanegas también fue determinante en el partido del debut contra Corea del Sur porque de un remate suyo nació la jugada que derivó en el penalti que puso a la tricolor en ventaja. “Soy defensa, pero me gusta la ofensiva, me encanta el balón, sumarme al ataque”.

La banda izquierda de Colombia está bien custodiada con la defensora de la Real Sociedad de España. Junto a sus compañeras logró anular el poderío ofensivo alemán y, salvo por la jugada del penalti, mantuvieron a salvo el arco resguardado por Catalina Pérez.