En Vivo07 de febrero de 2023 - 02:54 a. m.

Colombia, por la mínima diferencia, venció a Ecuador en el Sudamericano Sub 20

Colombia derrotó a Ecuador con un autogol y suma ya seis puntos en el hexagonal final del Sudamericano Sub 20.

07 de febrero de 2023 - 02:54 a. m.
Óscar Cortés celebra con Jorge Cabezas el autogol de la victoria frente a Ecuador.

Victoria importante para Colombia. El combinado nacional hizo la tarea y venció a Ecuador con un autogol de Luis Córdoba.

Era una victoria necesaria para quedar con medio pie adentro del Mundial Sub 20, que será entre mayo y junio, en Indonesia. Ecuador, que venía al país a defender el título del Sudamericano, pero esto ya parece imposible, pues tras tres fechas del hexagonal no ha podido sumar.

Colombia ganó con lo justo. Falló en la toma de decisiones en ataque y en la capacidad para manejar el ritmo del partido. Óscar Cortés, Juan Castilla, Miguel Monsalve y Daniel Luna -que volvió de España tras fichar con Mallorca-, se destacaron en varios pasajes del compromiso.

Con este triunfo Colombia quedó con seis unidades, ubicándose en el tercer lugar. Uruguay y Brasil, primero y segundo, respectivamente, ganaron sus partidos contra Venezuela y Paraguay, y obtuvieron los cupos para el Mundial.

En la próxima fecha, Colombia tendrá una dura prueba cuando enfrente a Brasil.

06 de febrero de 2023 - 09:52 p. m.

¡Ganó Colombia!

Los dirigidos por Héctor Cárdenas hicieron la tarea. Al final merecieron más, pero al final fue victoria por la mínima diferencia frente a Ecuador.

06 de febrero de 2023 - 09:49 p. m.

¡La sacaron de la línea!

Daniel Luna estuvo cerca de anotar el segundo. Nuevamente se juntó Colombia y dejó al volante mano a mano con el arquero. Luna lo eludió y remató, pero se encontró con la defensa ecuatoriana, que sacó la pelota en la línea.

06 de febrero de 2023 - 09:46 p. m.

Gol anulado para Colombia

Una lástima el gol que le anularon a Castilla. Colombia se juntó, logró una gran jugada colectiva y con progresión, pero el volante ofensivo se encontraba en posición adelantada y no pudo aumentar la diferencia. Cinco minutos de adición en El Campín.

06 de febrero de 2023 - 09:41 p. m.

Por poco y llega el segundo

Erró y remendó. Napa, el guardameta ecuatoriano, falló en el rechazo de un tiro de esquina y le dejó la pelota a Cabezas, que remató y se encontró con los reflejos del golero, que envió el balón a un nuevo cobro de esquina al minuto 84.

06 de febrero de 2023 - 09:36 p. m.

A diez minutos para el final

Colombia ha perdido la pelota y Ecuador, sin precisión en ataque, se apropia de la posesión y se mantiene en el campo del seleccionado nacional. El partido perdió ritmo y peligro. Mucho volumen de juego en la mitad de la cancha.

06 de febrero de 2023 - 09:26 p. m.

Se salva Colombia

Bien Luis Marquines, que atajó un balón rasante y logró direccionar el rebote. Ecuador aprieta y Colombia debe concentrarse más en defensa para alejar a los rivales de su arco. Minuto 70.

06 de febrero de 2023 - 09:16 p. m.

Primeros cambios en Colombia

Ingresan al minuto 59 Juan Castilla y Daniel Luna; se retiran Miguel Monsalve y Alexis Manyoma.

06 de febrero de 2023 - 09:07 p. m.

El segundo tiempo es otro cantar

Contrario al primer tiempo, la segunda parte empezó con mayor vertiginosidad. Ecuador intenta apropiarse de la pelota, pero Colombia cierra bien los espacios en el medio. Estuvo cerca del segundo el combinado nacional en un remate desviado de Cortés y en una jugada que terminó invalidada por fuera de lugar, y que de no ser por eso se habría pitado penalti tras una falta a Monsalve.

06 de febrero de 2023 - 09:01 p. m.

Arranca el segundo tiempo

Ya se juega la segunda mitad en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’. Si Colombia gana, queda con medio pie adentro del mundial Sub 20, que se jugará entre mayo y junio en Indonesia.

