Así fue la victoria de la selección de Colombia en Alemania. Primera vez que la tricolor derrota a la Mannschaft en su historia.

20 de junio de 2023 - 09:22 p. m.
Colombia le ganó a Alemania en amistoso.

Colombia logró un triunfo histórico contra Alemania. Más allá de que apenas se trata de un amistoso, la selección nacional nunca había derrotado a los teutones, cuatro veces campeones del mundo.

Mire: Triunfazo contra Alemania: las claves del triunfo de la selección de Colombia

Este martes, Colombia venció 2-0 a Alemania, con un tanto de cabeza de Luis Díaz y uno de penalti de Juan Guillermo Cuadrado.

Ambos tantos llegaron en la segunda parte, después de que la selección nacional había sido muy superior en la primera mitad.

La apertura del marcador, nueve minutos después del descanso (54), fue de Luis Díaz, que aprovechó un centro de Juan Guillermo Cuadrado y anotó tras un gran cabezazo.

Más: El recuerdo del gol de todo un país

Varios minutos después, al 84, el mismo Cuadrado amplió la diferencia y cerró el partido con el 2-0 definitivo.

El por ahora jugador de la Juventus, que sigue definiendo su futuro, aprovechó un penalti que obtuvo Colombia después de una mano de Joshua Kimmich.

También: Nacional vs. Millonarios: este será el árbitro de la primera final

Colombia, de esta manera, cerró de forma espectacular su nuevo ciclo por Europa, luego de la victoria la semana pasada contra Irak y el nuevo triunfo de este martes contra Alemania.

Ahora, en septiembre, el conjunto dirigido por Néstor Lorenzo encarará una nueva eliminatoria, en la búsqueda de volver al Mundial en 2026, luego de la eliminación de Catar 2022.