Con tantos de James Rodríguez y Jhon Córdoba, la selección de Colombia abrió el marcador. Después, Luis Díaz hizo un impresionante tanto y Richard Ríos también dijo presente con otro tanto de gran factura. Miguel Ángel Borja puso el 5-0 final.

07 de julio de 2024 - 12:01 a. m.
James Rodríguez celebra uno de los tantos de Colombia.

La selección de Colombia empezó con pie derecho su partido de los cuartos de final de la Copa América, con el objetivo de alcanzar las semifinales del torneo.

El equipo de Néstor Lorenzo abrió pronto el marcador y antes de los primeros 10 minutos de juego ya estaba ganando el compromiso.

El autor del primer gol fue Jhon Córdoba, quien anotó de cabeza tras un nuevo tiro de esquina, una de las principales armas del equipo.

James Rodríguez hizo el segundo: video

Minutos después de ese tiro de equina con el que Colombia abrió el marcador, rápido, el combinado nacional aumentó la ventaja.

El seleccionado nacional agarró confianza gracias al 2-0, que llegó tras un penalti por una mano dentro del área.

James Rodríguez fue el encargado de anotar el tanto con el que Colombia amplió su triunfo antes del minuto 15.

El gol fue el primero de James Rodríguez en la Copa América, en la que está siendo uno de los mejores del torneo.

Mire el golazo de Luis Díaz: video

Colombia cerró el primer tiempo, tras los goles de Córdoba y Rodríguez, con un impresionante tanto de Luis Díaz.

El guajiro aprovechó un gran pase y englobó al arquero panameño con un inolvidable golazo que dejó el 3-0.

Richard Ríos tuvo recompensa con otro golazo: video

Luego de ser uno de los mejores jugadores del partido, Richard Ríos dijo presente en el marcador con un brillante tanto.

El mediocampista anotó en el segundo tiempo, en una jugada en el que el árbitro iba a pitar penalti y el futbolista de la liga brasileña aprovechó la ley de la ventaja.

La cuenta la cerró Miguel Ángel Borja, que convirtió el 5-0 de penalti con el que la selección nacional se metió en semifinales.