06 de febrero de 2023 - 08:46 p. m.

Final de la primera parte

Colombia, con autogol de Luis Córdoba, le gana a Ecuador y se mantiene parcialmente en el tercer lugar de la tabla. Ha jugado mejor el combinado nacional. Falla en la toma de decisiones en ataque y en la calma para controlar el ritmo del partido. Sin embargo, por el momento se hace la tarea.

06 de febrero de 2023 - 08:43 p. m.

El partido se inclina a favor de Colombia

Presión alta y posesión. Colombia controla el juego y cada vez se posiciona más en campo rival.

06 de febrero de 2023 - 08:31 p. m.

Se salva Ecuador

Óscar Cortes vuelve a ser protagonista. Gran remate del volante de Millonarios, que fue potente y al centro. El guardameta rival envió la pelota al tiro de esquina.

06 de febrero de 2023 - 08:28 p. m.

El partido coge ritmo

El partido encontró mayor ritmo luego del gol de Colombia. El compromiso es de ida y vuelta, pese a que no hay precisión para que los contragolpes terminen en peligro para los arcos. Minuto 28.

06 de febrero de 2023 - 08:20 p. m.

¡Gooool de Colombia!

Gran jugada entre Miguel Monsalve y Óscar Cortés. Ya se habían conectado ambos atacantes. Este último lanzó un centro tras la salida del arquero, y el central Luis Córdoba se atravesó y envió el balón al fondo de la red. Autogol que abre el marcador en El Campín al minuto 21.

06 de febrero de 2023 - 08:16 p. m.

Primer cuarto de hora

No hay jugadas de riesgo en ninguno de los dos arcos. Aunque el partido parece abrirse, los atacantes de ambos conjuntos no encuentran espacios para generar peligro. Ecuador ya se ha acercado dos veces por medio de tiros de esquina.

06 de febrero de 2023 - 08:06 p. m.

Primer acercamiento de Colombia al arco rival

Gran jugada individual de Óscar Cortés, que desbordó por el sector derecho y asistió a Miguel Monsalve del lado contrario, que remató suave y no hubo complicaciones para el arquero rival.

06 de febrero de 2023 - 08:03 p. m.

Ecuador domina el balón

Primeros minutos de juego. Ecuador hizo el saque inicial y mantiene la posesión del balón. Colombia no ejerce presión. No hay agresividad por el momento de parte y parte.

06 de febrero de 2023 - 07:57 p. m.

Arranca el partido entre Colombia y Ecuador

Ya se juega el partido entre los combinados de Colombia y Ecuador por la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20. El combinado nacional es tercero con tres puntos, mientras que los rivales son últimos sin unidades.

06 de febrero de 2023 - 07:54 p. m.

Actos protocolarios en El Campín

Suenan los himnos de Ecuador y Colombia. Lindo marco en el ‘Coloso de la 57′.

Calientan los equipos en El Campín

Colombia y Ecuador terminan sus respectivos calentamientos para lo que será el partido por la tercera fecha del hexagonal. Ambos buscan el tercer pase al Mundial Sub 20.

La selección sub-20 de Colombia enfrentará este lunes a la de Ecuador, en el estadio El Campín desde las 8:00 p.m., por la tercera fecha del hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría.

El equipo dirigido por Héctor Cárdenas podría comenzar a cosechar el trabajo de varios meses. Si le gana a Ecuador prácticamente aseguraría tiquete al Mundial, que es el primer objetivo. Además se metería de lleno en la pelea por el título del torneo que ha ganado tres veces: en 1987, 2005 y 2013.

Este lunes podrá contar nuevamente con Daniel Luna, ausente frente a Paraguay porque estaba en España firmando contrato con su nuevo club, el Mallorca. El combinado nacional viene de ganarle 3-0 al conjunto rojiblanco. En la primera fecha del hexagonal perdió con Uruguay por 1-0.

Ecuador, que defiende el título que logró en Chile 2019, lleva una victoria, dos empates y tres derrotas en el torneo, con cinco goles a favor y ocho en contra.

En el comienzo de la jornada de este lunes, Uruguay venció a Venezuela y aseguró el primer cupo al Mundial Sub 20, así como Brasil hizo lo propio con Paraguay y se llevó el segundo tiquete.

06 de febrero de 2023 - 07:12 p. m.