¿Por qué le anuló el VAR el gol a Colombia de Carlos Cuesta?

Carlos Cuesta había anotado en un tiro de esquina al minuto 63, pero el var anuló el gol. Aquí le explicamos por qué.

18 de octubre de 2023 - 01:05 a. m.
Kevin Rodríguez (d) de Ecuador disputa el balón con Carlos Cuesta.

Colombia empató 0-0 contra Ecuador en Quito por la cuarta fecha de las Eliminatorias al Mundial de 2026, que se hará en Estados Unidos, México y Canadá.

Mire: Colombia le empató a Ecuador por eliminatorias: punto de oro en Quito

La selección nacional tuvo para ganar el partido, pero Luis Díaz falló un penalti y el VAR le anuló un tanto a Carlos Cuesta.

Era, de hecho, el gol que olvidaba el fallo del penalti minutos antes de Díaz. Carlos Cuesta nos había puesto a celebrar al minuto 63 tras una jugada de tiro de esquina. Sin embargo, el VAR anuló el tanto.

Puede leer: En vivo: Colombia empata 0-0 con Ecuador; le anularon un gol a Carlos Cuesta

¿Qué pasó en el gol de Carlos Cuesta?

El VAR llamó al árbitro argentino Facundo Tello para revisar dos detalles en la jugada del gol.

El primero, una posible mano de Luis Díaz, pero esta se descartó, pues el balón finalmente lo pasó a Cuesta con su cabeza, pero el movimiento había confundido. La segunda jugada era un fuera de lugar de Rafael Santos Borré, que estorbó al guardameta de Ecuador y estaba en la línea de la pelota.

Le recomendamos: Ángel Di María le dice adiós a la selección argentina, ¿cuándo será su despedida?

Tras una revisión rápida, el juez argentino decidió anular el tanto de Colombia por fuera de lugar de Borré, que efectivamente obstruyó a Moisés Ramírez, arquero ecuatoriano, y se encontraba en posición adelantada al momento del remate de Cuesta.