El equipo de Héctor Cárdenas se recuperó de la derrota inicial en el Sudamericano sub-20.

04 de febrero de 2023 - 03:04 a. m.
Jorge Cabezas (izq.) celebra uno de los goles de Colombia de este viernes.

Colombia recompuso su camino en el hexagonal final del Sudamericano sub-20. Este viernes en El Campín de Bogotá, el combinado nacional se impuso 3-0 a Paraguay y mantiene vivas las esperanzas de llegar al mundial de la categoría.

Más deportes: Colombia le ganó a Paraguay y sigue soñando con el Mundial sub-20

El triunfo de este jueves estuvo sustentado, principalmente, en la efectividad que Colombia tuvo de cara al área paraguaya, principal dolencia de la selección dirigida por Héctor Cárdenas en lo que va del Sudamericano.

Sin embargo, la inclusión del delantero Jorge Cabezas fue clave para la selección. De hecho, el tucamaqueño fue el que abrió el marcador en el minuto 29.

También: Gran victoria de Colombia en la Copa Davis: Mejía venció a Evans

Un tanto que abrió el grifo y le dio tranquilidad a Colombia, que amplió rápido su ventaja a través de una de sus grandes figuras en el Sudamericano: Óscar Cortés.

El extremo de Millonarios hizo el 2-0 en el 40, minutos antes del descanso, al que Colombia se fue con una ventaja decisiva.

Más: Camila Osorio quiere la final en Lyon: “Vamos con toda en la próxima ronda”

Cuando ya parecía que la victoria estaba consumada y que el marcador se quedaría 2-0, sobre el final del partido la selección colombiana anotó un tanto más gracias a Gustavo Puerta.

El capitán, que ya había marcado un gol de parecida factura contra Brasil, clavó un potente remate en la escuadra paraguaya que dejó las cosas finalmente decididas por un 3-0.

También: Colombia perdió contra Panamá en su segundo partido de la Serie del Caribe

Importante victoria de Colombia, que sigue con la ilusión viva de llegar al Mundial de la categoría que se jugará este año.

Ahora, el equipo que dirige Cárdenas, que perdió la primera fecha contra Uruguay, tendrá que ratificar esta victoria contra Ecuador el próximo lunes.

Le puede interesar: Chelsea, con Enzo Fernández y todas sus estrellas, no pasó del empate con Fulham

Un nuevo triunfo puede dejar muy encaminado el objetivo principal para los colombianos en el Sudamericano: llegar a la Copa del Mundo.

Lo invitamos a leer: Brasil y Uruguay: seis puntos de seis posibles en el hexagonal del Sudamericano